Jump to content

Recommended Posts

Posted

Публикую новую схему гибридного усилителя от @AlexGround

Описание из источника (группа ВК Германиевы усилители):

Уважаемые коллеги, публикую уникальную схему разработки нашей германиевой команды. Гибридный, германий-ламповый усилитель Raido Binom. Ничего подобного вы не найдёте в мире!
Выходной каскад сделан по схемотехнике Агеева. Схема осуществляет железную термостабилизацию.!
Звучание этого усилителя просто отпадное.
Рекомендации по сборке:
Радиолампы завода Светлана или МЭЛЗ.
Транзисторы выходного каскада должны быть электрически изолированы дуг от друга, но иметь тепловой контакт между предвыходом и выходом для осуществления термостабилизации.
Схема крайне сложна в повторении, но игра стоит свеч!
Обращаю внимание конкурентов. Схема публикуется для личного авторского повторения. Любое коммерческое использование запрещено мною, автором и будет наказываться в правовом поле...

Публикую для развития личного творчества и поддержки увлечённых аудиофилов сообщества. Ничего подобного вы нигде не найдёте в с сети.

Схема собиралась в железе и показала исключительные звуковые характеристики.

Обязательно выпрямляйте накал драйверных радиолампад стабилизаторами тока. Обязательно экранируйте лампадный каскад. Фонит. Обязательно хорошее охлаждение германиевуму тракту.
Обязательно каскадное эшелонирование, стоит хорошо продумать конструкцию. корпуса и расположение трактов. Обязательно применение нескольких торов, раздельно, накал, анод, выхлоп.
Резисторы ставим серии с2-29в. Кондёры Nichicon Muse, Epcos.

Те, кто осилят, окунутся в мир исключительной звуковой сигнатуры, присущей только союзу радиолампад и германиевых транзисторов.

Всем крутого Звука! Дерзайте!

rwNualSmeik.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Valinor сказал:


Звучание этого усилителя просто отпадное.

С какими усилителями сравнивалось?

В чем именно "отпадность" ? 

Нахрена ООС в ламповой части ? Да и общая ООС . ВСе в ООС ах. НА входе какие то фильтры-зачем, к чему, неясно. 

Posted

Добрый день, схема не новая, это усилитель DUAL который я давно публиковал, только переведенный и упрощенный под германий при поддержке администратора сообщества "Германиевые усилители". На сегодняшний день я бы сказал структура устарела и некоторые моменты я бы выполнил иначе. После этого я публиковал гибрид rosa hb1, там я пришел к более изящной структуре

Posted

  Нет слов... Хотя, если 

1 час назад, Valinor сказал:

Публикую для развития личного творчества

то оно, наверное, кому-то сгодится. :smile-59:

Posted

Германий -> ЮР. Бутстрапы - в топку. Подстройка стаилитроном - это как?

2 hours ago, AlexGround said:

гибрид rosa hb1

Чур меня...

Posted

Ещё прошу @Valinor поправить шапку, описание это не от автора схемы, это описание от администратора группы Германиевые усилители который собрал, наладил и тестировал данную схему и соответственно его субъективные ощущения от прослушивания.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • EL235 сама по себе звонкая лампа. Мож из более низкого миллера. Пользовал их. В сравнении та же 6п31с хоть 70 х, хоть 60 -х кается более глухими.
    • Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ? Хотя о вкусах не спорят . Мне так вообще не один усь на прямонакалах не зашёл,  а слушал их много , и на 300В , и на 2а3 , на 811 , а вот 6с4с не разу не слушал , не попадалось 
    • Всем привет. Ищу специалиста в Петербурге для обследования на оговариваемой возмездной основе качества двухтактных выходных трансформаторов Sansui, Raa=4500, мощщь по каталожной информации 100Ватт. Минимум: померить их настоящую Raa, индуктивность, потери. Желательно также : меандр, АЧХ, ФЧХ. Совсем отлично: послушать "на стенде", если есть подходящий проект на стапелях.  
    • WIMA Black Box 0,33/400 слушал в таком пушпульнике, приятные впечатления были https://audioes.ru/viewtopic.php?f=81&t=8846
    • Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 
    • Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим . Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб . И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  
    • Ку 35 На входе 1 вольт , на выходе 35 Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 
    • Вот вот . Много кто так делал . Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени ) Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос. В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали.  Модель вроде на компе сохранилась , поищу .
    • Сдаётся мне - подобное не в номенклатуре близ расположенного в Израиле предприятия.
    • У меня их по одной штуке - в микрофоне можно попробовать..... А в усилителях мне не попробовать - нет пары к ним, а с другой стороны... В Усилителях мне винтажные межкаскадные конденсаторы вообще не заходят..... Да и современные - либо очень качественные и дорогие, либо составные из - МКР+ серебро в слюде+ фольговый полистирол... А вот в определённых приложениях довольно хороши - дают плотный бархатистый звук, который народ любит...... Но если поставить в супердетальную систему, проиграют современным конденсаторам, но "плотного" и насыщенного" звука у современных конденсаторов нет. То есть либо "плотный и насыщенный звук", либо "детальность и микротембры" - это современные конденсаторы дают. Технологии сильно влияют на современные детали. Хотя по параметрам многим современным бюджетным деталям очень далеко до данного винтажа.  Вот прямо сейчас измерил.   Утечку у меня показывает только китайский тестер - 0,1% - вроде нормально. Но вот ESR =0.69 ома.... Он меряет на высокой частоте - похоже на высоких частотах есть завал.  А золотистые ERO MKT1813 - маленькую показали и на обоих приборах нормальные показатели ESR.  
    • Впрочем, тема не закрыта, любые предложения приветствуются. Вперед,как говориться, милости просим.
    • Китайцы делали, правда оконечная лампа другая, звук не зашёл, повторял их полную схему. Да и там будет чутьё 100мв с линейного - кому нужно такое усиление? 
    • И да , за 45 страниц почему то не кто не предложил вариант два каскада пред каскада на 6н8с , но с непосредственной связью между триодами 8с . Минус 1 кондецатор на пути звука , это же очень даже гуд . И усиления хватит с источником 500 мВольт , и даже ооос ввести для желающих . Про бп в этой большой теме все бросили на теме споров , в той маленькой вообще на бп забили 
    • Олег , ту тему читал , в эту попал из той,  там тоже ведь бросили на пол пути 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...