Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Хотел оставить благодарный отзыв нашему коллеге по порталу и моему товарищу, Ахмеду, здесь его знают как Zampotech!

Сделал мне добротные корпуса, задумывал как некий универсальный(для меня) формат, можно ставить любые лампы, монтажные пластины сделал под разные панельки, если мест много, кенотронные можно занять электролитами, в общем на мой вкус)))

и фото работы

забыл, размеры внешние 424х260х88, колпаки 150х150х120 и 250х100х120, отверстия под разъемы не делал, так как пока не определился, какая сторона главная

1718999542244.jpg

1718999542253.jpg

1718999542265.jpg

1718999542291.jpg

1718999542304.jpg

1718999542322.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• И это - главное!  Но! Как правило, с  "тормозами" проблема - кажтся, ещё чуток подправить и будет ещё лучше... . Особенно когда слушают не музыку, а
    • Вторая гармоника чуть больше третьей и ещё хвосты... А разве только от этого звук может быть плохим? В простом однотакте особенно слышно каждую детальку и проводок, они прозрачны, как стекло...
    • Мне кажется медный экран должен быть внутренним. Первый метал -замкнуть на себя магнитный поток и ослабить эл . поле. Затем медный -оттолкнуть всякое остаточное магнитное поле , в том числе поле 1 экрана и добить электрическое , и от токов Фуко. Он же (2ой) не даст полю трансформатора замкнуться через 1 экран.  И достаточно. 
    • AlexKorotov, у меня в бусе стоит Пионер 2006 года, собранный в Индонезии для США (в то время на оптовке отдал за него немалые деньги) - сд (глаз стекло) и приёмник, слушаю на нём именно сд. Есть функция "лампового звука" 2 режима - первый малость "размазывает низ, второй низ и верха делает прозрачнее, мягче... Так вот на нём без этой функции слушать сд не могу, несмотря на то, что звучит очень чётко - для меня "слишком чётко", только в "ламповом режиме" слушаю и тогда не устаю от звука. Возможно дело привычки, а возможно именно такой звук меня устраивает больше всего, как буд то свой ламповик просто закинул в машину и продолжаю слушать. Пионр транзисторный! Звук великолепен, одно время даже была мысль его вытянуть и поставить в стойку с остальной аппаратурой..... Для сравнения. Но пока в течении 20 лет кочует с одной машины на другую, т.как у современных даже топовых Пионеров для авто такого звука нет, муть какая то - при сравнении в лоб это отмечали многие, сев в моё авто ...Как то так....
    • А в однотакте погоня за мин искажениями может не привести к хорошему звуку. Вот пример SE без ОС, только звука нет.
    • Если перестараться с балансировкой двухтакта, то можно получить такой спектр и убить звук.
    • Вообще тут неясно увеличилась ли линейность ? О которой говорится.  Допустим был унч с 1% искажений и усилением 100 000 , ввели ООС такой же глубины ,  Кг естественно уменьшился , стал 0.00001%.  Но это не говорит , что увеличилась линейность. Это несколько другая операция.  Линейность как была крива так и осталась. Кг -да , уменьшился. Неверный  посыл в лозунге. Поэтому наверно глаз режет. 
    • Вы в детском саду? "- Я не первый, он сам начал..." , да ещё характеристики раздаёте?  Ваше мнение оставьте при себе, администрации оно мало интересно. Как понимаю, Вы на НАПе зарегились именно для срача , следуя по пятам Жуковского, оно нам, Ваше "срачо", уж точно неинтересно. 3 дня Вам на "подумать", владельцу клуба в качестве рекомендации : данного товарища просто удалить из клуба, можно вернуть потом, если пообещает вести себя адекватно. Кому нужно лишь одно - с пеной поспорить и срачокс устроить - Не суйтесь в клуб!  Если не владелец клуба, то я уж точно, таких персонажей выкину за двери. У вас целый форум! Не лезьте туда, где вам не рады! 
    • Согласен , но вне контекста, что ""только нужно правильные хорошие лампы.."" .   Нужен сбалансированный подход и понимание , что не все ""(гранаты) подходят для твоей системы и твоих ушей.."" Если система нарочито выделана в ультимативно ясном , микродинамически выверенном , тембрально точным звуке , то ""команда ""(читай - пресловутый микс из комплектующих ) собрана  , звук встал (хозяин в ауте..) , и это уже известная аудиосектанская тема -  тут не то , что мбго с мбгэчами , тут мимо начнут проходить куда более маститые кандидаты ... , дуэленды , дженсены , часто весь китайский беспредел (конденсатры) -скопом , система в режиме глубокой отладки (допуская мысль , что у ув. Александра таковая и есть) , звук состоялся и уже замена деталей в ней -  как приём ""проходимцев"" в лорды Англии ... ; начинается поиски особо ""одарённых .."" Понятно поэтому,  что если безродному МБГО заменить корпус на медный , надраить его .., лаком , выводы ""престижные"" не ниже проводов Клангфилм или W.E. (хотя МБГО реально нужен на выводы серебрянный литц.) , то , если не говорить , кто замурован..., дальше начинается шоу (видел не один раз) , откуда только вдруг у МБГО вдруг появляются таланты...
    • Но всю эту теорию можно проверить взяв транзисторный усилитель, пусть даже сверхлинейник, и сгенерировав вторую гармонику с помощью эксайтера. В те ещё времена, сверхлинейного усилителя в ходе экспериментов не оказалось в наличии, а то, что было с обычными сотыми процентов искажений и добавленном  эксайтером на входе давали звук совсем не тот, что давали лампы.  Был у меня двухтактник на 6п3с , после тщательной настройки (балансировка фазоинвертора по амплитуде и фазе) и усилитель на транзисторах из студийной стойки (демократовский контрольные на куче транзисторов с комплиментарных выходом и как не удивительно клоном NE5534, ( плата от него и сейчас где-то недавно мне попадалась) с примерно одинаковым уровнем искажений. Т е мне удалось ламповый усилитель с ООС заставить искажать менее чем 0,05-0,07 %.  При сравнении лампа субъективно была лучше, эксайтер конечно менял звучание транзисторного усилителя, но лампового звука все равно не получалось. К сведению, эксайтер студийный прибор для обогащения спектра второй гармоникой. Я просто срисовал с него схему, там нет ничего сложного. В нём незамысловато эта самая вторая гармоника создаётся схемой из нескольких ОУ и диода, уровень этой гармоники можно оперативно регулировать. Лампа с эксайтером тоже не спелась, получалось "масло масляное", причем уровень при котором эта вторая гармоника начинала напрягать был выше, чем у транзисторного усилителя .
    • Зачем вы оскорбляете форумчан ? Правила форума вам админ напомнил 15-ть минут назад а вы опять за старое ! 
    • Объявления по продаже всех конденсаторов актуальны, но ценники нужно уточнить, конечно - ситуация в мире изменилась... Разделим их на группы. К78-19 сейчас стали дороже, 1500 за пару, КЗК Белая Линия остались на этом же уровне, 1000 рублей за пару. В наличии в том же состоянии. Это ниже себестоимости.  АудиоНот обе пары за 2500 пакетом. Это также ниже себестоимости. САЛ - с твердым электролитом, алюминиевые, четверка за 1200 - это ниже себестоимости.  Найти такие сейчас невозможно. В звуке очень похожи на Блек  Гейты. Новые.   
    • МС трансформатор надо изолировать в первую очередь от магнитного поля Земли вместе с его различными возможными флуктуациями. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...