Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Хотел оставить благодарный отзыв нашему коллеге по порталу и моему товарищу, Ахмеду, здесь его знают как Zampotech!

Сделал мне добротные корпуса, задумывал как некий универсальный(для меня) формат, можно ставить любые лампы, монтажные пластины сделал под разные панельки, если мест много, кенотронные можно занять электролитами, в общем на мой вкус)))

и фото работы

забыл, размеры внешние 424х260х88, колпаки 150х150х120 и 250х100х120, отверстия под разъемы не делал, так как пока не определился, какая сторона главная

1718999542244.jpg

1718999542253.jpg

1718999542265.jpg

1718999542291.jpg

1718999542304.jpg

1718999542322.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Есть латры в которых ползунок на вторичной обмотке, так называемые латр-трансформатор. Но они не делают сеть симметричной. РТ осуществляет преобразование однофазного напряжения в двухфазное. Потенциалы двух концов вторичной обмотки относительно её середины должны быть равны по величине и противоположны по знаку.
    • У меня есть вертушка с усилителем, называется 2 в одном - Электрофон. У Вас есть Транс. Развязывающий + ЛАТР. И что? Само понятие ЛАТР от этого изменилось?  Лабораторный автотрансформатор регулируемый. Регулируемый, а не развязывающий - регулируемый. Ну а далее пошли "обвесы" И при включении ЛАТРа с коэф. 1 к 1 при входном 220В на выходе получим те же 220В , если у нас стандартный ЛАТР без всяких "опций" в виде дополнительной развязывающей обмотки, смысла в таком подключении = НОЛЬ. Или нужно было уточнять: "- А вот у меня не просто ЛАТР, а...и.т.д." О чём и шла выше речь.
    • Вот ссылка: ( F E) Ламповый Предусилитель, Переключатель Питания, Клапанный Усилитель С Защитной Крышкой https://ozon.ru/t/h13hq4Y  Я использовал RC фильтр, все иголки исчезли, по накалу не смотрел, на днях гляну как там. Описание конечно там смешное.
    • А вот насчет искажений на 1 Вт, быть может, есть смысл разобраться, где набежало, либо уточнить что там с рабочей точкой или самой лампой. В норме у оконечного каскада на Ад при такой мощности искажения значительно меньше 1%. 
    • А что за ИПБ? Дайте ссылку -где купили.... Посмотреть, что там в описании пишут. Хотелось бы понимать пульсации и игольчатые выбросы по питанию до внешних элементов схем фильтрации - до дросселей.   Есть фото внутренностей? Я  вот такой применял 160 ватт двух трансформаторный 6,3в- 5А и 300/280 вольт-300мА. https://aliexpress.ru/item/1005008099534575.html Там по накалу довольно сильные пульсации были. Но собрал два усилителя с применением электронного дросселя и вполне доволен.    
    • "Замена ЦАП" это мысль которая Вас не покидает с момента его приобретения 
    • Я надеюсь Вы выводы прочитали по обзору из своей ссылки?
    • Полагаю, стоит задуматься о замене ЦАПа
    • https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ground-loops-measurements-and-solutions.10924/
    • https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/tripp-lite-is250-review-isolation-transformer.32764/
    • Даже новодел есть, современный. https://ruspromkomplekt.com/istochnik-pitaniya-li-220380-4-latr-s-galvanicheskoy-razvyazkoy?ysclid=mkqezapdka315134085
    • Погодовка ранних вариантов электронно-лучевого индикатора настройки типа 6Е5. Изготовлены лампы на Ленинградском заводе Светлана в 40 и 49 годах. Данная лампа в конце 30х была скопирована с американского образца 6Е5, и, в 37 году на Светлане был налажен серийный выпуск этой лампы с 6ти пиновыми американскими цоколями, которые СССР закупал по лицензии в США. Но, в 41м году, перед самой ВОВ, в СССР отказались от американского цоколя, перейдя на классический октальный 8ми пиновой цоколь, и, первые цоколя у этой модели шли в металлической оправке, а после войны, металлическая оправка ушла, сменившись на цельно карболитовый цоколь. В таком виде 6Е5 "Кобра" с типом 6Е5 без С, выпускалась до 50 года, а вот дальше в 51 году, колба обрела чисто цилиндрическую форму и в типе появилась буква С.   
    • " Автотрансформатор, как и трансформатор, может быть понижающим или повышающим."
    • Что то похожее стояло у отца в радиомастерской по ремонту и обслуживанию судового радиоооборудования, очень помогало сохранить жизнь осциллографам...
    • Видите ли, Сэр, употребление вами странных слов, да еще в русской транскрипции и часто не совпадающее со звучанием на оригинале не дает возможности понять, что именно вы имели в виду. Не менее тем имеется опыт изготовления промышленных усилителей, в основном прецизионных. Идея, что усилитель - это что-то кроме провода с усилением, как у того же ЮАМ или P.Walker-a, удивляет. "Улучшаем" "звучание" Страдивари, Стейвея и пр и др? Вопрос риторический, ответа не требуется.  А про трансыорматоры хотелось бы беседовать с тем же Александром Резвой, прректировщиком и изготовителем оных, а не с "уверенным пользователем" доступного Б/У.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.4k
  • Create New...