Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лет 25 назад немецкая фирма ELV выпускала набор консруктор для самостоятельной сборки лампового усилителя.
Жаль, что таких наборов больше она не выпускает.
 

UM ELV RV-100 .jpg

ELV RV100 III.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Правда родные лампы EL34 оказались полным дерьмом. Ток покоя плавно рос раскаляя аноды и ни какие тренировки на них не действовали. ( возбуда не было)
пришлок купить квартет уже подобраных чехословацких ламп. проблема исчезла .ток встал как вкопаный! :smile-28:
Ну немного от меня твик, плавный разогрев ламп с последущим вкючением анодного. Хоть немного продлит их службу.:smile-44:

ELV RV-100 002.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... 

С чешскими как раз ни каких проблем, заказывал в Австрии. Цена правда как крыло от боинга.

 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые.

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Пардон! С ламповыми телеваттами был не знаком, спасибо за информацию!

 

 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Один человек ещё как то упоминал конструкторы, вероятно, более ранние, от фирмы Radio - RIM. 

Знаю

такую фирму, позже я к ней вернусь!

 

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)


Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

 

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
41 минуту назад, Aloizio сказал:

Если конструкторы комплектовались лампами 25 лет назад, то однозначно не китайские. Китайцы в конце 90-х производили лампы советской номенклатуры и  эти лампы не шли на экспорт, а в основном шли в НОАК. В конце 90-х китайцы выпускали на экспорт  термосы и полотенца, о высокотехнологичной продукции речи не могло быть. 

Лампы в коммерческих целях китайцы стали выпускать где-то в 05-10 годах, но сначала конечно был полный шлак

Термосы, полотенца и фонарики  мы ещё в 70ые помним, в 90ые я уже обжегся на китайских транзисторах  с логотипом три черточки в кружочке, которые вылетали от любого чиха. 

Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

 

В 95...98 годах уже точно в усилителях Мэнли и в Квортруповских Аудио-Инновэйшн штатно ставились китайские лампы. 

Термос, насколько я помню, бабушкин любимый, был начала 60х гг, если не конца 50х....

У Ремарка в романе про период конец 20х - начала 30х, эпизод про рубашку - человека обманули, вместо настоящей качественной китайской впарили дрянную немецкую подделку! :smile-03:

  • Smile 1
Posted

Американский посылторг CAD комплектовал радиоконструкторы нашими лампочками. А в ЧипДипе продавался ламповый Velleman в коробочке.

  • Smile 1
Posted
10 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)


Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

 

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

Именно эта. Основная специализация как раз у них и была студийное и трансляционное оборудование, а домашний хифи - типа как  тот мотор для Москвича по плану ширпотреба на фабрике авиадвигателей :). 

  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Как бы не вышло "Я тебя породил, я тебя и убью" (по Николаю нашему Васильевичу Гоголю)
    • Коротко о нагреве любимой многими 6С33С-В, рядом 6П14П-ЕВ, температура порядка 140/145°С, у 6Н1П ~ 90°С, ну и корпус в самом горячем месте, ~55°С, в той точке находятся пара резисторов анодной нагрузки для 6П14П-ЕВ, унч расположен на самой верхней полке стойки, температура в помещении была 25°С, в целом неплохой «Камин» получился, зимой самое то )))
    • Вот вы и попались голубчик, ключевые слова звук механичный как на цифре, значит это хороший картридж раз он дает такой точный звук как цифра, в то время как вам нужен теплый винтажный и т.д. угадал? 
    • Осталось узнать что подразумевается под словом "механичность", мне вот видится что это точность, строгость, я сегодня уже писал о своем сегодняшнем сравнении, а ленко за счет своего ролика и тонарма даст конечно более теплый винтажный звук, отсюда вывод кто что ищет в звуке то он и хвалит.......
    • Сомневаюсь что там враги самим себе. Всн эти росказни по искажения , вообще то везде искажения есть, важно чтобв они негативно не влияли при прослушке. Цифра дает тысячные процента кни, слушайте ее, а хай рез и дсд и десятитвсячные процента. Вперед. Слушал тут поставил аудиотехника картридж, звук механистичный как на цифре, такое слушать на виниле нет смысла.
    • Спасибо . Красногорск не очень близко , надо думать 
    • брехня... нам другие форумы не указ... они там все малахольные...
    • Если циклиться только на этом то можно к цифре переходить.  А  реале поворотнвй тонарм,  дает указанное не на всей пластинке , а в конце, также мастер запись мастер лент согласно спецификаций лент , имеет допустимые кни 1,.5 -3 %.Если не уследили  перегруз, то и более . Все  это идет в запись на винил. И будет на любом тонарме , но не мешает радоваться прослушке винила. Судя по отзывам , тангенса звучание близко к цифре тогда зачем изврашаться, сразу цифру надо брать. 
    • Зато приторчать от Битлз легко и без бокала. Оттого и любит наш народ не Баха, а Битлз. Удобоваримо и легкоусвояемо. Фастфуд. 
    • Вот нашел, бродя а сети,  отзыв на другом форуме. Там тангенс   причем подозреваю , не простой и   недешевый, не зашел.
    • Сергей, вы похоже их не слушали особо. Аналог Продакшн и другие фильские фирмы это какой-то спец продукт для каких-то специальных аудиофильских систем. Мне друзья, обычные люди, зная мои увлечения, надарили некоторое их количество по наивности. Слушать это не интересно. Обычный винил или обычный CD лучше. Есть даже издания на 45 оборотов с нарезкой до половины диска, для тех, кто страдает выслушиванием угловых искажений. Например классический релиз Блю Нота от Ван Гелдера разбивается на 4 стороны по пол диска и скорость 45. Помимо того, что это играет хуже CD, ещё приходится 4 раза вставать и переворачивать пластинку. Полное дерьмо.
    • Таблетки для Брамса не будет, как и для музея. Помимо гормонов нужны соответствующие нейронные связи. Если их в мозге нет, а они формируются ещё в утробе и до, наверное, средней школы, то дальше уже ничего не поможет. Эмоциональная открытость после принятия например бокала вина появляется и без таблеток, но вряд ли это поможет среднестатистическому индивидууму приторчать от Брамса.
    • Золотые слова!!! "Болт" == привод записывающей головки станка. Этот привод - тангенциален, следовательно и "гайка", - тонарм ЭПУ, - должна соответствовать.
    • Территориально в Павшинской пойме. Это Красногорск. По межкаскаднику есть разные мнения. С фиксой гридлик намного меньше, поэтому ёмкость больше. У меня в двухтакте где то 120 кОм и кондёры по 1 мкФ.
    • Так как тема родилась спонтанно, и я не имел намерения в теме-источнике чётко сравнивать тангенциальный тонарм с поворотным, всё действительно скатилось в сумбур. Чтобы выправить сложившееся положение, сделаю краткий список преимуществ тангенциального тонарма: нет ошибки горизонтального угла ведения иглы, иглодержатель всегда остаётся параллелен держателю резца, которым нарезалась матрица. Это обстоятельство обеспечивает минимум нелинейных искажений при считывании модуляции канавки. так как тонарм тангенциален канавке, продолжение хорды, на которой расположена игла, точно попадает на вертикальную ось тонарма. Это обстоятельство обеспечивает полное отсутствие так называемой скатывающей силы, то есть - равный прижим иглы к обеим стенкам канавки, точность следования иглы гарантируется до весьма высоких значений колебательной скорости канавки, нелинейныее искажения минимальны, никакой "антискэйтинг" не требуется. Вышеперечисленное конструктивно невозможно в поворотном тонарме, что приводит к появлению нелинейных искажений.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.8k
×
×
  • Create New...