Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, чатем сказал: Огласите пожалуйста весь список. Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 1 минуту назад, BAA сказал: Вот иманна... скорость движения электронов никакая, а уж про массу лучше умолчать. По сравнению не то что с жидкостью, газом. Не, так дело не пойдет, нужны формулы и измерения. На словах это только я и такие как я могут, от Мастеров требуется все же хоть какое то научное обоснование. Их есть у вас?
Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Не задавайте вопросы, ответы на которые вы не поймëте.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 4 минуты назад, чатем сказал: Их есть у вас Сие здесь запрещено... по определению. 4 минуты назад, чатем сказал: только я и такие как я могут Не только лишь все. МАМА (начальство) заругает. Жмурки...
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел. Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников. Если здесь не место, то можно открыть соответствующую ветку в научно-техническом разделе, думаю там будет интересная дискуссия. Ну а кратенько можно и здесь рассказать, надеюсь формул и измерений там не много, все уже доказано до нас. Ну или ссылочку на научные статьи по этой теме, так тоже можно.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, чатем сказал: что же происходит с током при резкой смене сечений проводников На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит?
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 26 минут назад, Stan Marsh сказал: Не задавайте вопросы, ответы на которые вы не поймëте. Ну зачем же сразу по личности? Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и технический институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 7 минут назад, BAA сказал: На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит? Нет конечно, нужны формулы и измерения, а так я сам могу много чего насочинять.И если с Философией звука такое допустимо, то в данном конкретном случае только формулы и измерения могут что то научно доказать. Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит? Или нет таких исследования? При резком переходе одной плотности тока в другую не может ничего не происходить, это антинаучно.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Только что, чатем сказал: физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук? Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных
Colonel Burrous Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 8 минут назад, чатем сказал: Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников. Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае?
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 1 минуту назад, Colonel Burrous сказал: Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае? Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10.
Colonel Burrous Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, чатем сказал: Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит? Учебник по физике за 8 класс. I=U/R.
Colonel Burrous Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 1 час назад, чатем сказал: Да. тут впервые попробовал заменить RCA разъемы на низковольтные силовые - полет нормальный. В RCA по земле слишком большой перепад сечения между ним и подходящим проводом, на порядок, а то и на два порядка, что нехорошо, как я думаю. В низковольтном силовом же сечения сопоставимы и практически одинаковы для горячего и холодного провода. Конечно не совсем удобно, что приходится делать специальные межблочники с разными разъемами на концах и их уже не перевернешь, но чего не сделаешь ради живого звука. Никогда ничего подобного не слышал! Это каки же токи у Вас там присутствуют?
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 4 минуты назад, BAA сказал: У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук? Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 17 минут назад, BAA сказал: Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10. Да, тот человек мало что представляет, он у меня в игноре. И да, кстати - многие отмечали, что разные плавкие вставки и автоматы( не АК-47) по разному корежат звук. Счетчики вроде бы тоже.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Только что, чатем сказал: Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление. Это была шутка не менее тем физматкласс педагогического заведения...
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 3 минуты назад, чатем сказал: на НВП в школе что вы делали Учился стрелять. Разряд по биатлону. 1
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 1 минуту назад, BAA сказал: Это была шутка не менее тем физматкласс педагогического заведения... Не заведение, а АКАДЕМИЯ НАУК.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 2 минуты назад, BAA сказал: Учился стрелять. Разряд по биатлону. А нам не довелось, профессор тот настырный и въедливый оказался. Да еще и под угрозой отчисления. Фиг постреляешь.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: Не заведение, а АКАДЕМИЯ НАУК. Завяжем, для ясности? https://e-magnetica.pl/doku.php/calculator/proximity_effect_from_dowell_curves
Rezvoy Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 24 минуты назад, чатем сказал: Ну зачем же сразу по личности? Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить. К, величайшему сожалению, это непомерное усилие подкосило вас раз и навсегда... В полный стакан ничего не нальёшь! 1
arcev Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 по поводу сечения ,чтобы было понятно гидравлику, берем пилотный сигнал проходящий через трубку 1/16 , затем меняем трубку на 1/2 - ведь ничего не поменяется
Rezvoy Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 1 минуту назад, BAA сказал: Эт-та кудаж вы нас всех послали!?
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 11 минут назад, BAA сказал: Завяжем, для ясности? https://e-magnetica.pl/doku.php/calculator/proximity_effect_from_dowell_curves Не завяжем, так как при чем тут эффект близости и скин-эффект двух рядом проходящих проводников и резкая смена плотности тока в одном и том же проводнике при резкой смене его сечения? Да вроде бы ни при чем, как мне видится? Можете опровергнуть?
Recommended Posts