Jump to content

johnson1496

Local
  • Posts

    781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by johnson1496

  1. Глупости, не предлагал. RX трансформаторы на старом АП продавал только один человек. Я имею в виду, что комплексное выходное сопротивление каскада перед RL и входное комплексное сопротивление следующего каскада влияют на форму АЧХ. Это надо учитывать, поэтому если посчитать их в выложенной Вами схеме стандартных не получится.
  2. Т.е. Вы утверждаете, что характеристика RL фильтров, которые формируют АЧХ Вашего корректора зависит только от индуктивности катушки и сопротивления резистора?
  3. Схема вполне рабочая, она действительно привязана к трансформаторам конкретной фирмы. По моему на сайте diyaudio.com (давно это было) даже было обсуждение. Если Вы собирали LR корр, то должны понять, что на величины LR влияют параметры трансформаторов и обвязка активных элементов каскада.
  4. Тоже делал не этот, но подобный. Что бы понять где подводные камни попробуйте посчитать все тау по данным индуктивностей в схеме.
  5. Не вопрос, но если Вы не собираетесь заниматься 3D проектированием и толщина стенок ( например металл) которые собираетесь гнуть не превышает 1-2 мм, то советую обратить внимание на Microsoft Visio Pro входит в пакет Microsoft Office Pro. Осваивается моментально
  6. Солид имеется. Если ТС интересен могу выслать.
  7. Здесь в прочих Евгений предлагает корпуса для ГМ70. Спросите у него. Не напильником же они пилили.
  8. Я пользуюсь Visio (входит в пакет Microsoft Office) Чертеж сохраняется в dfx. Бонусом в Visio рисуются электрические схемы. A заказывать лучше частному лицу, шабашки никто не отменял.
  9. Как показал опыт внятного наброска недостаточно. К своим косякам добавляются косяки того кто переводил эскиз в чертеж.
  10. В конце концов заказал в Москве у Зампотеха. Это оказалось дешевле даже с доставкой, чем в Краснодаре. В принципе, сейчас не проблема: делаете чертеж в любом каде и ищете на авито, кто выполнит заказ на чпу.
  11. Таки да, заморачивался сравнением технических по казателей реальных разных типов электролитов и не только (прибор меряет емкость и esr до 40 кГц). За бумагой в масле от Бош и Сименс шли пленка, блек гейты, К50-15, с твердотельным электролитом и все остальные.
  12. И не услышите, по техническим характеристикам тантал гораздо гораздее обычных электролитов, а в полосе рабочих частот особенно (личный опыт). Но с надежностью у них проблема: только сегодня выбросил 680 мкФ на 6 В из источника с напряжением -0,7 В (не терпят даже небольшого превышения по напряжению даже если это помеха).
  13. При всем уважении десятка одинаковых ламп у меня никогда не было тоже. Делал только для себя в единичном экземпляре, серией не заморачивался, на хлеб с маслом зарабатываю по другому.
  14. Все дело в необходимости. Вряд-ли у кого то есть сотни ламп для отбора по парам и четверкам.
  15. Нашел, в Ирландии в неликвидах, заказал.
  16. В моем случае это высоковольтный стабилизатор тока. Общий минус питания. Эксперимент показал, что выходные сопротивления со стороны истока и со стороны стока разные. Можно и N канал, но Р предпочтительней. Однако, поставка в 28 году. Источника пошустрее не знаете? Кроме Али.
  17. Александр, доброго дня. Примерно пару месяцев назад озадачился похожей проблемой. До конца не довел - входное напряжение должно быть не менее 250 В (принципиально). Но мне так и не удалось достать (найти) pnp мосфеты с Usd более 200 В (это тоже принципиально). Те, что ставил успешно выгорали. А схема реально красивая, респект.
  18. Точно! Что-то начинаю тупить, пора к морю.
  19. Вопрос к специалистам: - номинальное напряжение по постоянке? - напрягает очень большое отклонение емкости от номинала обозначенного на корпусе. Интересуюсь дабы определиться с приобретением.
  20. Проверил, получилась фигня - в качестве R фильтра схема видит выходное сопротивление каскада с общим истоком. Плюнул на дифкаскад, переместил индуктивности в истоки, получилась качественная индуктивная трехточка.
  21. Валентин, добрый день. Озадачился разработкой балансного корра, соответственно посматриваю на Ваши разъемы. Собственно вопрос: к этим разъемам гнезда не найдутся? Евгений.
  22. Понял, не сообразил сразу.
  23. Включали? Мне кажется он должен моментально уйти в насыщение.
  24. А его реальное название?
×
×
  • Create New...