Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 minutes ago, Михаил68 said:

В какую цену, если не секрет?

В этот раз больше, чем хотелось-бы.

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Дак в Ваших же постах . Сначала Вы разбирались с фи , потом не придя к результату отправили перематывать твз , выяснили что там железо не 0.35 , заказали новые твз и вуаля , смотрите , все стало шикарно , сигнал с фи отличный и вообще все кокакола.  Или Вы что то пропустили в своём повествовании , случайно или намеренно 
    • Любая религия придумана для усмерения рабов божьих. Богобоязненные и нужны, иначе как править ими?
    • Я понимаю, но форум и раздел технический, в гуманитарном можно и от граммофона "тащиться", здесь же нужны тех. характеристики, как на любую головку, потом уже можно добавить словами о звучании. АЧХ с тестового диска была бы хоть каким то ориентиром, ну а слова ... Рад бы, но у меня нет такой возможности. К сожалению.
    • Если не найду лампы 6MJ6/6LQ6, которые я тоже ищу, то рассмотрю к покупке EL500/502/504 новые - 2 шт. 6П36С у меня есть - не предлагать.
    • Как бревно! )))) Проверено.
    • Перед сном, кофе? 
    • Смотрел передачу об искусстве Северной Африки. Ваза. Замечательна ваза с сложным орнаментом, глазурь. И мазок синей краской! Ведущий поясняет: мастер этим мазком показал, что является богобоязненным человеком. Считалось, что создавать совершенное может только Аллах, и всякая попытка уподобления Аллаху - тяжкий грех. Так и нам следует смотреть на своё творчество. ))) Поиду, кофейку правильного вмажу...
    • «В природе нет ничего идеального, и одновременно все идеально. …» (Мэтт Хейг).
    • Этот резонанс, насколько понимаю, является плодом совместного труда емкости, как таковой, и паразитной индуктивности рулона? Выше резонансной частоты характер сопротивления последовательного контура носит индуктивный характер, чем дальше по частотной оси - тем более, а индуктивность эта - в районе микрогенри, такой порядок. Набегом индуктивного сопротивление с ростом частоты, при такой маленькой индуктивности, можно и пренебречь. Прослушивание не затруднено. Кайфово/некайфово - вот конечная инстанция оценки, для меня. Остальное - в сторону. Все где-то как-то резонирует... Идеального ничего не бывает.
    • Частота последовательного резонанса у этого конденсатора лежит ниже 1000Гц(посмотрите его паспорт), поэтому его на Ваших частотах придется чем-то подпирать.
    • Так же ищу тиратроны: ТГ-103, ТГ-160, ТГ-162, ТГ205, РТ4, ТГ-215, ТГ-229, ТГ-8/3000(ВТ1), ТГ-120/15000(ВТ5), ТГИ-200(МТИ2), ТГИ-100/12000(МТИ1), ТГ-2050(РТ1), ТГ-884(РТ5)
    • Нет он не на весь диапазон, до 5-7 кГц, так примерно. Подпирается пищалкой, параллельная, по отношению к данной, цепь. Там свои конденсаторы: бумага, полипропилен и слюда, такой бутербродик. Но и этого, я посчитал, для ВЧ мало. Супертвиттер ваяю. Т.е. параллельно этому всему будет устройство, со своим усилителем. Кривые равной громкости и личные ощущения к этому решению подтолкнули.
    • Есть два основных типа электролитических конденсатора: Rough aluminium foil(raf) -алюминиевая фольга с шероховатой поверхностью, plain aluminium foil (smooth foil)- гладкая алюминиевая фольга. У первых больше удельная емкость, но хуже частотные свойства. Прежде чем решить шунтировать или не шунтировать электролит надо где-то найти его частотную характеристику или снять самому. У мундорфа (см. фото выше) на 680мкф низкая рабочая частота, если его использовать на весь аудио диапазон его надо шунтировать
    • В голове старый мотивчик, обрывок, когда-то слышал, танго, типа: тыр-дыр-дыр (glatt) тыр-дыр (parket)... ))) Полез в интернет поискать. Вот на такое наткнулся https://samlib.ru/n/nudelxman_r_i/deutschevolkslieder.shtml Забавная писанина... За пределами излагаемого, конечно же, но решил поделиться, может кого-то заинтересует... )))
    • Да где же такое было написано?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...