Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Хотел оставить благодарный отзыв нашему коллеге по порталу и моему товарищу, Ахмеду, здесь его знают как Zampotech!

Сделал мне добротные корпуса, задумывал как некий универсальный(для меня) формат, можно ставить любые лампы, монтажные пластины сделал под разные панельки, если мест много, кенотронные можно занять электролитами, в общем на мой вкус)))

и фото работы

забыл, размеры внешние 424х260х88, колпаки 150х150х120 и 250х100х120, отверстия под разъемы не делал, так как пока не определился, какая сторона главная

1718999542244.jpg

1718999542253.jpg

1718999542265.jpg

1718999542291.jpg

1718999542304.jpg

1718999542322.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• подскажите что за динамики?
    • Да фотографий много... в принципе многие дублируют друг друга...   Но мои замечания (не критика, советы), думаю не помешают. Выглядит масштабно, в моих тесных условиях такое не разместить. Конструкция по размерам - занимаемой площади, будет сравнима с промышленным фрезерным станком. Получается вроде как настольный вариант, но работать с таким, высоко расположенным рабочим столом, неудобно. Мастерская у Вас довольно просторная, думаю лучше будет, сделать его с большими ногами, напольный, или смонтировать/сделать съемным, на верстаке.  В основном использована фанера - стабильный конструктивный материал, но для прижимных щеток, лучше применить массив древесины, и обязательно пропилы гребенок должны быть выполнены вдоль волокон, иначе они просто сломаются.  У меня также есть подобная конструкция, до конца ее так и не доделал, позже опубликую свой вариант...
    • Собсно, что не так с триодом типа 45 и этими 0,4 вт? Хотя с 45го, наверное, и целых 1,0, а то и 1,2 даже снять можно. В зависимости от заданной "альфы".
    • Удобнее применить корень из этих чисел. То есть средняя частота должна лежать в диапазоне 670-770 Гц . Что легко можно определить и графически , например взяв отклонение на нижней частоте +45гр , а на верхней -45гр  ( что соответствует -3 дБ по АЧХ) , и проведя между ними прямую , то эта прямая пересечет ось с нулевой фазой в точке этих самых средних частот. И это в общем выдерживается и для рекомендаций по диапазону частот стадарта Hi-Fi не только для АС. 
    • Может не по теме. Подскажите, какой эффект  дает крепление ШП в ОЯ за магнит. И применимо ли это к 15ГД-12?
    • Это если будешь с нутри ставить динамики.
    • Перефразирую :  "Есть многое на свете,  что и не снилось  мне".  Я правильно понял, что он тупо "сбил" азимут подкручивая грузики сбоков на противовесе? А начнет после настраивать азимут, снова собъет антиск, и тд и  тп по кругу...т,е его версия антис. не правильная, я прав?
    • Пока с дырками только N35 попадаются.Может слабоват оказаться . N52 смотрю
    • "баланс грузиков с боков противовеса  влияет" - я прекрасно понял о чём Вы пишете.Только вот регулировка азимута выполняется ДО! настройки антискейтинга,впрочем как и всё остальное
    • "Чую,надо магнит с дыркой искать " - Вы на верном пути;вот Вам подсказка от прибалтов.
    • Явно на алике искать магниты. Будем переводить
    • Даже без сравнения с оригиналом, параметры очень хорошие. С прогревом ( на ограниченном розовом шуме) резонанс и добротрости заметно понизятся. Думаю очень приличная пара будет...
    • безумство храбрых - вот мудрость жизни! (с) 
    • Однотактники, триод типа 45 на 0,4 Вт .... жесть А класс Д он не пробовал в своем 1989 году?
    • Ох уж, Михаил....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...