Дядя Фёдор Posted September 9 Posted September 9 Лет 25 назад немецкая фирма ELV выпускала набор консруктор для самостоятельной сборки лампового усилителя. Жаль, что таких наборов больше она не выпускает. 2 Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 Правда родные лампы EL34 оказались полным дерьмом. Ток покоя плавно рос раскаляя аноды и ни какие тренировки на них не действовали. ( возбуда не было) пришлок купить квартет уже подобраных чехословацких ламп. проблема исчезла .ток встал как вкопаный! Ну немного от меня твик, плавный разогрев ламп с последущим вкючением анодного. Хоть немного продлит их службу. 1 Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: "Сделай сам Телеватт-Ультра!"? А показать? Quote
Xрюн222 Posted September 9 Posted September 9 По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... Quote
Xрюн222 Posted September 9 Posted September 9 Только что, Дядя Фёдор сказал: А показать? Что такое "Телеватт Ультра"? Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Что такое "Телеватт Ультра"? Телеватт, был такой германиевый усь, ультра не знаю Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... родные были такие Quote
Xрюн222 Posted September 9 Posted September 9 Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые Вот забавная статья про него... http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html 1 Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... С чешскими как раз ни каких проблем, заказывал в Австрии. Цена правда как крыло от боинга. Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые. Вот забавная статья про него... http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html Пардон! С ламповыми телеваттами был не знаком, спасибо за информацию! Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 Был ещё пред от этой фирмы, но его у меня нет. 1 Quote
Xрюн222 Posted September 9 Posted September 9 Даже если такой попадётся на базаре - советую взять на поиграться! Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Даже если такой попадётся на базаре - советую взять на поиграться! Я бы не пропустил... Quote
Xрюн222 Posted September 9 Posted September 9 Один человек ещё как то упоминал конструкторы, вероятно, более ранние, от фирмы Radio - RIM. Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Один человек ещё как то упоминал конструкторы, вероятно, более ранние, от фирмы Radio - RIM. Знаю такую фирму, позже я к ней вернусь! Quote
Дядя Фёдор Posted September 9 Author Posted September 9 27 минут назад, Xрюн222 сказал: Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые Вот забавная статья про него... http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники. Это они? ( Всмысле эта фирма?) Klein + Hummel Telewatt M66 Klein + Hummel Telewatt E120 1 Quote
Aloizio Posted September 9 Posted September 9 43 минуты назад, Дядя Фёдор сказал: Правда родные лампы EL34 оказались полным дерьмом. наверно были тоже "Сделай сам", но из другого конструктора Quote
Дядя Фёдор Posted September 10 Author Posted September 10 7 часов назад, Aloizio сказал: наверно были тоже "Сделай сам", но из другого конструктора Скорее всего кытайские. Quote
Aloizio Posted September 10 Posted September 10 1 час назад, Дядя Фёдор сказал: Скорее всего кытайские. Если конструкторы комплектовались лампами 25 лет назад, то однозначно не китайские. Китайцы в конце 90-х производили лампы советской номенклатуры и эти лампы не шли на экспорт, а в основном шли в НОАК. В конце 90-х китайцы выпускали на экспорт термосы и полотенца, о высокотехнологичной продукции речи не могло быть. Лампы в коммерческих целях китайцы стали выпускать где-то в 05-10 годах, но сначала конечно был полный шлак Quote
Дядя Фёдор Posted September 10 Author Posted September 10 41 минуту назад, Aloizio сказал: Если конструкторы комплектовались лампами 25 лет назад, то однозначно не китайские. Китайцы в конце 90-х производили лампы советской номенклатуры и эти лампы не шли на экспорт, а в основном шли в НОАК. В конце 90-х китайцы выпускали на экспорт термосы и полотенца, о высокотехнологичной продукции речи не могло быть. Лампы в коммерческих целях китайцы стали выпускать где-то в 05-10 годах, но сначала конечно был полный шлак Термосы, полотенца и фонарики мы ещё в 70ые помним, в 90ые я уже обжегся на китайских транзисторах с логотипом три черточки в кружочке, которые вылетали от любого чиха. Quote
Xрюн222 Posted September 10 Posted September 10 8 часов назад, Дядя Фёдор сказал: В 95...98 годах уже точно в усилителях Мэнли и в Квортруповских Аудио-Инновэйшн штатно ставились китайские лампы. Термос, насколько я помню, бабушкин любимый, был начала 60х гг, если не конца 50х.... У Ремарка в романе про период конец 20х - начала 30х, эпизод про рубашку - человека обманули, вместо настоящей качественной китайской впарили дрянную немецкую подделку! 1 Quote
Stan Marsh Posted September 10 Posted September 10 Американский посылторг CAD комплектовал радиоконструкторы нашими лампочками. А в ЧипДипе продавался ламповый Velleman в коробочке. 1 Quote
Xрюн222 Posted September 10 Posted September 10 10 часов назад, Дядя Фёдор сказал: Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники. Это они? ( Всмысле эта фирма?) Klein + Hummel Telewatt M66 Klein + Hummel Telewatt E120 Именно эта. Основная специализация как раз у них и была студийное и трансляционное оборудование, а домашний хифи - типа как тот мотор для Москвича по плану ширпотреба на фабрике авиадвигателей :). 1 Quote
Дядя Фёдор Posted September 10 Author Posted September 10 Конструктор генератора низких частот. Удивил серийный номер... Quote
Recommended Posts