Jump to content

johnson1496

Local
  • Posts

    748
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by johnson1496

  1. Действующего или амплитудного?
  2. Первые в моей двухполупериодный схеме выпрямителя иногда горели. В мостовых никогда. И при наличии дросселя я бы рекомендовал диод - защитит мост при выключении питания.
  3. Тогда все жёстче. Нужно считать. Не забыть про технологический запас 60% как во времена развитого социализма для военки.
  4. В свое время опробован, отказов не было.
  5. Может не четко выразился 2 диода при двухполупериодном средняя точка обмоток на земле Uвых max=Uampl*2=Uвх*1,41*2 при мостовой схеме выпрямления Uвых max=Uampl=Uвх*1,41
  6. 450"1.41=630 обсчитался.
  7. У Вас заявлено 450В. 450*2.82=1269В т.е. 600 вольтовый не подойдёт при двухполупериодном выпрямителе. 450*1.42=634 при мостовой схеме выпрямления. Я бы рисковать не стал.
  8. Естественно при заявленных 420В питания.
  9. Главное зачем?
  10. Я бы остановился на быстрых диодах (но не Шоттки, т.к дорого) если деньги не важны, то Шоттки. Если мост, то два дросселя по плюсу и минусу, если двухполупериодная схема , то дроссель по плюсу. Обоснование найдете в любой грамотной статье про выпрямители. Ах да, после диодов перед дросселем (дросселями) максимально качественный конденсатор не электролит.
  11. Если можно - подробнее. Давеча закончил 1:20 для Денона304 1 штука, еще не слушал, может что-то упустил. Правда у меня с возможностью подключения балансного корра.
  12. Имея степень кандидата технических наук? Прикольно, так мои компетенции еще никто не оценил. Запишу.
  13. Ну меня Ваше мнение о правильности намотанных мной за четыре десятка лет трансформаторов волнует не сильно, но исходной точкой при их расчете является именно ток холостого хода.
  14. Не понял, мои силовики имеют такой же ток ХХ, кто в теме знают все, подтверждаю
  15. ГЗМ как я понял это Головка Звукоснимателя (не помню как дальше) 005, АТ это просто Audio-Technica
  16. Ну это была не ГЗМ а АТ, но впечатления самые благоприятные, если бы не ушел на МС такой метод формирования тау2 формировал бы всегда, когда было бы возможно.
  17. Примерно двадцать лет назад я такой же вопрос задал шефу (КБ изделий которые вы все видели) нахрена, если две многослойные печатки можно заменить одной микросхемой? Ответ был очень ясен: за две платы мне платят 25 т.р. а за 1 МС только 500р, усёк разницу?
  18. Никогда не понимал зачем такие сложности (кроме тех случаев, когда от этого зависит цена или это наш случай?).
  19. Упс, а я думал что только у меня такие извращения.
  20. По моему очень трудо и денежно затратно. Для УО думаю взять ДД усилитель китайский и генератор кил на 20 и запитать через них накалы. Всех затрат на 1.5 т.р.
  21. Был такой опыт. Полуобмотки абсолютно симметричны, питание развязано. Все работало прекрасно пока заказчик не попросил фазовращающий трансформатор переместить на вход (изначально он был балансным по умолчанию). Усилитель просто отказался работать. Пришлось связывать питание.
  22. Верхний две тысячи. Нижний не знаю - мне не хватило до требуемой индуктивности
  23. Мой опыт совпадает с опытом Полонского. Если Вам не требуется подавления помех на 180 дБ как требуют некоторые заказчики люминия достаточно.
  24. Мое мнение: по приборам никакого преимущества, но уши предпочитают индуктивность.
×
×
  • Create New...