Насколько я помню, мне рассказывал родственник с новолипецкого металлургического, для облегчения перемагничивания, то есть уменьшения потерь и нагрева железа, добавляют никель, а кремний добавляют для уменьшения остаточной намагниченности.
То сеть китайское железо, при достаточном и даже избыточном количестве витков греется само по себе, то есть его трудно перемагнитить, следовательно все мелкие нюансы звука в нём застрянут.
Знакомо, одна палка три струна, или радиола, или радиоточка. Мне, например, нравится средняя частота низкая, в два раза ниже Бриггзовской.
Восприятие музыки субективно, не замечали?
В симуляторе ради интереса пробовал верхнее плече выходных ламп перевести на фиксированное смещение с системой слежения за током лампы, а в нижнее плече перенести интегратор для поддержания нуля на выходе усилителя и режима нижней лампы. Но не срослось... Система превратилась в автоколебательный контур... поочередно ток гуляет плавно от максимума до минимума в плечах... Особо не стал заморачиваться... Но идея была полностью автоматизировать режимы ламп.
Может имелось ввиду что пластины тонкие или что там электротехническая сталь типа 10880, 20880 и т.д.
Она тоже мягкая и без кремния, но далеко не дрянь...
Да и в стандартные потери, которые вт/кг уже входят потери на вихревые токи. Зачем их еще вычленять ?
Короче не я один, все поняли так, что без кремния потери меньше.
Современные понятия бизнеса и аудиопредприниматели тут не исключение , подразумевает создание среды для бизнеса . Создаётся новая , пускай и извращенная с точки естественности восприятия , парадигма звука , которую одевают в ""лашкари"" и гребут (прокаченный ""хаендовский пипол"" купит) миллионы. Естественно , старая парадигма звука, когда ещё аудио делали с учётом субъективных параметров человеческого слуха , не только отвергается , но и осуждается. Это известное - бабушкин звук, нафталин , звук для ""лохов"" ... , играет только бериллий.... .
Но есть и исключение . Если соединить прошлое с понятиями настоящего ... , то получится концепция Кондо и Аудионот . Она проста и красива - те же спады после 10..12 кгц ( DAC5 имеет спад на 20кгц - 6 дб, согласно данных Питера К. ) , но вводится серебро -во все критические важные точки - в АС это серебрянные катушки динамиков , кроссоверов , кабели . И всё в этом духе, с пониманием , что в их АС (Аудионот ) макс . всего 8"" конопли ..., с заявкой на 20гц (-6дб) ... , что как-то верится с трудом .. Имеем (в контексте) самый ""живой "" в мире дак -по итогам выставки в Мюнхене 22 года , посрамленного российского Леонида Б. , имеем и картбланш для нас -простых аудиоремесленников и хоббистов.
Больше всего устарело звучание скрипок которым уже по 300 лет …. Сейчас представление о звуке отличаются от тоговремени примерно как дисковый телефон от прозрачного мягкого
Странно, но "устаревшие понятия" Бриггса в точности совпадают с понятиями
и современного профи, 10 лет техдиректора Virgin Records, звукорежиссёра,
создателя студий и автора профессиональных книг по явно знакомой ему теме,
цитату которого я привёл -
https://www.amazon.de/-/en/Recording-Studio-Engineering-Society-Presents/dp/1138936073
Вероятно появление мягкого мобильника не сильно изменило строение наших ушей
со времён Бриггса. Но всё может быть. Не знал, что Старый Оскол это центр мировой
звукозаписывающей индустрии. Вспоминается Межпланетный шахматный конгресс...
Впрочем это не важно. Как выглядят ваши динамики мне нравится. Думаю звучат они
ещё лучше чем выглядят.
Здорово! Интересно очень. А какой диаметр?
У меня немного другие диффузоры на основе этих нанотрубок. Но пришлось дать указание заводу, чтоб сделали подложку из целлюлозы - без нее был очень мощный краевой резонанс. Щас всё ровно... Как СЧ-НЧ просто идеально!
Recommended Posts