Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, чатем сказал:

Огласите пожалуйста весь список.

Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел. 

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Вот иманна... скорость движения электронов никакая, а уж про массу лучше умолчать. По сравнению не то что с жидкостью, газом.  

Не, так дело не пойдет, нужны формулы и измерения. На словах это только я и такие как я могут, от Мастеров  требуется все же хоть какое то научное обоснование. Их есть у вас?

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

Их есть у вас

Сие здесь запрещено... по определению.

4 минуты назад, чатем сказал:

только я и такие как я могут

Не только лишь все. МАМА (начальство) заругает. Жмурки...

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел. 

Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников. Если здесь не место, то можно открыть соответствующую ветку в научно-техническом разделе, думаю там будет интересная дискуссия. Ну а кратенько можно и здесь рассказать, надеюсь формул и измерений там не много, все уже доказано до нас. Ну или ссылочку на научные статьи по этой теме, так тоже можно.

Posted

что же происходит с током при резкой смене сечений проводников

На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит?

Posted
26 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не задавайте вопросы, ответы на которые вы не поймëте. 

Ну зачем же сразу по личности?

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и технический институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить.

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит?

Нет конечно, нужны формулы и измерения, а так я сам могу много чего насочинять.И если с Философией звука такое допустимо, то в данном конкретном случае только формулы и измерения могут что то научно доказать. Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит? Или нет таких исследования? При резком переходе одной плотности тока в другую не может ничего не происходить, это антинаучно.

Posted
Только что, чатем сказал:

физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР

У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук?
Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников.

Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае?

Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае?

Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10.

Posted

Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит?

Учебник по физике за 8 класс.  I=U/R.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Да. тут впервые попробовал заменить RCA разъемы на низковольтные силовые - полет нормальный. В RCA по земле слишком большой перепад сечения между ним  и подходящим проводом, на порядок, а то и на два порядка, что нехорошо, как я думаю. В низковольтном силовом же сечения сопоставимы и практически одинаковы для горячего и холодного провода. Конечно не совсем удобно, что приходится делать специальные межблочники с разными разъемами на концах и их уже не перевернешь, но чего не сделаешь ради живого звука.

Никогда ничего подобного не слышал! Это каки же токи у Вас там присутствуют?

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук?
Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных

Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление.

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10.

Да, тот человек мало что представляет, он у меня в игноре.

И да, кстати - многие отмечали, что разные плавкие вставки и автоматы( не АК-47) по разному корежат звук. Счетчики вроде бы тоже.

Posted
Только что, чатем сказал:

Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление.

Это была шутка:smile-19: не менее тем физматкласс педагогического заведения...

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

на НВП в школе что вы делали

Учился стрелять.
Разряд по биатлону.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Это была шутка:smile-19: не менее тем физматкласс педагогического заведения...

Не заведение, а АКАДЕМИЯ НАУК.

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Учился стрелять.
Разряд по биатлону.

А нам не довелось, профессор тот настырный и въедливый оказался. Да еще и под угрозой отчисления. Фиг постреляешь.

Posted
24 минуты назад, чатем сказал:

Ну зачем же сразу по личности?

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить.

К, величайшему сожалению, это непомерное усилие подкосило вас раз и навсегда...:smile-19: В полный стакан ничего не нальёшь!

• Smile 1
Posted

по поводу сечения ,чтобы было понятно гидравлику,

берем пилотный сигнал проходящий через трубку 1/16 , затем меняем трубку на 1/2 - ведь ничего не поменяется

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Не завяжем, так как при чем тут эффект близости и скин-эффект двух рядом проходящих проводников и резкая смена плотности тока в одном и том же  проводнике при резкой смене его сечения? Да вроде бы ни при чем, как мне видится? Можете опровергнуть?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...