Jump to content

Buran81

Local
  • Posts

    652
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Buran81

  1. Подобные трансформаторы производятся в странах третьего мира, типа Бангладеша и.т.д... Зачастую в заюзаных подвалах ,детскими руками. Кто там будет вам покупать и вообще думать о каком то специальном железе))))? Вся его "специальность" это дешевизна... ибо современная микроволновка вообще ничего не стоит))))
  2. Они там самые большие из современного железа. Это изотропное,холоднокатанное ,дешёвое железо, в этих микроволновках . Я только лично не раз говорил ,показывал КНИ и низкую проницаемость подобного железа .. (хуже только старое,советское ГК).... Буквально на днях упоминали тут на,форуме, что подобное только на силовики можно юзать... И вот смотрю Александр, вроде опытный ламповик, и как совсем новичек ,в такую авантюру хочет опять сыграть.
  3. Да..но только в тракт они попадают через СЕТЬ. Если там короткое замыкание,то они там и остаются
  4. Сеть имеет сопр.меньше ома . Гармоники через неё не могут попасть в тракт
  5. Силовику,коим является развязывающий трансформатор, гармоники по боку. А вот активное сопротивление обмоток,которое с низкой индукцией увеличивается -это проблема серьёзная. Потому и выгодно брать индукцию побольше,но на хорошей тихой стали ,с малыми потерями,чтоб не грелась.
  6. Да не..не спорно. Можете сами проверить любой обычный тор на магнитные свойства .Если там нет зазора , то его магнитные параметры почти будут близки к параметрам самой стали из даташита на неё. Во всех других исполнения (штамп,ШЛ) все скромнее. В первом из за нарушения анизотропии,во втором из за тех.зазора...который как не крути всеравно будет .
  7. Не...ну я бы не был столь категоричен. ))). Да, на сигнальные трансформаторы это конечно использовать нельзя (хотя народ еще часто пытается это делать и верит в чудеса), но на не дорогие силовики (не большой мощности),вполне себе пойдёт. Конечно при условии не высокой индукции...думаю макс. до 1Тл.
  8. Зачем?Просто ради любопытства? Максимальная индукция в "бублике" известно будет самая высокая из всех форм магнитопроводов.
  9. Ну по правде сказать железо уходит в насыщение как бы постепенно и зависит от формы изготовления. Может гудеть, пыхтеть ,но и на 2Тл иметь какую то проницаемость.В Ленточных сильно позже чем в штампованном виде. Но в силовой,промышленной электротехнике принято все манипуляции с ним считать на индукции 1.7Тл
  10. Так в СЕ потери ещё ВЫШЕ. Там железо теряет свою проницаемость ещё и из за ДиСи тока .
  11. Вам Михаил уже обяснил что пример от Непалимся не корректен. Второй трансформатор имеет тот же зазор ,то же количество витков но больше в два раза сечение. Т.е он В ДВА РАЗА МОЩНЕЕ. Следовательно и индукция там будет такая же как и в первом. Т.е те же потери и КНИ. Я же привёл пример более правильный. Т.е уровнял оба транса по мощности. И тот у которого ЖЕЛЕЗА БОЛЬШЕ. имеет меньше индуктивность и больше генераторит Искажений. Т.е железо порождает потери индуктивности ! Вы это понять способны?
  12. Времена и эпохи меняются... а человеческая сущность не изменна! Вот такие как вы и писали доносы на соседей в 20..30годы прошлого века . П.С А вообще да..тему можно закрыть. Такие "технические дебри" как потери в трансформаторном железе ,не для аудио форумов. Слишком сложно это для такой публики для понимания.... часто вызывает истерику)))))
  13. Это типа троллинг такой? Вы дурачком прикидыветесь? Вы что внатуре не понимаете ,что вы и подобные вам гигантоманы вынуждены заматывать большие ржавый сердечники большим количеством витков именно из за того что в них большие потери индуктивности именно из за потерь в железе?
  14. Берем пример выше. Ш 40*40 И Ш40*80. Длинна МСЛ одинаковая 34см У первого 3000витков и зазор 0.159мм.. для индукции 0.8Тл в нем должен течь ДиСи ток 33.8мА. Линейная индуктивность вызваная зазором составит в свою очередь 113Генри Значит для такой же индуктивности и для такой же индукции во втором трансформаторе нам необходимо намотать уже 1500 витков и следовательно уменьшить зазор до 0.0795мм .А значит бонусом получим еще и меньшее активное сопр. и выше АЧХ по ВЧ. Но есть одно НО...НЕ линейная индуктивность ЖЕЛЕЗА. Пусть у нас при этом подмагничивании индукции 0.8Тл проницаемость в железе станет 2000.( цифра от балды.) Тогда в первом варианте НЕ ЛИНЕЙНАЯ индуктивность вызываюшая НИ на НЧ станет 106Гн. А во втором варианте ровно в два раза ниже..т.е 53Гн... Т.е видем все то о чем и пишет Цыкин .. Магнитный материал становится своего рода генератором гармоник. Мощность которых прямо пропорциональна обему железа. ( железа у нас стала в два раза больше, но и нелинейная индуктивность упала ровно в два раза и следовательно КНИ вырос так же в два раза) Так понятней?
  15. Затем,чтобы показать что потери в стали существуют. Если вы не заметили,то тут ряд товарищей отрицает это явление.Оди вот вам лайкос даже киданул))))
  16. У второго трансформатора индукция в два раза меньше. Выравните их оба по индукции и сделаете для себя "интересное" открытие.
  17. Зачем прикидываться незнайкой ? Много раз показывал на разных форумах ,где вы "участвуете ",свои конструкции и разные измерения... И вообще, причём тут какая то концепция и факт того что у трансформаторного железа есть явление потерь? Неужели уверовав в какие то концепции,вы думаете отменить это физическое явление ? Не получится . Как не говори халва, во рту слаще не станет.
  18. Это не утверждение ,это физический факт. Вам поэтому и приходится мотать по 10000 витков ,т.е снижать индукцию (отсюда и все форумные разговоры о ней) на больших магнитопроводах, именно потому что большее железо больше "сжирает" индуктивность. Пример со сварочником и маленьким трансформатором - проще некуда:-)
  19. Не ну в учебниках ладно.... там часто пояснения нужны. ибо сразу не понятно может быть. А с потерями то что не ясно ( тому же Кружке например). Да даже любому пояльщику -практиканту известно что чем больше трансформатор, тем больше у него ток намагничивание .т.е МЕНЬШЕ индуктивность. Каккой нибудь сварочник может иметь ток.х.х в несколько ампер, а в то же время трансформатор от маленького радиоприемника имеет жалкие милиамперы. И зная все это почему то постоянно всплывают какие то форумные разговоры о том что никаких потерь в железе нет. Или очередные требования...мол "а ты докажи что они есть!? я никаких потерь не слышу" )))))
  20. А если серьёзно, то действительно не понятно почему надо обяснять и доказывать простые вещи,которые написаны в любом каталоге ,любого производителя транс.железа.
  21. Просто прикиньте какая будет индуктивность на двух тоансформаторох пои прочтх равных ,но с разным сечением . Как думаете , почему на большем инжуктивность становится меньше?
  22. Лучшее-враг хорошего.
  23. Ну так и слушайте дальше свои системы и свои твз. Зачем лезть в "пустопорожнее теоретитеоретизирование" .Задавать вопросы ,читать разных форумных теоретиков .. Начьхать на это все с высокой колокольни... Да и делов то . Не?
  24. Сколько не обясняй и не показывай простейшие и ясные расчёты ,что потери мощности в трансформаторе прямо являются потерями индуктивности ,т.е расходами на реактивный ток, и что эта индуктивность обратно пропорциональна силе подмагничивания постоянкой и длинной МСЛ (читай обемом ,массой железа )..... Все равно разным макароведам это все не аргументы. Ну т.е если чел.не хочет ничего понимат и принимать, то хоть небо упадёт на землю, хоть море разойдется .... пофигу.
×
×
  • Create New...