Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито.

Мой тракт:

ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus

Усилитель: NAD 355BEE

Акустическая Система: Infinity Reference 10

Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).

Posted

Отслушал в аудиосалоне со своим усилителем следующие АС:

Klipsch RP-500M

Magnat Monitor S70

PSB Imagine B GLSB

Quadral ARGENTUM 590

RBH 641-SE BRK

Triangle Borea BR02

Triangle Borea BR03

Triangle Anniversary

Источник в салоне цифровой, чувак с телефона листал альбомы, треки и запускал, видимо какое-то своё аудиохранилище или типа того, не уточнял... Поправьте, если знаете конкретно какой это был источник.

ПСБ неплохо играли, треугольники 03 и юбилейные треугольники - это из полочников...

Из напольников магнаты за их 60к нормально вполне. В общем ничего не зацепило прям сильно, ушел с хорошим настроением без великого желания купить что либо.

Кстати, чувак перед уходом сменил мой усилок на другой и каково было моё удивление, когда это оказалась маленькая коробочка за что-то там 45к которая играла по первому ощущению совсем не хуже и даже интереснее... Еще нужно будет уточнить, что это был за маленький усилок, он скорее всего в классе D... Как уточню отпишусь сюда что за модель такая)

Posted
В 22.06.2024 в 07:58, WhiteExplote сказал:

Teac ud-503

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Благодарю за ответ!

Posted
16 часов назад, Russ3000 сказал:

Колонки нужно дома слушать.

к сожалению сложно где-то у кого-то взять договориться на пробу с возможным гарантированным возвратом... это относится и к аудиомагазинам и к обычным людям продающим б/у.

  • 3 months later...
Posted

Teac ud501 слушал у друга и с своей системой. Не скажу, что Вау, но мой  сд harman hd970 на Аналог Дивайс    звук давал хуже. Друг когда покупал выбирал между тик и парасаунд причем с просушкой у себя и у меня дома. У меня тоже кстати давно стоит  вопрос покупки хорошего цапа ,но что выбрать.... Я также слушаю   с компа на креатив саунд бластер лайф 5.1 только в стерео .Была  куплена  20 лет назад и до сих пор пашет но на ХР. Современное заводские  ЦАПЫ   чем дальше тем хуже, что по цене что по звуку .Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. В современных  ЦАП прослушенных мной ,их не так много конечно ,наблюдается некая стерильность, хотя искажения минимальны. Вопрос для меня также актуален ,где можно  купить проверенный ЦАП у хорошего спеца самодельного производства.

Posted
2 часа назад, zolman сказал:

Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. 

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

  • Like (+1) 1
Posted

Как вариант да. Но есть некоторые моменты, по крайней мере на моей практике. Cd проигрыватель HARMAN KARDON HD970, который эксплуатировался у меня в качестве полноценного СД плеера ,  давал тот звук который меня  устраивал. У него также есть возможность подать цифру по коаксиалу или оптике и снять аналог,поэтому  конечно нужно было поэксперементировать,что я и сделал. При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника.  Тут походу цифра цифре рознь или  хорошая стыковка вертака и родного ЦАПА.  Было дело юзал филипок на тда 1541 брал на прослушку (привод был там  на последнем издыхании).Звук приличный.  Не исключу,что использование его в качества ЦАПА потребует подбора источника цифрового сигнала.

Posted
В 24.10.2024 в 13:14, sova сказал:

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

Это кажется , взял да приделал спдиф , на самом деле ""круто было на бумаге.., но забыли про овраги .."".  Я  бы сделал приемлемого уровня дак на проверенных по звуку AD, ВВ , с ламповым выходом , имеющий опции и работы с USB , с оптикой если нужно , иногда нужно и несколько входов самих спдиф.  Подобрать СД- транспорт , те же Филипсы 882, Аркамы , Ротел , сединить винтажным проводом , и получить вполне живой, аналоговый уровень .  С 1541 я бы не связывался , с лампой она не работает , давай ей германий или ОУ , но это уже предрекает известные последствия.   

Ув. zolman ответил в ЛС .  

Можно , конечно, взять СД-винтажный антиквариат ..(типа Филипс 300, Сони -104), но практика показывает , что ""дедушка может внезапно помереть..."" , потом ищи проблему, новые лазера или ушедшую в отказ деталь или пайку.

 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, zolman сказал:

 При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника. 

Надо смотерть как сделан вход СПДИФ, какие кабели сипользовались часто плохие опторесиверы, применяются. Иногда быыают плохие трансформсатрры спдиф. Итп. Другие источники могли быть хуже чем внутренний СД привод. Так это при любом отдельном цапе так же будет :)) 

Преимущество подхода сделать ЦАП из СД плеера , ка к правило, это хорошие плеера с хорошим звуком, что дает  базу, притом недорого, если привод полетел, так же гарантированно применены  оригинальные микросхемы а не подделки , то же самое про обвязку. На новдельные цапы смотреть страшно,  непонятно что туда суют.  

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Это не ересь , но я тоже не навязываю свои пугающе (меня ) многие наблюдения . Прикол наверное в том , что если сделать корпус АС , как музыкальный инструмент , то может возникнуть тот сюррал , который навязывает , как писал МихаилК и свои избыточные послезвучия , передний щит ""гонит " своё (т.к. слишком тонкий) , в кофе (чисто музыка) корпус примешал столько молока ..( все свои ПАРАЗИТНЫЕ послезвучия) , что это уже и не кофе , а латте или капучино . Но , сорри за аналогии , есть и американо .., кофе разбавленное с водой ..., и это скорее к ""правильному ящику "" из толстых стенок дсп , фанеры , всего лишь корпус - и толстый, и тяжелый, и даже из фанеры , но лишился той ""здоровой"" послезвучности , когда возникает -в моём случае версия -  варю кофе сам (без кофемашины) и потом немного (моя мера) сливок.   Поэтому , тема построения корпусов чрезвычайна ёмкая , на корпусе завязаны такие критерии , которые не меряются , но слышимые -  выразительность , динамика подачи , особенно НЧ , играет АС на тихой громкости ( корпус в синергии с динамиком) или звук уходит ""спать"" .., но в бытность советских S90 народ крутил темброблок и кнопочка тонкомпенсации .., но сейчас то модно стало без ТБ -  в линию , да короткие , типа, тракты... .   Но и будет ли в коротком тракте играть динамик в условно ""мёртвом "" корпусе.. ? Насколько неизмеримо более мог бы поведать тот же ув. Евлампий и М. Ураков -  что реально стоит за выбором концепции построения корпуса АС . 
    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...