Некоторые подробности по этой схеме можно получить здесь
https://audioportal.club/threads/um-50-tu-50m-vtoroe-prishestvie.5170/
Тоже озадачился ею. Есть шасси от УМ-50 с выходнам трансформатором, вчера получил силовой. Прикинул перекоммутацию и добавление обмоток в нём. Это трансформатор поздних выпусков, у него нет третьей сетевой обмотки (41 витток) для подключения на 237в. У меня сетевое держитьсяв пределах 225-230 вольт. По этому решил к сетевой обмотке добавить обмотку 8-9, а к анодной 1-2 обмотку смещения 3-4. Ещё особенность - накальная 16 витков, вместо 17 у предшественников. Её придётся перемотать, и добавить обмотку накала для фазоинвертера. Количиство витков уточню при испытании трансформатора под нагрузкой, ориентиравочно 18-19 витков.
Сергей делает очень интересные диффузоры, пожалуй таких больше ни кто в мире не сделает... таких в смысле состава целлюлозы и степени её обработки. Динамики с этими диффузорами как чистый белый лист бумаги - что потом автор на нем напишет (что к диффузорам прикрутит...) - то и получится... Несколько лет назад я не раз участвовал в изготовлении такой целлюлозы. Сейчас, достаточно давно уже и с неменьшим успехом применяю другие.
Вот только при таком режиме ракачать до полной выходной мощности 6с4с 6н9с скорей не получится при стандартном уровне сигнала скажем 1 вольт.Если 6н9с Мю 70 то К-50.Если только 6н2п-ев вместо нее.
От этой напасти есть приводы с автоматическим центрированием пластинки, оно и на поворотном не нравится, звук плавает и кайф от прослушивания улетучивается, причем, обычно пластинки кривые только с одной стороны.
Тут спасет вакуумный прижим, или кольцо, надеваемое снаружи по радиусу.
И да, есть в хозяйстве пластинка, горбатая и наэлектризованная, пока не мыл, она сама к мату прилипает, не нужно и вакуума, оторвать потом сложно. Вспомнил, что в 90х к нам в СКБ купили ЭВМ с плоттером, так в нем бумага тоже статикой прижималась и вполне удачно.
Лично меня от покупки тангенса остановило то, что на него не поставить нормальные головки, а аппатарты куда можно поставить стоят неприлично дорого. Придется опять все самому делать.
Да и иголки со сложными заточками не так привередливы к угловой ошибке, зато им наклон геморно настроить.
Межкаскадные конденсаторы в наличии К40У-9 планирую поставить их, Orange Drop в продаже не видел. На какие элементы стоит обратить особое внимание влияющие на качество звука.Лампы куплены 50 годов. До этого собирал РР, но только с самобалансирующим Ф.И. R15 как понимаю необходим для регулировки напряжения на сетках 6с4с? Силовой транс (марка)используемый автором тоже в секрете.
Всем здравствовать. Назрело желание собрать РР на 6с4с приглянулась эта схема. Описания к ней не много.Даже не указаны напряжение питания, режимы не указаны.Был ли у кого то практический опыт сборки данного усислителя? Если да стоящая схема? Где лучше заказать трансы к ней.Твз 1-6 к ней, как я понял не прокаят по току.
https://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=1076
Recommended Posts