Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Хотел оставить благодарный отзыв нашему коллеге по порталу и моему товарищу, Ахмеду, здесь его знают как Zampotech!

Сделал мне добротные корпуса, задумывал как некий универсальный(для меня) формат, можно ставить любые лампы, монтажные пластины сделал под разные панельки, если мест много, кенотронные можно занять электролитами, в общем на мой вкус)))

и фото работы

забыл, размеры внешние 424х260х88, колпаки 150х150х120 и 250х100х120, отверстия под разъемы не делал, так как пока не определился, какая сторона главная

1718999542244.jpg

1718999542253.jpg

1718999542265.jpg

1718999542291.jpg

1718999542304.jpg

1718999542322.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• советский монтаж вполне качественный. Пару раз  ремонтировал немецкие автомагнитолы (название забыл, может блаупункт) - вот это реальный трэштвоюмать Американские (даже крутые bose) чуть получше немецких.. 2 года назад присылали из финляндии харман кардон 3 башковый (made in USA) Так это не премиальный мафон, а просто насмешка над здравым смыслом Столько недоразумений (схемотехнических и конструктивных) я даже у нас в треьеклашках не встречал
    • Я хочу. И не один раз делал. И на подшипниках разных. И не разлагается  (есть ролики +30 лет, как новые, настоящие японские из сортировщика банкнот).
    • полиуретан в этом плане вообще не предсказуем. специфический материал. Разлагается намного быстрее резины. Ролики не точат , они выпекаются  
    • Грабли хорошИ, и опыт - сын ошибок трудных.... 1. Не экономить на ЛКП. Я всегда беру тиккурила, великолепный лак и эмаль, красишь - как будто маслом покрываешь, идеально. 2. В фирменном магазине при покупке лака там-же заколеровать лак -это лучшее решение, не надо думать про совместимость. Есть в магазинах выкрасы  в 1-2  слоя. 3. Тщательно удалить пыль, сначала хорошим пылесосом, потом безворсовой тканью и вытереть 2-3 раза. Я беру 1-2 метра вафельного полотна. 4. Важно какая кисть - хорошего качества 50% натур+50% искусственный ворс или валик короткошерстный диам 2см и длинной 8-10 см. Продают там-же. 5. Инструкция к применению написана на БАНКЕ, а также чем и сколько разбавлять. Ничего не надо придумывать, отсебятина только всё испортит. 6. Никаких толстых слоев. Я всегда кладу лак валиком, тщательно и быстро его растягиваю по поверхности, если взял лишка, то промакиваю валик чистой вафельной. Смотреть на поверхность под углом, чтобы было видно "влажную поверхность". Ну и последнее... В последние 5 лет я использую для дуба, ясеня, бука, карагача и других красных деревьев (шпона) - только масло OSMO.
    • Владимир , Ваша концепция звучания ( в контексте усиления ) -какие критерии ? 
    • Железо - да. Лаки для дерева могут и воспротивиться такой "новации", лак и уайт спирит рулят, годами проверено.
    • Нее, сейчас все! Ходил смотрел на последние поверхности, любовался! А про обезжириватель просто не догадался сразу написать-не подумал на него. Ведб в егда перед покраской им протирал и проблем никогда небыло. 
    • Ещё одно дополнение к описанию.....Вы в разведке случаем не трудились? Из Вас целиком и полностью описанный процесс, как Вы покрывали лаком, клещами не вытянуть, какую-нибудь "мелочь", да и не упомянёте.....Обезжириватель то зачем Вам потребовался??? Чем уайт спирит не угодил для протирки ? Короче, мы здесь шифр от Энигмы разгадывали и обсуждали....   Заглумили Вы всем головы.... Может ещё чего добавить забыли? 
    • Продаю корпуса для УНЧ, также изготовим качественно различные корпуса на заказ, не дорого, количество любое. Гравировки нет, передние панели не делаем с надписями и гравировкой. Красим в основном в "Черный муар" RAL9005. Образцы, фото:   https://rc4ub.ru/ Также есть много радиодеталей: https://radiopart.ru  - скачайте прайс-лист с главной страницы. Тел. 89271713818 + Мах, Telegram. E-mail: ua4udj@mail.ru  г. Саранск.  
    • Хорошая упаковка и пересылка удобным для Вас способом входит в стоимость.
    • Так для удвоенного напряжения схема приводилась выше.       
    • Хотелось бы разобраться вот в таком моменте , всегда считал что это лампы аналоги - EL37 / 6CA7 / 6BG-B8 . Но выяснилось что EL37 =  6CA7 Матсушита  с макс мощностью анода - 27 Ватт Тошиба же 6G-B8 имет  макс. вых. мощность - 35 Ватт ( и по непроверенным данным имеет звучание близкое к лампе - 8417 Кто что скажет кто имел с ними дело и какие есть замечания итд ? 
    • Путём изменения включения диода и полярности конденсаторов (при необходимости) возможно получить прибавку к питанию предварительного каскада?
    • Обоснуйте сказанное с т.з. технической ,ну и потом, с т.з.  эксперта-слуховика.
    • Всем добрый вечер!Спасибо за помощь и подсказки!И особенно за критику! Вроде я победил траблы и у меня получается именно то что я хочу!Матовый ровный блеск!То что уже подсохло выглядит просто огонь!Для первой пробы меня более чем устраивает.Да думаю и для второй... И нашел в чем была проблема пузырьков и особенно того трындеца,который изображен на последнем фото.Пузырьки были от двух причин-валик и плохо протертая поверхность после шлифовки.Протирал то я как бы хорошо,но видать все равно в рисках оставалась пыль.Хоть и очень мало,но достаточно,что бы потом проявить себя.И плюсом валик их вытаскивал на поверхность(может есть другое объяснение,но я думаю так).Убрал это прям очень тщательной протиркой с уайт спиритом.Можно сказать почти помыл.Сейчас этой проблемы нет. А вот то что поверхность при последнем нанесении собралась в капельки,то уверен,это виноват обезжириватель.Он как бы не должен влиять-при протирке им он должен испаряться полностью,но этот покупался в стройландии,а там врятли будет что то качественное.Видно что после него осталась пленка,а он,по сути(если не качественный)не совместим с алкидным лаком(да и качественный думаю тоже несовместим,если к примеру,их перемешать). Сейчас все протирал уайт спиритом и наносил кистью!И вот оно счастье! Всем спасибо!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...