Я пробовал в предварительном каскаде, оптрон, типа PC123. Я телемастер, вот и решил попробовать по приколу. Лет 10 назад это было. Разницы не услышал в сравнении с обычным светодиодом.
Возможно сам вопрос задан не совсем корректно, хотелось бы уточнить и нагрузку.... скажем, при 200 Ом выходного сопротивления усилителя. Что за усилитель такой?
Больше подробностей хотелось бы .
Довелось послушать 845, по памяти 2х каскадный, пред на 6HV5A с дросселем в аноде, но можно заменить на МКТ, оба каскада питаются от одного БП 1250 вольт, смещение фикс оба каскада Мне понравилось.
Коллеги, хочу попробовать высоковольтную 211 или 845 лампу, не капризный, предпочитаю классические проверенные схемные решения, против триодов не возражаю, межкаскадный трансформатор при существенном приемуществе тоже приму. Предложите вариантов?
Однажды, от сна восстав, забрёл в свой сарай, пошарить кенотроны для нового проэкта, и набрёл на полуистлевшую коробку из картона, а в ней - свой давний аппаратик, с ИБП от Эпссон:
На внешний вид не смотрим, было наводнение три года назад, утки в огороде плавали, и сараю досталось...
Включил - работает. Нашёл схему с датой реализации:
Далее - МБМ - в помойку, высохли, набрав ёмкости и утечки, проверил меандром - всё в норме:
Выкинув полевик в выходном каскаде можно убрать лишнее усиление и избавиться от инверсии сигнала...
И там всё два по третьему, но тоже можно. В пред не стоит, из-за шума, а в мощный - мощности маловато. Импеданс от частоты надо смотреть, чтоб открытия не закрывать потом. Соглашусь со Станиславом, кому и кобыла - кобыла. Скорее от приличного стабилизатора через накал и низкоомный резистор.
Recommended Posts