Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 20 минут назад, чатем сказал: Например про короткий путь сигнала. Короткий путь сигнала-это путь в никуда. Это АМЛ троллил таких как Вы, потом читая и похахатывая над Вами и Вашими последователями. Для него это была развлекаловка, ведь он был одинок, а развлечься очень хотелось старику. Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала.
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 12 минут назад, Colonel Burrous сказал: Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала. Так тут нет никакого секрета. Аббас считает. что короткий путь сигнала часто неполноценный и не дает гармоничного красивого звучания, как он его понимает. КАК ОН ЕГО ПОНИМАЕТ - понимаете? А я понимаю по другому. Короткий путь сигнала дает максимально ясный и прозрачный звук, если конечно он(тот путь) сделан правильно и правильно эксплуатируется. А это значит. что и наиболее правдивый и наиболее приближенный к живому звуку. Так мне кажется. Правда или красота - извечный вопрос - кто виноват и что делать.
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 Однако изделия Аббаса звучат и пользуются за границей большой популярностью, а Ваши.....?
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 4 минуты назад, Colonel Burrous сказал: Однако изделия Аббаса звучат и пользуются за границей большой популярностью, а Ваши.....? Аббас делает и торгует, коммерция, ничего личного, жить то на что то надо. Я же делаю и не торгую, только для себя любимого, у меня пенсия от государства. И потом - бизнес этот на аудио, если это не огромная корпорация, а мелкая частная фирмочка в России настолько недоходный, что я удивляюсь как наши мелкие аудиопроизводители не бросят это дело, так как работают чуть ли не себе в убыток. Законы у нас такие и действительность такова. Я занимался коммерцией в свое время, но конечно не из такого процента, значительно выше.Ну а сейчас на пенсии. могу позволить себе заниматься любимым делом, а не коммерцией.
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 12:25, чатем сказал: Аббас делает и торгует, коммерция, ничего личного, жить то на что то надо. Я же делаю и не торгую, только для себя любимого, у меня пенсия от государства. Конечно делайте. Однако мне приходилось слушать в сети Ваши ролики, помните был по ним разговор? Так я не то что живого звука там не услышал, я и музыки никакой не услышал, может сейчас что-то изменилось в Вашем аудиотворчестве в положительном направлении? В 18.11.2024 в 12:06, чатем сказал: тут еще, как подозреваю, такой маленький нюансик - сам слушатель тоже может живой звук убивать. Причем кардинально и в не зависимости сколько там до него дошло. А это-то как происходит? Полтергейст? Белая горячка? Изменение фазы Луны, или что похуже?
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 12:31, Colonel Burrous сказал: Конечно делайте. Однако мне приходилось слушать в сети Ваши ролики, помните был по ним разговор? Так я не то что живого звука там не услышал, я и музыки никакой не услышал, может сейчас что-то изменилось в Вашем аудиотворчестве в положительном направлении? А может это у вас где то собака порылась? Почему вы до сих пор не послушали ролик Олега и не написали тут про свои впечатления о нем? В 18.11.2024 в 12:36, Colonel Burrous сказал: А это-то как происходит? Полтергейст? Белая горячка? Изменение фазы Луны, или что похуже? Хотя все мы созданы по образу и подобию Всевышнего, но каждому от него досталось не поровну, кому больше одного, кому больше другого. Возможно и поэтому кто то может добавить живого звука в звук системы, а кто то может его убить? Чувственная, эмоциональная глухота - не слыхали про такое? https://www.b17.ru/article/465710/
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: А может это у вас где то собака порылась? Почему вы до сих пор не послушали ролик Олега и не написали тут про свои впечатления о нем? Разве Олег обязал меня это сделать? Ну если Вы настаиваете, я послушаю и отпишусь, но моя рецензия будет предельно откровенной, как всегда я это делаю. 1
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 1 минуту назад, Colonel Burrous сказал: Разве Олег обязал меня это сделать? Ну если Вы настаиваете, я послушаю и отпишусь, но моя рецензия будет предельно откровенной, как всегда я это делаю. Ждем, давайте. только выбирайте слова. 1
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 20 минут назад, чатем сказал: мелкая частная фирмочка в России Не переворачивайте. Аббас живёт не в России, весь его бизнес ориентирован на меломанов проживающих в основном в анлго-язычных странах, у него заказов вперёд на десятилетие. В Россию Аббас давно ничего не поставляет.
sova Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 12:22, Colonel Burrous сказал: Однако изделия Аббаса звучат и пользуются за границей большой популярностью, а Ваши.....? Сейчас у Аббаса, серийное пр-во, а это некая планка уровня. СЕрийность это компромссы. Заказывал моточные у него лет 10 назад или более, все отлично А вот готовый аппарат у другого слушать довелось, при хорошей чистоте звучания, заметная потеря энергетики,динамки. Он писал что любые проявления резкости звучания, купирует. Вместе с водой похоже выплеснул и ребенка. Впрочем он и писал что не всем стилям музыки, и не всем вкусам , подойдут его аппараты. Хотя видимо в дорогих заказных должно быть все в порядке с динамикой и энергетикой. Такие он перестал делать. Вкусы людей разные потому одного наилучшего подхода тем более в ограниченном бюджете, не будет. Есть и любители самого самого суперкороткого тракта, хотя их думаю, немного. В 18.11.2024 в 12:41, Colonel Burrous сказал: Разве Олег обязал меня это сделать? Ну если Вы настаиваете, я послушаю и отпишусь, но моя рецензия будет предельно откровенной, как всегда я это делаю. А зачем нужна не откровенная рецензия? Только такие и нужны. В 18.11.2024 в 12:49, Colonel Burrous сказал: Не переворачивайте. Аббас живёт не в России, весь его бизнес ориентирован на меломанов проживающих в основном в анлго-язычных странах, у него заказов вперёд на десятилетие. В Россию Аббас давно ничего не поставляет. Да уж ладно "на десятилетия" . Тогда не было бы на ебей выставляемых, все бы по уже заключенным заказам расходились 1
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 5 минут назад, sova сказал: А вот готовый аппарат у другого слушать довелось, при хорошей чистоте звучания, заметная потеря энергетики,динамки. Он писал что любые проявления резкости звучания, купирует. Вместе с водой похоже выплеснул и ребенка. Впрочем он и писал что не всем стилям музыки, и не всем вкусам , подойдут его аппараты. Да, Аббас считает, что гармоничность, певучесть, красивость звучания - это главное, остальное вторично и может быть даже вредно.И у него конечно есть поклонники такого звука и это нормально и понятно.Я раньше тоже так считал, у меня были только двухкаскадные триодные усилители. Звучали неплохо. но потом перешел на пентодные в один каскад и понял - вот это мое, вот это мой звук.Тоже нормальное явление - переосмысливание ценностей. Почему нет? 1
sova Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 1 час назад, чатем сказал: Кое что конечно АМЛ говорил по этому поводу, из того, что я знаю. Например про короткий путь сигнала. про влияние компонентов и материалов на качество звучания. И я конечно стараюсь проверять на себе эти его постулаты. У меня усилители самые короткие, короче уже нельзя - всего один каскад. Я не применяю электролитов и пленочные емкости в ламповых усилителях, ну почти никогда. Не использую печатный монтаж, только навесной. Разводку и кабели стараюсь делать или из медной моножилы без лака, или из малонасыщенного литца на этих же моножилах. В изоляции использую или дерево, или бумагу, или хлопок. И не только в изоляции, в трансформаторах, например, тоже, в корпусах. Помимо этого были еще условия как можно более винтажных компонентов и качества материала сточки зрения аудио А что толку применять бумаго масляные конденсаторы, как пример, если они МБГЧ, а у них звучание хуже приличных электролитов :) И моножила не абы какая, а к примеру довоенная и отобранная п звучанию подходящему в системе ВСе это впрочем у АМЛ было написано, и пренебрежение этим не даст сделать что либо хорошего. И АС АМЛ использовал не из МАС -10, а громадный дин Клангфильм. Источники также сответсвующие. 1
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 12:49, Colonel Burrous сказал: Не переворачивайте. Аббас живёт не в России, весь его бизнес ориентирован на меломанов проживающих в основном в анлго-язычных странах, у него заказов вперёд на десятилетие. В Россию Аббас давно ничего не поставляет. Я знаю где живет Аббас. У них там свои законы, ничего про них не знаю. А пишу только про Россию, так как тут хоть что то знаю. В 18.11.2024 в 13:08, sova сказал: А что толку применять бумаго масляные конденсаторы, как пример, если они МБГЧ, а у них звучание хуже приличных электролитов :) Я вообще то приличных электролитов не имею. они дОроги и редки, на пенсию не разбежишься. А вот бумаго-масло есть в наличии, остались с прежних времен. ну не выкидывать же. Тем более, что они. как я считаю. лучше обычных электролитов. И однажды решил проверить так ли уж плохи МБГЧ, как о них иногда пишут. И собрал усилитель, в котором конечно же не было электролитов, а МБГЧ было 80-85%. И он у меня один из лучших по звуку, по живому звуку.
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 12:41, чатем сказал: Чувственная, эмоциональная глухота - не слыхали про такое? https://www.b17.ru/article/465710/ Не из той оперы, Юрий. Прежде чем что-то писать и публиковать советую подумать, ибо данный материал к рассматриваемой здесь теме, не относится. Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока. В 18.11.2024 в 12:52, sova сказал: Вместе с водой похоже выплеснул и ребенка. Впрочем он и писал что не всем стилям музыки, и не всем вкусам , подойдут его аппараты. Ничего не выплеснули. Аббас в своё время, сменил смычок на паяльник, оставаясь ярым приверженцем классической музыки, посему он и конструирует аппаратуру на рассыпухе, максимально ориентированной на этот жанр. Мне приходилось слушать "Волшебную флейту" Моцарта через корректор Аббаса-это космос!
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 25 минут назад, Colonel Burrous сказал: Не из той оперы, Юрий. Прежде чем что-то писать и публиковать советую подумать, ибо данный материал к рассматриваемой здесь теме, не относится. Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока. Вы обещали свои впечатление от ролика Олега - ждем.
Colonel Burrous Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 18 минут назад, чатем сказал: Вы обещали свои впечатление от ролика Олега - ждем. Подозрительная настойчивость с Вашей стороны, чем это вызвано? А если я не буду публиковать свои впечатления, несмотря на данное обещание?
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 В 18.11.2024 в 13:24, Colonel Burrous сказал: Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока. Где это вы вычитали такое про Ричи? С его то широчайшим кругом общения и в среде музыкантов, и вообще по жизни, с женщинами например. И эмоциональная. чувственная глухота - это не только и не столько неумение общаться с окружающими, а неумение понимать музыку. И Ричи конечно такой глухотой не страдал ни сколько. Но разговор тут не про Ричи, разговор как рас про вас. У вас то как с этим? Ролик Олега вам и нам в помощь. В 18.11.2024 в 14:10, Colonel Burrous сказал: Подозрительная настойчивость с Вашей стороны, чем это вызвано? А если я не буду публиковать свои впечатления, несмотря на данное обещание? Вы только что тут появились и сразу же прослывете необязательной личностью - сам дал обещание, сам его и забрал. И отношение тогда к вам может стать соответствующее - что вам ни в чем нельзя верить. Ну а там сами решайте.
Stan Marsh Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 Друзья, не отвлекайтесь на всяких ричей с абибасами, вернитесь в тему. И поуважительнее друг к другу, не переходите на личности, будьте выше этого. 3
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 Акустические провода Кондо. Там не очень хорошо видно. но похоже, что там малонасышенный литц в хлопке.Но сверху пластиковая изоляция.Но это понятно, они для продажи, а значит должны быть безопасными. А вот у меняя не для продажи и пластика в них нет, один только хлопок. Ну и похоже у Кондо литц из одинаковых по сечению моножил. А у меня же из разных, да еще и моножилы без лака. Хотя может и у него без лака, по фото не поймешь. Хотя нет, у него там полиуретановый лак на моножилах. А вот у меня по другому и возможно не хуже, чем у Кондо. К тому же у меня провода по направлению ориентированы, а у Кондо не знаю так ли. Так что и мы кое что умеем, учимся, учимся.
sova Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 1 час назад, Colonel Burrous сказал: Ничего не выплеснули. Аббас в своё время, сменил смычок на паяльник, оставаясь ярым приверженцем классической музыки, посему он и конструирует аппаратуру на рассыпухе, максимально ориентированной на этот жанр. Мне приходилось слушать "Волшебную флейту" Моцарта через корректор Аббаса-это космос! Какой корректор? Те, что ранее штучно делал? Сейчас не делает. Классика может быть, а джаз на его кастомном 3 блочном апгрейде СД плеера, потерял динамичность и энергетику. Может в систему не вписался. К другим факторам звука претензий не было. Вы с какими другими корректорами сравнивали тот самый, о котором пишете? Вспомнил , кабели его межблочные также показали те же свойства. СНижение энергетики, некоторая вялость. В сравнении с другим кастомным на винтажных материалах. К чему я -каждый для себя строит и не факт что видение даже заслуженного гуру, подойдет всем .
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 1 минуту назад, sova сказал: Вы с какими другими корректорами сравнивали тот самый, о котором пишете? И можно подумать, что в той его системе ничего кроме корректора не было.
sova Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: И можно подумать, что в той его системе ничего кроме корректора не было. ПРи прочих равных какой то компонент сравнивать с другим компонентом, вполне возможно. 1
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 18 минут назад, sova сказал: ПРи прочих равных какой то компонент сравнивать с другим компонентом, вполне возможно. Сравнивать - да, но он то не сравнивал. А вот у меня скотч сравнивал и обознался. побежал искать живого Хворостовского за акустикой. Кстати звучал как раз тот усилитель, где 80-85% емкостей МБГЧ.Основная часть МБГЧ на первом-втором этаже, их там не видно. так как этажей там 4. Межблочники и акустические кабели из малонасыщенного литца в хлопке здесь тоже видно хорошо. И вот почему Хворостовский пришел ко мне в КдП и скотч побежал его искать? Вот и пойми тут эту собаку отчего же живой звук появляется в некоторых системах? Не знаю, точно на 100% не знаю. только кое о чем догадываюсь.
sova Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 2 часа назад, Colonel Burrous сказал: Короткий путь сигнала-это путь в никуда. Это АМЛ троллил таких как Вы, потом читая и похахатывая над Вами и Вашими последователями. Для него это была развлекаловка, ведь он был одинок, а развлечься очень хотелось старику. Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала. Да нет не троллил. Но краткий тракт увязывается с другими пунктами, условиями хорошего звука, иногда входят в противоречие, потому требуются компромиссы. Про краткий тракт, говорил не один АМЛ, а много кто из известных. И это не супекркраткий , превыще всего остального, а в гармонии . КАк то АМЛ сказал, что есть 2 исключения когда удлинение тракта повышает прозрачность звука , рупора и входные трансы
чатем Posted November 18, 2024 Author Posted November 18, 2024 19 минут назад, sova сказал: И это не супекркраткий , превыще всего остального, а в гармонии . КАк то АМЛ сказал, что есть 2 исключения когда удлинение тракта повышает прозрачность звука , рупора и входные трансы Да, про гармонию АМЛ тоже много говорил, согласен. И рупора - это скорее гармония. так как тут нет удлинения. просто рупора заменяют обычную акустику. И они у меня практически в каждой моей системе. А вот входные трансы - пока что купил пермаллой, но еще не мотал.Да и непростое это дело намотать хорошие входные трансы. И если есть рупора, то лично мне громкости хватает даже на уровне 1 ватта или даже меньше. Хотя с одним ДАКом не хватает. вот там и хотел применить этот транс, но пока никак.
Recommended Posts