Да ладно придумывать то, они тоже не заморачивались этим особо, на реально тяжёлые тонармы, в старину ставили легкие головки, с высокой гибкостью, шикарные головки, и по теперешним временам.
Ну мы же про дедов говорим, ах если бы не деды! А им было лет около 40😊 так и слушал бы сладкие речи блогеров-шмогеров....
Басовый динамик дует назад, а фазоинвертор вперед... Оригинальная концепция конечно у этого Петрова... Объем не маловат для 10ГД-34 (или какой там клон этого динамика применен)? Там же ещё ведь наверное часть объема для 5ГДШ выделено? ИМХО, единственные конструкции , которые можно повторять на подобных динамиках( ну когда руки чешутся и динамики нашел в тумбочке, а выкинуть жалко), это "Кубики Салтыкова".
Чек до 80х шёл к рублю один к 4..6, как достанешь , я не помню, что бы знавал в 80х подпольных миллионеров-дедов-радиолюбов, готовых за вертушку машину отдать, читай - квартиру, тогда машины на квартиры меняли. Вот просто пенсионеров - тех знавал.
Нет, они покупали лучшее из имеющегося и выбирали разные головки на слух. И вы немного не вежливы, как-то не очень это соответствует человеку, закончившему вуз, но, может быть недавно, разве что.
П.С. Электрофонов не было, были импортные вертушки.
Так и жили, от производителей (из паспорта с описанием) узнавали эффективную массу тонарма на их СССР вертушках, подбирали подходящие головки из серии ГЗМ и наслаждались звуками музыки. Это сейчас вместо музыки дрочат мозг свой, а тогда было всё иначе, не мне Вам рассказывать.
Люди покупали готовые электрофоны и не занимались .....
Хотя, в конце 70х я заменял пьезоголовку на мм в советском электрофоне. Силу прижима выставлял аптекарскими весами.
Recommended Posts