Jump to content

Recommended Posts

Posted

Понадобился БП на 12 вольт и ток не менее 8 ампер, как на зло на даче кроме БП от ПК ни чего не нашел, и задумался можно получить другие напряжения, полистав инет наткнулся на такую таблицу, сегодня проверю правда али как.

dfc4289s-960.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
17 minutes ago, Юрий_Б said:

Понадобился БП на 12 вольт и ток не менее 8 ампер, как на зло на даче кроме БП от ПК ни чего не нашел, и задумался можно получить другие напряжения, полистав инет наткнулся на такую таблицу, сегодня проверю правда али как.

dfc4289s-960.jpg

Надо учесть нагрузочную способность (ток) по каналам. 

  • 2 weeks later...
Posted
3 минуты назад, Aloizio сказал:

Компьютерный ИБП  вроде стабилизируется от канала +5В. Т.е. если этот канал не будет задействован, то стабилизаия по остальным каналом может быть чисто условной. А если незадействован канал +5в, но  задействованы маломощные каналы отрицательных напряжений совместно с сильноточными каналами положительных напряжений, то стабилизации можно сказать что нет.

Я по +12 питал  автомагнитолу при ремонте токи там не малые, всегда контролирую U u I, держало стабильно +12.7в, АТХ был старенький.

  • Like (+1) 1
Posted

Из опыта пользования - самое лучшее, что там есть - сердечник с увеличенным окном относительно стандартного E. И материал нормальный (был). Если получать, то перематывать транс. Но и тут засада. Надо, по хорошему, LLC искать. А стандартный - помехи разгребать и разгребать.

  • Like (+1) 1
Posted

Погонял под разными  нагрузками, стабильно держит напряжение, с автомагнитолой не какого фона и помех не наблюдал, а вот современный обделался, помеха хоть и маленькая но вылезла, доп емкости не помогли, при заземлении практически осталась на том же уровне.

Posted
1 hour ago, Юрий_Б said:

а вот современный обделался

Вопреки устоявшемуся мнению люди не созданы одинаковыми, что же говорить про то,что создано людьми. (Шутка)
Источники в компе менял раза 2 или три, а вот в ноуте - нет. Качество видимо разное, при разной цене.
Хуже того, магнитола будет запускаться от аккумулятора и не будет от источника,
в точности соответствующего паспотрным данным.
Как тот самый асинхронный мотор в насосе/компрессоре.
Приличные БП от компа представляют из себя, в большинстве случаев, консервативный провереный дизайн, с относительно малыми помехами.
LLC, в основном промышленно серверные точно лучше по помехам и этому есть минимум две причины: мягкая коммутация и бОльшее рассояние между первичкой и вторичкой. Будучи таки системами резонансными они не любят "несогласованной" нагрузки, изменяющегося входа/выхода и прочее. Дебильная Зеленая повесточка сделала их такими, считая датацентры по распостранению псевдоинформации, где "важно", отводить 100 МВт или 105 в ближайшую воду.
Ведь это не 5% а целых пять мегаватт:smile-19:

Posted

Что-то я не понимаю. Ни чего что вторичка у многих имеет общую обормотку со средней точкой, как получить разность, или перемотать трансформатор. По мне легче сделать, что мне нужно.

Posted
47 минут назад, alex2203 сказал:

Что-то я не понимаю. Ни чего что вторичка у многих имеет общую обормотку со средней точкой, как получить разность, или перемотать трансформатор. По мне легче сделать, что мне нужно.

Так мне надо было подключить АМ на даче для ремонта, под рукой не чего не оказалось, а если задаться конкретной целью то да, надо переделывать. Погонял БП харвест, мощный блок, держит нагрузку на отлично, помех ноль.

Posted

Так и я делал соседям по гаражам на ручной инструмент типа шуруповёрта с БП компьютера, но зачем заморачиваться с другими напряжениями??? 

Posted

У меня в гараже зарядное для АКБ автомобильных до 10 А, я там вывел 12В, 5В и регулируемое до 24В на ток до 5А. Ни разу еще не понадобилось( тьфу, тьфу, тьфу), какое-то другое.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Живьем не видел, ведь главное это не быть, а казаться. Супер данные получались на металлической ленте при пониженном уровне. Есть посто Teхникс с дин подмагничиванием (видимо) и подбором режима записи. На FeCr - просто "чудо"... 700-й серии.
    • Как почетный прокаженный (или юродивый, кому как), докладываю: Расчет каскада достаточно прост. А вот реализация...  м усилении. Удачи!
    • Meshochnic - 2 шт Timbuktu - 2 шт Insnik - 6 шт RMOF_Юрий - 2шт ЧАК - 2шт Климентий - 2шт W_L - 2шт ChelEv - 2шт StanMarsh - 2шт BUX - 2шт Анатолий Константинович - 2шт ИТОГО: 26 шт (платы моноблочные)
    • Кливер, по мере появления свободных минут я готов что-то вякать на тему дроссельного каскада, в том числе с пентодом/тетродом, хотя этот вопрос достаточно прост и долгой дискуссии не заслуживает. При этом конкретно 6ф7 (в качестве мало-мальски широкополосного драйвера) с дроссельной темой просто несовместима. То есть, в принципе заявленный вами подход работает, и это проверено, однако конкретно обсуждаемая реализация - увы, нет проходит. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать ВАХи 6ф7-й - и теперь, кажется, разговор пошел просто про ламу. Не могу только понять, по какой причине неплохой, но типовой пентод может служить темой обсуждения. Есть же книжки, где всё описано даже подробнее, чем может нам пригодиться. В общем, я потерял нить и (по крайней мере временно) отползаю. Во всех случаях, удачи вам. 
    • Самодостаточная лампа, чего уж так.
    • Константин, это было в прошлом,  на предыдущем этапе до СГ.
    • Они возможно звездой соеденены, в одну точку "4" GND, но меня удивляет, что заявленный как совершенство этот аппарат ( и тот из которого я схему УВ в теме выкладывал) совершенно банальный в первых версиях и нелепо избыточный в последних. Такого рода УВ на двойке всегда звучали грязно, исключение была на моей памяти только микросхема м51521, которую в шарпы ставили. Вот она звучала как то утонченно, с окрасом, но приятно. Хотя внутри, таже двойка... Что касается последних версий этих 1000, мне не нравится. УВ в принципе как в вх300, потом эта долби, которую использовать/не использовать - отдельный вопрос. Запись столь же нелепа (на мой взгляд). Если есть (а точнее когда-то был выбор кассет) то наличие калибратора (который опять же 2/3 усилителя записи) возможно оправдано. А сейчас, у меня есть в основном запас кассет 1 типа, и мне этот калибратор не нужен. Можно ведь взять и сделать УВ который слушать не противно, а УЗ оптимизировать для одного типа ленты. Т е сосредоточиться на узлах, которые непосредственно влияют на звук,  не тратя ресурсы на сервис. В большинстве магнитофонов "с завода"  узлам УВ и УЗ отведено очень мало. Шумодавы,  всякие сервисные штуки занимают весь объем. Последний тик, что я делал, УВ на микросхеме, УЗ один ОУ, в другом  3 транзистора, и тот же ОУ. Но в управлении под сотню транзисторов,  шумодавы двух видов. Грустно все это, продавали как сейчас говорят "свистоперделки". 
    • А в чем причина такой упорной любви к 6F7? Комбинированная лампа для ультрабюджетных приемников, одного взгляда на даташит достаточно, чтобы... ее не использовать. Или я что-то упустил?
    • Интересно тут земли у каскадов разнесли. Через один. 
    • Михаил, тут еще вопрос, на сколько на практике ВАХи соответствуют живым измерениям? Они могут зависеть от обвязки пентода, анодного трансформатора, схематического решения? На сколько сильно могут быть отличия рабочие точки по практике от графиков? Как то больше верится живому измерению в макете. А ВАХ, скорее как очень грубый ориентир. И вероятно бывают совсем не паспортные режимы, с интересными параметрами?
    • Изучая ВАХи пентодной части 6F7, я уже обнаружил, что при 240В и -3,0В смещения – большой перекос. При -3,5В, -4,0В, -4,5В нормально. При -5,0В очень криво. При -5,5В кривовато. При -6,0В нормально. Имеется ввиду то, что нагрузочная линия влево и вправо от рабочей точки (пересечение во всех случаях 240В и например линии смещения -5,5В ), вот эти половинки одной нагрузочной линии уже имеют явно разный наклон, что означает заметные искажения. Как у меня получается разный наклон? Я беру влево и вправо равное усиление. Соответственно, если в "кривых" рабочих точках провести ровные нагрузочные линии, то усиление будет перекошенным по положительным и отрицательным полуволнам. Непонятно, почему ВАХи 6F7 такие кривые из даташита. Так наверно быть не должно, чтобы прям явно чередовались хорошие и кривые рабочие точки... Мне пока достаточно и таких изысканий об уровне искажений. Надеюсь, ВАХи будут соответствовать реальным лампам.
    • Если не поздно, на меня две платы добавьте, пожалуйста.
    • Этот вариант, насколько я знаю, тоже рассматривается. Ещё в задумках вариант моноблочного исполнения РР на 6П36С, 6П44С или 6П41С, но об этом позже. 
    • В моëм случае было не всë равно.  Впрочем, отвлеклись от темы. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...