Jump to content

Rezvoy

Master
  • Posts

    793
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Rezvoy

  1. Он заводится, просто этого не видно и не слышно. И ещё может подвозбуждаться на сигнале. Или биения возникать между каналами. Лампы с высокой крутизной большие забавницы!
  2. К сожалению не помню и спросить уже не у кого…
  3. Пленку брал у печатников. Ширина рулона, на память, сантиметров 30.
  4. Я правильно понял: не электролитические но полярные? Можно подробнее... Сам на всякий случай черный всегда на общий паял.
  5. Мой РР на 2А3 на малой громкости не уступает СЕ 2А3, а на большей, естественно, превосходит. А вот в биампе СЕ 2А3 отрабатывает идеально с СЕ на 300В.
  6. Да что там, ГУ-81 похожа на ГУ-80Э, а звучит совершенно иначе. А вот ГУ-81 и ГУ-81М похожи, но первая мне больш понравилась.
  7. Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!
  8. Я делал. И группа 4 была. Кроме перечисленного - амплитроны.
  9. Кошка на тигра похожа немножко!
  10. Стрёмно... и жалко... Всего пара...
  11. От ГМИ-11 я тоже отказался, хоть и басовитее чем гу-72, но середина и верх замылены немного. И жутко жгут карболитовые панельки. По сранению с 83ми для меня 11 предпочтительнее по звуку.
  12. У ГУ-72 накал вообще 26В, но выпрямитель не требуется. У меня были оба вида ГМИ-83 и 83В, по отзывам звучат первые лучше, по собственному опыту - и те и другие никак... Но може кому понравится, мне, к примеру, не зашли 6Н6П и 6Э5П. В чем бы не пробовал...
  13. Пустые хлопоты, попробовать и забыть…
  14. Есть сомнения, когда-то на примере ГМ-5Б убедился, что охлаждение очень влияет на звук, когда добился температуры радиатора 80 град. И то больше 80Вт на ней не рассеивал.
  15. Внутреннее значит будет 9-11кОм. Мю порядка 90. Если бы не охлаждение....
  16. Мои предпочтения известны: SRPP на лампах с высокой крутизной и большим мю. Сейчас выбираю между E810F и 6С15П. У каждой свои плюсы и минусы. А вот E55L в SRPP как-то не приглянулась, даже не пойму отчего. Хотя в драйвере с МКТ она просто супер.
  17. Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.
  18. Я вернулся к старой идее универсального предусилителя-драйвера который может работать на МКТ без подмагничивания ну и, заодно, выдавать как стандартные уровни, так и повышенные для гибридных релизов. И на 8 омную акустику работать как паллиатив. В корпуса собираю.
  19. И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.
  20. Я входные повышающие делал и делаю. Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.
  21. По железу я увидел. В, общем, как у Николая из Новошахтинска - от киловатной лампы - 50 Вт. Это если до 2,5кВ задрать анодное у ГУ100. И не дай бог поиметь сброс нагрузки - может и обойдётся, но если будет возбуд по ВЧ...
  22. Я понимаю - русский не родной и ТОЭ не учил, поэтому, ладно, поясню: речь об электрической прочности изоляции. 1кВ и 2 кВ двебольшие разницы.
  23. Привет! Твой SE транс? Я то РР считал для тебя. На какое напряжение делал, если твой?
×
×
  • Create New...