Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Ollleg сказал:

ТРЕК №3

2.jpg

\

И полностью соглашусь с Михаилом:

3.jpg

Вполне достаточно услышать послезвучия на последней нижней ноте от рояля Стенвей,

что бы оценить звук своих колонок.

Мне этого трека №3  достаточно было для сравнения своих Aurex SS-335W (70е года) и нашего 4А-32 (В корпусе малого Онкен).

А вот шарики из резонирующей фанеры , да ещё в подвешенном виде, я бы и сравнивать не стал - у них другая задача и для другой музыки и других ушей. 

Все мы "думаем" и зачастую ошибаемся, "додумывая" за других на свой лад.....:smile-11:

Олег, так трек №3 - это полноценная запись живого рояля. и то вы видите,что нет там 27гц.

А Михаил и я говорим про оцифровки шеллака, не имеющие ничего общего с первыми треками на диске АМЛ.Начиная с 7 или 8 трека и до 19 - это оцифровки шеллака, об них разговор.

Posted
5 минут назад, Kanosan сказал:

Не сложно понять где барабан, а где саксофон, при должном усилии.

Вот это да!:smile-57:

Мне на шириках достаточно 2о0 мв на выходе, что бы понять, где барабан или саксофон. Неужели так всё плохо? Ширики у Вас с какой чуйкой? Случаем не 10гд-36 ? 

Posted
28 минут назад, Ollleg сказал:

Вот это да!:smile-57:

Мне на шириках достаточно 2о0 мв на выходе, что бы понять, где барабан или саксофон. Неужели так всё плохо? Ширики у Вас с какой чуйкой? Случаем не 10гд-36 ? 

Да я конечно утрирую. Где барабан, а где саксофон можно по-моему понять на абсолютно любом аудио.

Кстати, на старом Аудиопортале была одна очень древняя великая ветка "ШП динамики". Зачитывался её и выносил из неё как раз все "прописные истины". И до сих пор с ними живу.
 Оттуда узнал о Клангфильмах и Телефункенах, о FC динамиках. Эта ветка повлияла на мой первый выбор винтажного динамика (почти ШП) Клангфильм 405. Приятно вспомнить те времена. 

Вспомнил! Я даже распечатал эту ветку! Была куча листов, всё читал.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Именно так, только что проверил. Челове сначал сказал что его система с 20 Гц работает, а потом, что 300 м кв только для 40 хватает. Завидуем, что сказать. 

Ну вот опять, ну зачем же ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? Я сказал, что ниже 40гц в небольших КдП опускаться не нужно. будет только хуже. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ Я НЕ ГОВОРИЛ. А опуститься там, даже и в 6кв. метрах можно и до 5-8гц, лишь бы динамик такой найти и генератор от 0гц. Ну и помереть там от этого, так как по НЧ человек ЧУВСТВУЕТ наверное практически чуть ли ни от  нуля герц. А на 5-8гц человеческий организм впадает в коллапс и погибает.

Я же вам уже говорил, что ничего у вас не получится меня тут запутать. Давайте вести диалог нормальным языком, культурно, мы же культурные с вами люди. не рокеры пьяные какие то.

Posted
2 минуты назад, чатем сказал:

Олег, так трек №3 - это полноценная запись живого рояля. и то вы видите,что нет там 27гц.

Это Вы не видите, возможно для Вас там и 40, 60 и 80 гц нет, но я вижу и слышу. 40 гц не могут в "живом" звучании быть вровень с 1000гц или 100гц, они ниже, их меньше. Собственно как и высоких - они едва достигают 1/10 силы от 1000гц, но это им не мешает быть, а нам их слышать! Тут многие задаются вопросом - покажите мне 20 гц или 20.000гц в ноль дб при записи. А зачем? Их НИКОГДА не бывает такой силы, как 60 и даже 10.000гц. Они есть с той мощностью на графиках, которой вполне достаточно, что бы донести весь диапазон звука и его силы, который существует в природе! Это же так просто, но так непонятно для многих, даже иной раз для профессионалов.:smile-44:

Вот обычная кассета и что она может "прописать" из сигнала. Для вч частот уровень в -20дб от нуля на 400-1000гц для измерения вполне самодостаточен - именно с таким уровнем настраивается любой магнитофон на запись по току подмагничивания и такого ослабления для крайних вч диапазонов вполне достаточно, что бы прописать живую музыку с вч без всякого ослабления на крайних вч частотах! ОНИ ТИШЕ И СИТЛА ТОКА У НИХ НИЧТОЖНА!!!

Но можем посмотреть, что произойдёт с вч, если сигал будет не минус 20, а минус 10дб для того же диапазона частот. Всё. Нет вч! Нет в Вашей голове и на спектре, а в записанной композиции они есть и их хватает! Они ещё могут и увеличиться, как на графике в -20дб и мы это услышим.....

Типичная картина:

кассета ТDK D90 тип 1 

запись теста на советскую НОТА 220С

2.jpg

А если записать в ноль дб весь диапазон - все скажут, что это вообще играть не могЁт.

Но играет и довольно хорошо! :smile-44:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Рокеры бывают разные. 

Нынешние рокеры не пьют, не колются и не курят, поэтому рок мёртв. Лично я готов пожертвовать роком ради ЗОЖ. 

Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет. И, как чувствую, в непомерных количествах. И где он столько молока берет?

Так то нынешние, а он то из 60-70-х.

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет. И, как чувствую, в непомерных количествах. И где он столько молока берет?

Так то нынешние, а он то из 60-70-х.

Кто это? Неужели Алекс ВЭБ здесь тоже? :smile-58:

Posted
29 минут назад, Kanosan сказал:

на старом Аудиопортале была одна очень древняя великая ветка "ШП динамики"

Здрасьте, приехали! :smile-57:

Она есть и на новом НАПе и если нужно, в из архива её можно вытянуть и со старого АП....

Вы, любезный, видимо не весь Новый форум читовали....А зря, батенька, зря.

:smile-44:

3 минуты назад, Kanosan сказал:

В данном разделе без стакана и не разобраться. Кто с водочкой, кто с пивком - так до истины и доползёмс....

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Здрасьте, приехали! :smile-57:

Она есть и на новом НАПе и если нужно, в из архива её можно вытянуть и со старого АП....

Вы, любезный, видимо не весь Новый форум читовали....А зря, батенька, зря.

:smile-44:

Да я с 2022 года вообще на форумах не пишу. А до этого был на форуме Аббаса. Только недавно узнал что вообще есть новый Аудиопортал. 

Posted
13 минут назад, чатем сказал:

Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет.

Posted
55 минут назад, Stan Marsh сказал:

ИРПА.jpg

Вот, я же говорил, а мне никто не верил. Я про 70-7000гц и оценку качества - 4 балла. И про 15" НЧ 25ГДН4 с частоткой 40-6000 по паспорту в рупоре и с ОРТОЙ, фото выкладывал ранее.С удовольствием слушал и не ощущал какого то недостатка в музыке, музыка звучала удивительно полноценно, даже и по ВЧ. Возможно за счет рупора и ОРТЫ там было от 30гц и до 8000гц. но все равно это не широкий диапазон. за который часто радеют, мол без него музыки нет. Фиг там, ЕСТЬ, ЕСТЬ. ЕСТЬ.....

Posted
1 минуту назад, Kanosan сказал:

Да я с 2022 года вообще на форумах не пишу. А до этого был на форуме Аббаса. Только недавно узнал что вообще есть новый Аудиопортал. 

Ну вот здесь никто никому рот не закрывает. 

Но есть одно условие - нужно тщательно выбирать дОлжный раздел и отдавать себе полный отсчёт - где и что можно писать, а где и от чего следует категорически воздержаться!

На таком фундаменте Новый форум и строится. Подколоть могут в любой ветке, но до срача никогда не дойдёт - всему своё место и своя дозволенность...

Кстати, для "срача" и выпуска пара есть ещё очень далёкий подраздельчик, так и называется - 

ст."Чесальня языковая", конечная.

Внимание! территория агрессивных суждений.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
53 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Но не просто шире, а шире в обе стороны. 

В сторону ВЧ - да хоть до мегагерцев, слух все равно спасет. А вот в сторону НЧ - на 5-8 герцах человеческий организм  погибает. Почему, ухи же не слышат ниже 20гц? Да ухи не слышат,а организм ЧУВСТВУЕТ.

Posted
55 минут назад, Stan Marsh сказал:

Делаю всё возможное, чтоб не работать. Лень.

Кстати: 

ПБ1.jpgПБ2.jpg

50 - 12500 = 625 000 - А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО.

Или 40 - 12500 = 500 000 - А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО.

Одна из тайн живого звука - ну а почему бы и нет?

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

В сторону ВЧ - да хоть до мегагерцев, слух все равно спасет.

Нет, это не так. Вы просто не в курсе. Только в обе стороны в соответствии с "Законом средней частоты". Кстати, в одной занятной книжице описан Хперимент по атслушке записи с расширенной полосой в Узвук. Подопытные указывали на ухудшение по сравнению с полосой с обрезом на 20кГц. Если чуть подумать, то этот результат был очевиден заранее и без экспериментов.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Нет, это не так. Вы просто не в курсе. Только в обе стороны в соответствии с "Законом средней частоты". Кстати, в одной занятной книжице описан Хперимент по атслушке записи с расширенной полосой в Узвук. Подопытные указывали на ухудшение по сравнению с полосой с обрезом на 20кГц. Если чуть подумать, то этот результат был очевиден заранее и без экспериментов.

Комаров я слышу, а вот летучих мышей не слышу. Частоты до 20гц я слышу. Ну а ниже - инфаркт чуть не получил. вовремя почувствовал. что нужно прекратить эксперимент. Унтертона, если их оставить в усилителе, могут нанести непоправимый вред здоровью при соответствующей акустике. Не даром раньше в усилителях делали ограничение по НЧ, ставили фильтр высоких частот.

Posted
12 минут назад, чатем сказал:

А вот в сторону НЧ - на 5-8 герцах человеческий организм  погибает.

Не сразу и если что - на 7 герцах. Сильный по мощности такой звук входит в резонанс с биение сердца человека. При недостаточной мощности просто охватывает страх (читай эксперименты Теслы или голос моря) 

Собственно ИИ при поиске нам говорит об этом-же...

2.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Бойтесь Коричневой ноты! :smile-03:

Иногда полезно, главное на толчке сидеть.

15 минут назад, чатем сказал:

а вот летучих мышей не слышу

В детстве некоторые слышат, как и писк телевизора.

От 30.000гц и выше не каждому дано....

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Это Вы не видите, возможно для Вас там и 40, 60 и 80 гц нет, но я вижу и слышу. 40 гц не могут в "живом" звучании быть вровень с 1000гц или 100гц, они ниже, их меньше. Собственно как и высоких - они едва достигают 1/10 силы от 1000гц, но это им не мешает быть, а нам их слышать! Тут многие задаются вопросом - покажите мне 20 гц или 20.000гц в ноль дб при записи. А зачем? Их НИКОГДА не бывает такой силы, как 60 и даже 10.000гц. Они есть с той мощностью на графиках, которой вполне достаточно, что бы донести весь диапазон звука и его силы, который существует в природе! Это же так просто, но так непонятно для многих, даже иной раз для профессионалов.:smile-44:

Вот обычная кассета и что она может "прописать" из сигнала. Для вч частот уровень в -20дб от нуля на 400-1000гц для измерения вполне самодостаточен - именно с таким уровнем настраивается любой магнитофон на запись по току подмагничивания и такого ослабления для крайних вч диапазонов вполне достаточно, что бы прописать живую музыку с вч без всякого ослабления на крайних вч частотах! ОНИ ТИШЕ И СИТЛА ТОКА У НИХ НИЧТОЖНА!!!

Но можем посмотреть, что произойдёт с вч, если сигал будет не минус 20, а минус 10дб для того же диапазона частот. Всё. Нет вч! Нет в Вашей голове и на спектре, а в записанной композиции они есть и их хватает! Они ещё могут и увеличиться, как на графике в -20дб и мы это услышим.....

Типичная картина:

кассета ТDK D90 тип 1 

запись теста на советскую НОТА 220С

2.jpg

А если записать в ноль дб весь диапазон - все скажут, что это вообще играть не могЁт.

Но играет и довольно хорошо! :smile-44:

Да я просто посмотрел ранее выложенный график игры Стенвея. Там по -70дб частоты 50-60гц. А все, что ниже -75дб там есть, но музыка ли это или какие то посторонние НЧ шумы - я не знаю, тут у меня сомнения. У меня же на АЧХ, правда это розовый шум, а не музыка. у 20гц виден подъем 1.5дб относительно 40гц. У вас же виден спад ниже 50гц на 5-10дб. Я именно про это. Там ниже 50гц какой то сигнал по уровню примерно -85дб от 50гц до 22гц. Если это самая нижняя струна рояля, то она не может быть ниже 27гц вроде бы, а там до 22гц. Вот поэтому у меня и сомнения рояль ли это по -85дб или какой то посторонний НЧ шум.

Posted
49 минут назад, Kanosan сказал:

Здесь он, здесь, вам пытается оппонировать, так как у меня он в игноре.

Posted
25 минут назад, чатем сказал:

Там по -70дб частоты 50-60гц. А все, что ниже -75дб там есть

А яяя ! Там минусы децибел совсем не то, что мы слышим! Это уже обсуждалось в теме уважаемого Александра Леонидовича

Ох, "тёмные" мы, "тёмные" - ничего не знаем, но любой график под своё "подстраиваем", даже если грамотно его прочесть не могём....:smile-11:

23 минуты назад, чатем сказал:

Здесь он, здесь, вам пытается оппонировать, так как у меня он в игноре.

Ну так каждый голос имеет - в игнор легче всего поставить. Это как:

2.jpg

Вместо того, что бы:

2-.jpg

Ну оно понятно, отгородиться от неудобных вопросов всегда легче, чем грамотно на них отвечать, доказывая свою правоту .

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

А яяя ! Там минусы децибел совсем не то, что мы слышим! Это уже обсуждалось в теме уважаемого Александра Леонидовича

Ох, "тёмные" мы, "тёмные" - ничего не знаем, но любой график под своё "подстраиваем", даже если грамотно его прочесть не могём....:smile-11:

Ну почему же ничего не можем, кое что можем. Возьмем правый канал красный график. На средних частотах имеем в среднем  -50дб. на частотах ниже 50гц имеем в среднем  -85дб. Итого разница между СЧ и НЧ ниже 50гц  35дб. что ну очень много. и звук ли там рояля ниже 50гц - ну я не знаю.

Posted
5 минут назад, чатем сказал:

Ну почему же ничего не можем, кое что можем. Возьмем правый канал красный график. На средних частотах имеем в среднем  -50дб. на частотах ниже 50гц имеем в среднем  -85дб. Итого разница между СЧ и НЧ ниже 50гц  35дб. что ну очень много. и звук ли там рояля ниже 50гц - ну я не знаю.

Тему почитайте. Ссылка выше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...