Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предложу на продажу пермаллоевые трансформаторы от связной системы К-60. В запаянных медных корпусах (экранах) размером 50х65х75 мм (без выводов). Корпуса заполнены смесью парафина и воска. Внутри пермаллоевый трансформатор с размером сердечника 55х55 мм и набором 20 мм, центральный керн шириной 17 мм, окна 10,5х38 мм. Пластины Ф-образные толщиной 0,1 мм с коричневым покрытием. Материал пермаллоя предположительно 79НМ. 

Цена 1200 руб/шт. Есть больше 10шт. Оплата на карту СБ.

Отправка почтой, боксберри, яндекс и пр. Самая дешевая авито-доставка.

пермаллой 55х55 (4).JPG

пермаллой 55х55 (3).JPG

пермаллой 55х55 (5).JPG

пермаллой 55х55 (1).JPG

пермаллой 55х55 (2).JPG

  • 1 month later...
  • 8 months later...
Posted

Обновлю тему. 

Материал сердечника пермаллой 79НМ. Это подтвердил наш коллега Шурик, проведя анализ с помощью анализатора. Результаты на фото.

По измерениям первичная обмотка индуктивностью 450 mH, сопротивление примерно 1,5 Ома, вторичная со средним выводом индуктивностью 525 mH, сопротивление примерно 1,5 Ома. По памяти провод ф0,5..0,6 мм.

Цена 2000руб/шт. Продаются парами.

Анализ пермаллоя.jpg

Posted

В теме на Sonus  Геген оставил комментарий:

Не по эхотагу. Линейные трансформаторы аппаратуры уплотнения К-60 работают в основном в надтональных(ультразвуковых) частотах, АЧХ 12кГц-250кГц, макс-280 кГц, номинальный уровень выходного сигнала -5дБ.

Выпаивать их из экрана, разбирать, разматывать, перематывать...

Posted

Задающий генератор АВУ работает на частоте 64кГц, если имеется ввиду абанентское высокочастотное уплотнение. 

  • 2 weeks later...
Posted

Добавлю ещё такие трансики на таком же точно пермаллое от связной системы К-60. Изначально сделаны без экрана. Размеры 42х42, набор 17мм. При наличии интереса подробнее измерю. Цена 1200руб/шт, от 4-х штук 1000руб.

 

Перм 42х42мм.JPG

Posted

Из той же оперы (от связной системы К-60)  есть 2шт совсем мелких пермаллоевых  трансформатора. Пока изучаю спрос.

1 вид, маркировка РП4 770.027. С одной обмоткой, каркас секционированный, размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 7,8мм. Обмотка достаточно толстым проводом, индуктивность 9,6 mH.

2 вид, маркировка под лаковой изоляцией плохо читаема. Размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 6,5мм, разделенный пополам похоже экраном(к нему подпаян провод). 2 обмотки, одна из них со средним выводом. Индуктивность одинарной обмотки 12,7 Н, обмотки со средним выводом  1,5+1,5 Н или 4,9 Н общая.

Цена 750руб/шт

 

30х30 перм (1).JPG

30х30 перм (2).JPG

  • 3 months later...
Posted

Выбыли:

- Входные микрофонные трансформаторы от усилителя-микшера BEAG 

- Пара пермаллоевых трансформаторов с размером сердечника 55х55 мм. Ещё есть...

Остальное актуально.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Чем БЛП по ТХ отличается от С2-29 и почему у них может быть разное звучание? 
    • кстати, топик то про фонотрансы... Так вот. Попал в руки транс от Денона. Немного погонял - никакой магии не заметил   Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется).. Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном. А вот денон с этим справился на ура.. В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..  
    • Вы бы тетрадку лучше заведите или электронный файл, систематизировать -что реально звучит, касаемо резисторов, а что мусор .  Высокомерие прёт у многих , молодцы ребята , у меня так тоже ..  , за компанию.  Лучшие резисторы по критериям звука , по ТХ умных не изображайте, тут ума не надо , скорее здравомыслие , это БЛП -бороуглерод и УЛИ  . Точность у них процезионная , по звуку -  вопросов нет . Далее идут угольные ВС , они более шумные , в аноды в питание в основном , чем ближе к 50-м , тем звучат яснее по тембрам и музыкальнее , Динамо -лучшие , копии немецких Драловид , которые по звучанию вообще равных не имеют , ""отдыхают "" и танталовые , и АМRG c Холками . Отдельно стоят угольные Ален Брадли (я всё про доступные ) , по звучанию - ""густые""  тембры ( как кагор типа) , есть окрас , тот всеми любимый брадлевский , но всё ими распаивать - это точно ума не надо ; получите гарантированно Макентош или Фишер по звучанию .
    • кстати, кпс104 на что то толковое годны? Немного есть их у меня.. Даже пытался делать на них УВ для Э-004. Но он не пошел, ...заводился на инфранизких частотах.. Довести до ума не получилось, т.к. я переключился на кассеты))
    • кстати по ПИРЛам (Pearl) Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений). Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..   Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..
    • опять неправда Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель. Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом. У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода Звучит отменно    
    • можно поставить в параллель 6ц5с или 6ц4п они 6,3В
    • В продаже самая ранняя когда либо замеченная 6н30п-др. Имеет конструктивные отличия от серийной версии, а именно черный анод большей площади, позолоченные сетки и т.д. На последней фотографии наглядное сравнение серийной версии и прототипа. Цена 10000, по вопросам, связанным с покупкой писать в личные сообщения 
    • Да у меня все упирается в 5 вольт, достаточно мощных трансов, но там везде только 6,3...кенотрон кто то питал ИИП? 
    • 10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти . И  этот МС-пред звучал хорошо , и шумов имел немного . Настолько немного , что сигнал с него  я подавал даже на германиевый корректор . И эта связка ( полевой МС-пред + германиевый корректор ) - имела общий уровень шума гораздо ниже , чем  шумы немой канавки у новой фирменной пластинки .  Схему этого преда публиковал Salas ( c форума DiyAudio ) . Я только  изменил некоторые номиналы под транзисторы  2sk117 .    П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках .  Так что - не надо торопиться ставить диагнозы . Да и где Вы вообще видели здоровых-то ?  Есть недообследованные .... И находящиеся на этом форуме  - тоже не являются исключением ...
    • Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.
    • мягко говоря, это неправда. Сотни моделей фонокоров имеют вдох на полевиках.. при этом, и с шумами полный порядок..
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
×
×
  • Create New...