Jump to content

Recommended Posts

Posted

А вы знаете, я только что осознал, что я счастливый человек. Почему? Да потому, что я имею возможность слушать музыку так, что она вызывает бурю эмоций. бьющих через край. И когда от такой музыки невозможно оторваться, пока она звучит. И почему так? Да потому. что с Божьей помощью и с помощью Евлампия мне открылась великая тайна живого звука. И я тем живым звуком в своих системах владею. Конечно я понимаю. что для других понятия живого звука может не быть или оно может быть, но отличное от моего. Но я счастлив именно оттого, что я нашел СВОЙ ЖИВОЙ ЗВУК. Чего и всем остальным горячё желаю - вот такая философия звука получается.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

от такой музыки невозможно оторваться, пока она звучит.

А как она отрывает от других, не менее нужных дел... .:smile-06::smile-03:

Posted
12 часов назад, volli сказал:

А как она отрывает от других, не менее нужных дел... .:smile-06::smile-03:

Терпишь. пока музыка закончится. Ну если уж совсем  невмоготу, есть кнопочка -Пауза. ее нажимаешь.

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Винил воспитывает усидчивость! 

А я не заметил, каждые 15 минут надо пластинку переворачивать. А если это, не дай Бог. шеллак - то каждые 3-4 минуты.

Posted

Приходил Владимир Вольфович, спел для меня. Я прекрасно помню его голос, это был именно он, никакого сомнения, живой.

"Опустела без тебя земля", "Поручик Голицын", "Таганка" - слушал по два-три раза подряд. Конечно Жириновский не поет. просто декламирует слова, но в такт музыке. к тому же там хорошая аранжировка и музыкальное сопровождение. Например в "Таганке" мужской и женский хор отлично прорисован и звучит. Ну а голос Владимира Вольфовича настолько ясно записан и ясно же воспроизводится, со стула можно упасть, мурашки по коже, волосы шевелятся  на голове.

Так что тетрод 30П1С замечательная лампочка, при должном оформлении она такой звук и музыку может выдавать, мама дорогая. Рекомендую попробовать ее в один каскад в тетроде однотакт без ООС. Выходник у меня небольшой, без секционирования, намотка внавал. на старом винтажном Ш железе. прокладки нет, зазор чисто технологический. Нагружен усилитель на ШП динамик в рупоре. И все есть, низа, верха и прекрасная середина, а самое главное - музыкальность, ясность, энергетика( кто помнит голос Жириновского - он очень энергичный и это прекрасно слышно) просто запредельные.

412494126.JPG

Posted

Да, раньше забыл упомянуть, а теперь на фото это хорошо видно, если увеличить. Лампы( 30П1С и кенотрон) висят "вниз головой". без ламповых панелек. в деревянных хомутах. которые свободно лежат на деревянном же возвышении, что то типа шасси. То есть лампы как бы задемпфированы этими деревянными хомутами и не имеют жесткой связи с шасси. Ну а значит и со всем остальным корпусом. что достаточно хорошо развязывает их от вибраций трансформаторов и дросселя, а так же от вибраций стойки. И это еще одна хитрость данной конструкции усилителя. Смещение тоже не совсем обычное - на подземном резисторе, это что то среднее между автоматом и фиксом. Ну и перевернутый кенотрон. И ОППВ до кучи. Земля звездой. Вроде бы все особенности упомянул.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Не, ну там преднамеренный обман, шельмование. И все верят. Я же вам рассказываю истинную правду, как я это слышу. И никто не верит. Ну вот почему так? Когда обман - верят, когда правда - не верят.

Posted
16 часов назад, чатем сказал:

Приходил Владимир Вольфович, спел для меня.

Posted
2 минуты назад, Rezvoy сказал:

Спиритизм?

Про Вольфыча он сказал, а не я. И неизвестно, что имелось в виду. Отчего и ссылка была на явление Йоргена.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Про Вольфыча он сказал, а не я. И неизвестно, что имелось в виду. Отчего и ссылка была на явление Йоргена.

А неужели ни у кого не было такого момента, когда вам казалось, что в комнату к вам пришел какой то исполнитель и поет для вас? Да еще и коллектив свой музыкальный притащил. И непонятно, как они все у вас в комнате уместились со своими инструментами. Такого ни у кого не было ни разу в жизни?

СкАжите - нам не может что то там КАЗАТЬСЯ, мы, мол, материалисты и в эти сказки не верим? А почему не верите то? А может потому, что никогда к вам в КдП никто так просто не заходил? Да еще и без приглашения. Так в том то и вопрос - когда и почему он вот так просто может к вам зайти? И когда и почему к кому то не заходит?

Вот я поэтому и говорю - Вольфович точно приходил и пел.

Posted

Возможно  многие тут слышали Леонарда Коуэна. Я уж не знаю как там его записывали, но он просто вваливается, вламывается в КдП, нагло и бесцеремонно и еще и со своими барышнями. И такой концерт они у меня устраивают, мама дорогая. Коуэн конечно впереди, до него можно дотронутся, барышни сзади подпевают, до них не достать, он не даст. Неужели ни у кого ни разу в жизни чего то подобного в его системе не происходило?

Posted

От кажется лечит посещение оперы, желательно с Мариинскими или БольшеТеатровским звездами.
Отбивает желание слушать записи, как таковые.
Некоторые люди звук видят. Но это другое.

• 4 months later...
Posted
В 15.11.2024 в 03:46, BAA сказал:

От кажется лечит посещение оперы, желательно с Мариинскими или БольшеТеатровским звездами.
Отбивает желание слушать записи, как таковые.
Некоторые люди звук видят. Но это другое.

Не согласен. Если бы я не ходил в консерваторию на живые концерты, то никогда бы не нашел свой звук. Почему? Да потому, что до сих пор так  и ходил-бродил бы в трех соснах, вокруг да около. Ну а консерватория. живой звук и показали дорогу в правильном направлении.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 8 маловато. пересылка дороже выёдет  
    • Доброе утро, может кто собирал фонокорректор по этой схеме, как он звучит. ФОНОКОРЕКТОР KIVsound.pdf
    • Как я понимаю, накладывается жесткое ограничение на 6с46г по максимальному напряжению на сетке. То есть в катоде на конденсаторе, допустим -100В, а в следующем полупериоде на управляющей обмотке может быть +125В. И на сетке соответственно. То есть на каждую сетку лучше иметь отдельную управляющую обмотку, отвязанную от основной вторичной обмотки? Тогда ограничений по напряжению вообще не будет? Или для отрицательного питания тут проблем нет, ограничение только по -75В на сетке. Значит ограничение для синхронного выпрямителя положительного основного напряжения. Обмотка управления, связанная с основной вторичкой, легко превысит -75В на сетке и нужна отдельная управляющая обмотка между катодом и сеткой? А какое напряжение управляющей сетки выбрать, при каком напряжении лампа заперта будет? Судя по ВАХ уже при -6...-10В?
    • В продаже пара панелек под радиолампы, одна советская, другая немецкая. 500р/шт, продается одним лотом 
    • Благодарю вас! Очень хорошая лампа. Разделять аноды аккумулятором? Насколько хорошо разделяются аноды, промежуток получается достаточно большим?  А зачем аноды разделять для отрицательного питания смещения? Там же аноды соединены будут по схеме.  Вообще эта 6с46г прекрасно предварительный усилитель или ЦАП запитает. По схеме синхронного выпрямителя лампа вообще не ограничена по напряжению будет? Там же потенциалы на входном и выходном конденсаторах очень близки. Только управляющие обмотки небольшие нужны, 75В на сетке не превысить. А высокое положительное на сетке не страшно? Ну, до 75В конечно. Резисторы спасут? Аналога такой лампы с раздельными анодами нет? Самое близкое это 2х6с19п/6н5с/6н13с?
    • Очень сомнительно, слишком внутреннее у неё высокое. Если только для смещения, но время нарастания вых напряжения будет очень большим, что совсем не хорошо (((. Очень удобны для смещения 6с46г с разделенными анодами.
    • Разные триоды и тетроды пробовали использовать, а получится ли что-то путное из 6Н7С в синхронном выпрямителе? Исходя из очень высокоомного резистора в цепи сетки триода получается, что триод будет работать с околонулевым или небольшим положительным напряжением на сетке? По ВАХ для Uс=0В получается падение на 6Н7С 180В при токе 10ма. В этом будет проблема 6Н7С?
    • Противоречивые требования надо совместить, но - подумаю))...
    • Нашел схемы ламповых осциллографов. И главное - их ламповых блоков питания. В принципе всё понятно. В ЦАПе у меня столько места нет=) Отмакетирую на одной лампе, оценю дрейф и реакцию на разный уровень входной ошибки. В крайнем случае ОУ+исполнительная лампа параллельным стабилизатором или высоковольтный транзистор установлю. А для усилителя лофтина можно и полноценную схему попробовать.
    • Спасибо! Мне старые ленты воспроизводить, по этому  тау 35 на 38й скорости. А возможность сделать один универсальный корректор и под головку воспроизведения и под МС головку с низким выходом с переключаемой коррекцией и по входу тоже для MC головки нагрузку добавлять, это возможно в одном устройстве совместить?
    • Пентод имеет малую динамическую ёмкость, тут или его, либо каскод надо ставить. Коррекция - пассивная, С3 помножить на R5 получится 51 мкС, С3 умножить на R2 = 3840. Для 38-ой скорости R5 ( 35 мкС) равен 2,2 кОм. На современных лентах можно тау верхнюю уменьшить до 10 мкС (скорость 38)...
    • Всё таки пентод на входе советуете? А нувисторы, триоды? А коррекция тут какая? Как мне ее пересчитать? Мне нужна и снизу 3180 отключаемая (IEC/NAB) и по верхам три коррекции 35/50/70. На 38 скорости 35 вроде коррекция? Коррекция в магнитной записи Сделать могу почти всё, опыт есть, хотя лампы давно не паял. А прямо программа максимум - МС головку Denon 103 использовать, с RIAA коррекцией на этом же предусилителе. 
    • Трудно давать советы, не зная квалификации и возможностей оппонента, но попробую... Вот схема, опробованная на Ройал де Люксе и Олимпе 004, как внешний блок с  отдельным блоком питания, могу смело рекомендовать, подводных камней не наблюдал:   Резистор за нумером 5 можно посадить на землю, только придётся зашунтировать электролитом резистор нумер 10. Для тау 10 мкС (скорость 38) резистор R5 нужно уменьшить до 620 Ом... Этот УВ позволил реабилитировать наши головки воспроизведения, стоящие в Олимпе-004 и иже с ними, родной УВ показывал их не в лучшем виде, это кроме ноющих движков... Трансформаторы на входе не приемлю, в любом виде...    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.4k
  • Create New...