Много было разных, часть распродана на других площадках. Была сквозная нумерация, поэтому и здесь сохраню во избежание путаницы...
1. 5.730.012:
2. 5.731021:
3. 5.731.079:
4. №13:
5. №25:
6. №26:
7. №27:
8. №28:
9. №29:
10. №31:
11. №28 от УМ-2:
12. От венгерского генератора измериловки ЕТ110:
Продолжение будет..
Цены озвучу чуть позже, свои тоже предлагайте, рассмотрим...
По РФ почтой перешлю, если что...
На тему китайских коробочек еще интересно было бы при случае вот эту коробочку разобрать и посмотреть на ее качество и схемотехнику: https://aliexpress.ru/item/1005008090663231.html?sku_id=12000043694063125&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.72c465247lIAeY
Энергия магнитного поля в дросселе , как и в СЕ трансформаторе "хранится" в немагнитном зазоре. а не в доменах .Вернее сказать даже так. что в доменах ее хранится очень мало по сравнению с зазором и чем лучше железо, тем меньше.
Да, это хорошо что есть два отверстия, и можно поставить действительно другие лампы, и даже октальные.
Читая оппонентов, за и против. Понял, что одни желают повторить один в один, вторые говорят что это невозможно, а третьи говорят что схема не айс, разводка тоже, итд.
Я отношусь к третьим.
У каждого своё отношение к легенде. Некоторые даже дрочат на неё. Извините, слово не матершинное, но точно указывает на то что эти люди делают.
Ну легенда, и что? Кто желает может и повторить один в один. А кто-то может сделать выходной каскад таким же, а питание и драйвер другим, с трансформаторной связью в драйвере и с прямыми связями в предварительном каскаде. Ниже привожу схему, эту схему я слушаю в своём гибриде. Здесь нет разделительных конденсаторов, деталей минимально.
Сейчас я юзаю 6N7 на входе, но можно и 6Н8С и 6Н9С, а кто желает пальцы, типа 6Н1П и ECC85, всё это я пользовал в этой схеме, для этого требуется изменить только один номинал резистора в схеме
И последнее, при повторении, надо всё же увеличить корпус примерно на 20-25%, и сделать уже нормальный усилитель! Соответственно, дизайн оставить прежним или приближённым.
Извиняюсь, если был резким. Наболело
Если без формул, то в пике зерна (магнитные домены) сердечника намагничиваются, забирая энергию, затем размагничиваясь, ее отдают. В отличие от конденсатора, практически безинерционно.
Ответа нет, не сподобились, и не будет, похоже. Вангавать придётся самим, как всегда, цитаты:
....к корпусу надо конденсаторы цеплять иначе не работает...
...С устойчивостью условной....
Это явно имеется ввиду, поэтому "не работает", "устойчивость условная" устойчивости нет... вона что! А ответ есть, у китайского переиздания Квода из под пера Паравичини, никаких проблем с устойчивостью нет, у него на воздухе висят тоже, похоже китайские, дешёвые жёлтые аксиальные плёночные конденсаторы, и всё работает!
П.С. Снова, в третий раз, монтаж у него один в один, расположение деталей полностью повторяет оригинал.
Из всей идеи этого аппарата мне было интересно только применение обратной связи с помощью катодных обмоток выходника. Этот метод ОС быстр на реакцию. Охватывает только оконечный каскад с выходником.
Анодное питание - сомнительно.
Глубокая ООС с выхода на вход - все звучит скучно и одинаково.
Предварительный каскад - вообще моветон по современным понятиям. Имея два новальных отверстия, целесообразнее применить "Вильямсоновский" вариант. Например на 6н1п.
Просил же повежливее отвечать.
Вы за своим написанным следите лучше:
.....этих уродцев Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка....
Зачем то хорошему американцу досталось совершенно не за что, а Лаксмен 100% японец!
Не цитируйте меня больше, плиз. Не пишите мне.
Сейчас основной cd филипс , один из древних, была призма cd35 , разницы особо не заметил , только что функционал конечно серьёзный, ну и стример иногда включаю.
Вы пр свое так и молчите .
Ну спрашиваю ещё раз тогда.
Опять мы мимо темы .
Ссори
Recommended Posts