Jump to content

Recommended Posts

Posted

Захотелось вспомнить такой вариант включения ламп, как супер-триод. Комбинация правой лампы с подходящей управляющей позволяет получить линейные ВАХ при низком внутреннем каскада. Лампы с подобными характеристиками в «одном флаконе» являются весьма востребованными на рынке (со всеми сопутствующими). Тут же наоборот, можно подобрать из кандидатов нашедших слабое распространения в сфере аудио и с хорошими перспективами по результату. Как минимум теоретически.

Super-TriodeSingle-EndedAmplifier.jpg.feb0e039c1bfb61132fd6a1dcffd4704.jpg

• 5 months later...
Posted

Здравствуйте Все. Тема не популярная, но Г811 не отпускает. Предположим: 6П31С+Г811, нарисовал схемку половина РР, на ВАХ ориентировался на 6П31С Pmax 14Вт, ток примерно 20mA. Прогнал через “МС” в принципе ничего криминального, единственное модель Г811 со старым компом приказала долго жить, по этому ГУ50 по “коэффициенту похожести” все сетки на катод 6П31С. “MC” показывает суммарный ток через обе лампы, собственно вопрос: есть ли какие варианты посмотреть ток на каждой лампе отдельно? Или “MC” не умеет это делать.

6П31-Г811 — копия (2).jpg

2025-04-12_21-54-54.jpg

2025-04-12_21-09-50.jpg

Posted
1 час назад, Сергей-1968 сказал:

“MC” показывает суммарный ток через обе лампы, собственно вопрос: есть ли какие варианты посмотреть ток на каждой лампе отдельно?

Поставьте в анод или катод каждой лампы по резистору 0,1-0,001 Ом и задайте график тока через эти резисторы.

SV811-3 и SV811-10?

*-----------------------------------------------------------------------
* Filename:        SV811-3.inc  V2  16/6/97
* Simulator:        PSpice
* Device type:        Power triode
* Device model:        Svetlana SV811-3
*
* Author:        Duncan Munro
* Date:            14/6/97
* Copyright:        (C)1997-2000 Duncan Amplification
*
* The following parameters are not modelled:
*
*   (1) Filament: A "cathode" connection is made which
*       should be connected to a potential which is the
*    average of the two filament terminals.
*
* Please note that this model is provided "as is" and
* no warranty is provided in respect of its suitability
* for any application.
*
* This model is provided for educational and non-profit use.
*
* Email queries to postmaster@duncanamps.com
*
* Pins   A  Anode
*        G  Grid
*        K  Cathode
*

.SUBCKT SV811-3 A G K
*
* Calculate contribution to cathode current
*
Eat    at    0    VALUE={0.636*ATAN(V(A,K)/30)}
Eme    me    0    VALUE={PWR(LIMIT{V(A,K),0,10000},1.5)/4500}
Emu    mu    0    VALUE={V(G,K)}
Egs    gs    0    VALUE={LIMIT{V(A,K)+V(mu)*3.4,0,1E6}}
Egs2    gs2    0    VALUE={PWRS(V(gs),1.5)*25E-6}
Ecath      cc        0     VALUE={LIMIT{V(gs2),0,V(me)}}
*
* Calculate anode current
*
Ga         A         K         VALUE={V(cc)}
*
* Calculate grid current
*
Gg    G    K    VALUE={PWR(LIMIT{V(G,K)+1,0,1E6},1.5)*(2-V(at))*30E-6}
*
* Capacitances
*
Cgk    G    K    7p
Cga    A    G    8p

.ENDS

* Filename:        SV811-10.inc  V2  16/6/97
* Simulator:        PSpice
* Device type:        Power triode
* Device model:        Svetlana SV811-10
*
* Author:        Duncan Munro
* Date:            14/6/97
* Copyright:        (C)1997-2000 Duncan Amplification
*
* The following parameters are not modelled:
*
*   (1) Filament: A "cathode" connection is made which
*       should be connected to a potential which is the
*    average of the two filament terminals.
*
* Please note that this model is provided "as is" and
* no warranty is provided in respect of its suitability
* for any application.
*
* This model is provided for educational and non-profit use.
*
* Email queries to postmaster@duncanamps.com
*
* Pins   A  Anode
*        G  Grid
*        K  Cathode
*

.SUBCKT SV811-10 A G K
*
* Calculate contribution to cathode current
*
Eat    at    0    VALUE={0.636*ATAN(V(A,K)/30)}
Eme    me    0    VALUE={PWR(LIMIT{V(A,K),0,10000},1.5)/1800}
Emu    mu    0    VALUE={V(G,K)}
Egs    gs    0    VALUE={LIMIT{V(A,K)+V(mu)*8.7,0,1E6}}
Egs2    gs2    0    VALUE={PWRS(V(gs),1.5)*12E-6}
Ecath      cc        0     VALUE={LIMIT{V(gs2),0,V(me)}}
*
* Calculate anode current
*
Ga         A         K         VALUE={V(cc)}
*
* Calculate grid current
*
Gg    G    K    VALUE={PWR(LIMIT{V(G,K)+1,0,1E6},1.5)*(2-V(at))*73E-6}
*
* Capacitances
*
Cgk    G    K    7p
Cga    A    G    8p

.ENDS

Posted

О, как! Попробую с резисторами в аноде. SV811-3 и SV811-10 эти модели у меня есть,но они уж очень отличаются от Г811. Да и модель для меня написать ... ... , в общем "тёмный лес".  Спасибо буду пробовать. 

2025-04-13_17-03-13.jpg

2025-04-13_17-04-15.jpg

unnamed — копия.jpg

• 7 months later...
Posted

Здравствуйте Все. Вопрос к Rezvoy, на соседнем форуме нарыл Вашу схему Г811 с дросселем в катоде могу ли я разместить её здесь? Есть пара вопросов.

Posted
2 часа назад, Сергей-1968 сказал:

на соседнем форуме нарыл схему Г811 с дросселем в катоде могу ли я разместить её здесь?

Почему нет?

Posted

Здравствуйте Все, схема. Вопрос по входному трансформатору: если можно в кратце входное напряжение, коэффициент трансформации, сердечник пермаллой или тр. железо, кольцо или Ш?           Удалось-ли полностью победить фон при питании переменкой, или достаточно -Uсм2 в среднюю точку?

2025-09-21_22-39-23.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Сергей, ты прав абсолютно. Если конкретно спросить , то вполне можно получить тут правильный ответ. Ссылку на конкретный проект.
    • Разговор так-то идёт о Сканспиках, и так Т.С. обижается. Не лучше басят, а хуже, из-за массы, а больше из-за более низкого омического. На коже будет ниже, хотя если на кирзе....
    • Это как понять, "Вечный хлеб" какой то по Беляеву? На Саундэксе недавно писали, что надо то ли от 1,5 метров иметь надо, то ли от 3-х, если меньше, то и начинать не надо. Так вы один и убьёте довольно быстро, за полгода😭Тоже не понял ничего)))))
    • Блин, написал, что на предыдущей, оказалось три страницы, как назад😂 Фоткал с другой стороны, со стороны окна, но.... Телефон крутил, крутил и неправильно таки нажал🤣
    • Михаил, 75-ю показываешь, а так да, видно шпециалисты поработали, пружины убрали, отхайэндили😊!
    • Вот положив мозги "меломановские" на полку, честно говоря, я бы вообше не заморачивался проигрывателем для "начинающего попробовать" после мобильных "затычек" - предложил бы просто вегу 108 уже с усем и колонками послушать на первое время , поставив голову гзм 055, а уже далее расти, если нянчиться с винилом понравится.   
    • Я  то выставлял , не прямоприводный , но так неприязненную для Вас роликовую LENCO-78 с черным плинтом .  Сейчас они редко , но проходят по цене ниже 30 т.р.       Все посты до 11 апреля включительно, помнится , были аннулированы .  Повторно выкладывать думаю не имеет уже смысла . https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_i_video/proigryvatel_lenco_l75_7479709454?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJrbmJjRFZBUDBmTndyTElEIjt9P_CiGD8AAAA ""Дров"" в плинт нклали , конечно. В оригинале ничего такого не наблюдалось .  
    • Рим Габитович, это вы невнимательно читаете, посмотрите начало, не получилось у нас! Новое несерьёзное, или полный джанк из Челябинска или Миасса или ещё непонятно откуда. Только варианты, что я предлагал, долго ждать. А так мир? Хорошо? Ну так вы же не сообщили никому, последний был Хитачи низкий, по совету купленный, кажется, оказался без антискейтинга, все его ещё долго искали тут.  Написали что ДжиВиСи/Виктор а показали Пионер экслюзив Р 3 понимаете о чём речь шла? Не понял, дорого и не подходит как бы. А в этой ли теме? Снова повторяетесь со второй страницы.... Ближе к низу не предлагать, желательно. Михаил Смирнов подшутил немного, эти техниксы через 7-8 лет, всё, SL 2000 брал запечатанный в 79 году, через месяц продал, через семь лет, примерно, износ втулки узла, причём точно такой же моторчик от матсушиты, был в телефункене дешёвом, ещё где-то, это у всех. Ещё надо  мыть крутильники и переключатели, плавает скорость, разбирать и мыть, замена выходного провода, ofc, солидный, с направлением, обрыв у выхода, зажат зажималкой, перезажали😊,  у нескольких почти в одно время многие понесли, вся нижняя серия такая, с автостопом в том числе и т.д. Так вроде бы ближе к низу не нужно, на практике выйдет дороже приличного. Лично я выложил пару своих, но для отцов и дедов, с припиской лучше не бывает. Сергей ТаргеТ выкладывал шикарный Элак 22, но в другой теме, по моему у Улдыса.
    • У Кокинга лампа с  μ 20 и Ri 8k. Примерно как наша 6Н8С.
    • Михаил , а если с "претензиями" какой нч динамик 10"-12" до 200гц посоветуйте и какое оформление к нему. Кстати поддерживаю вашу рекомендацию, что 8гд-1 -25 от Виктории "басит" лучше последующих, более мощных 30гд и 75гдн! Может какие доработки 8гд-1-25 посоветуйте, например перевести подвес на замшу, но резонансная наверное выше будет? Или еще , что для него полезно сделать? 
    • Смысл не в том, что кто слушает, а в том, что конкретный пласт слушается до дыр, именно только о таких пластах, не одноразовых. Можно тему и отделить, а эту тогда закрыть и в архив, может кому поможет ещё.
    • Хиловата здесь выглядит 6Н2П конечно.  ECC85 сюда более подходит
    • Техникс 1200 не вписался в бюджет. Может и хорош аппрат, но на вырост.
    • Я предлагал Технарь 1200 в самом начале ветки, уже когда в теме "разошлись" на фотки со всего инета, было предложено выставить, на чём сами слушают "предлагатели", чем собственно и подтвердил своё изначальное предложение, но ни Сергей Лаптев, ни Вы, пока своего не выставили - это уже "в догонку" теме, не более того....   Или отделять, или переименовывать, да и про то, кто что слушает и так темы уже есть, даже с конвертами пластинок - зачем ещё плодить? Уж лучше эту конкретнее обозначить - проигрыватель для дочки.....шоб с толку не сбивало, кто целиком или реальные ответы не читает, а с ходу предложения сыплет любые.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...