Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Today
  2. Тройной толстый стеклопакет (с соответствующими рамами) со стеклом внутрь комнаты 6 мм.
  3. Тройной стеклопакет очень помогает. Тяжелый только.
  4. Я на полевике делаю фильтры питания, там как раз пока конденсатор заряжается, происходит нарастание напряжения, можно сказать продляя ресурс лампам, хотя в новых конструкциях обвязка и тд становится все сложнее и сложнее
  5. Плавный пуск анодного, иначе только хуже.
  6. Думаю в любом случае ничего плохого из-за этого не будет, лампы все же середины 60х годов, а с ними стоит быть бережными
  7. По мне так плавный пуск и задержку для мощных выходных ламп нужно делать... Для корректора не особо это актуально...
  8. Если рядом с загруженой улицей такой фокус не пройдет, если не ночью, да и тогда, соседи вполне фоновый шум обеспечивают. А вот в "деревне", часы на тумбочке слышно как тикают, наручные. Там очень даже хорошо.
  9. Вы вообще, читаете? Вот ответ: Магнитики, магнитопроводы, подвес иглы... обраэовывают мехпническую систему со своими частотными свойствами... влияющую на получающийся сигнал.
  10. Может не придумывать? Прямо в паспорте на картридж от 200 до 400 пФ. Английским по белому. И к коррекции никакого отношения не имеет. Схему замещения АЧХисты рисовали - достаточно быстро она стала 5-го порядка. Они же у производителя свели к употреблению всего 2-х деталей R и С. Спасибо им за это.
  11. Yesterday
  12. Да, фильтр питания все это и обеспечит, думаю бонусом можно еще сделать плавный пуск накала, лампы только спасибо скажут
  13. Заодно сделайте задержку подачи анодного напряжения.
  14. Тогда последний каскад с трансформатором убираем, оставляя только первую половинку лампы, по емкостям и тд, в качестве межблоков использую обычные коаксиалы для вч сигнальных цепей, полет отличный, паразитные емкости минимальны, по питанию однозначно будет стабилизированное и выпрямленное, хоть это и немного усложнит схему ИП,
  15. Корректор , что на входе - входные лампы AF7 , по входу параллельно 47к воздушный переменник КПЕ (0...300пф) , коррекция , эти воздушные КПЕ стоят сверху на каждый канал по 1500 пф.
  16. Продам одним лотом , набор радиоламп сталинской эпохи 6v6gt , 6н9м/6sl7 , по сути комплект для постройки эксклюзивного однотактного усилителя - 10 т.р.
  17. В свои 77 слушаю на десятках милливатт. Когда сдаю усилители, то, бывает, и все 2,5-5 Вт на краткое время показываю. На Танноях 10" с чувствительностью 91 дБ производит неизгладимое впечатление в моих 12 кв. м. Что интересно - на десятках квадратных метрах клиентов впечатление остается. Звонок через пару дней типа - сколько мощности, Вы говорили? 5 ватт? да тут все 30! - типичное явление.
  18. На уровне ТС это еще очень далекая перспектива, давайте пока не будем вдаваться в неясные для него подробности. К теме. Быстро прикинул основную часть схемы на 6Н3П-Е и 5687 как наиболее близких лампах (отличие 6Н3П и 6Н26П кардинально не отразятся на работе схемы, зато модель 6Н26П не надо создавать). Как по мне, то режимы очень близки к указанным на эскизе. Кстати, если 0,03 - это фарады в катодной цепи 5687, то тогда уж по ЮАМ нужно 50*22/5=220 мФ. АЧХ - отклонение от RIAA.
  19. Вроде усиления с таких, хватало и на срвременных усилителях. Не совсем понятно зачем 4 каскада, а не 2. Если делать на экзотических лампах с усилением в 3, например на выходных прямонакалах. То там деваться некуда. А тут на пальчиках , где нетрудно в пару каскадов под 1000 общее усиление.
  20. Стабы это активные элементы. Часто ставят и полупроводники. Тогда уж и усилителтнве жлемннтв на транзисторах, чего мелочиться. Стабы всюду, это увеличение нелинейностей и числа как активных, так и пассивных элементов. Все это не на плюс. Что касется трансформатора, то он уменьшает вых сопр. И устраняет два элемента, анодное сопр и вых конденсатор.
  21. Перешагнул шестой десяток, стал пугаться громких звуков, слушаю однотактник на 6н2п-6н1п, по половинке на канал, мощность наверное 0,2-0,25 ватта, акустика мериканьская, закрытые трёхполосы, не особо чувствительные, что то типа 88 дб. На редкие и дорогие лампы забил, они есть, и много, но не пользую, да и клиент стал спрашивать, где запасные лампы брать, всмысле гарантированно новые. Мне хватает и для кино, и для музыки, и для аудиокниг. Но заказчики постоянно просят что то относительно мощное, в основном ГМ 70 в ходу, реже ГУ 48, и это часто не в частный дом, а в городскую квартиру. Спрашиваю, зачем столько ? Дык, говорят что бы крещендо воспроизводить без искажений. На вопрос о том, как часто он слушает музыку с крещендо, практически ниразу внятного ответа не получил. О правиле первого ватта практически никто не слышал, но в основном все слушают на 9 часов, ГМ 70 при этом отдаёт мощность как 6с4с или 2А3, но играет хуже,т.к. не раскачивается, хотя там и индуктивность выходных трансформаторов за 80 Генри. Кто на какой реальной мощности слушает музыку ? На фото на выходе 6н6п, но по звуку 6н1п понравилась больше.
  22. Лишние проёмы убраны поэтому только если устанавливать не оригинальный тонарм. 13 тыр.
  23. Выходной трансформатор - лишнее звено, если не нужен балансный выход. При стабилизированном - в т. ч и накал! - питании от гальванической связи не стоит отказываться. Заодно избавляемся от выбора диэлектрика. Кстати, анодное питание следует стабилизировать еще и для подавления реакции на пляски сети. Фильтр против нерегулярных скачков сети на ±15 вольт длительностью от десятых долей секунды до секунд физически нереализуем в приемлемых размерах. Если фонокорректор внешний, то емкость проводки может составлять 150-200 пФ, чего для большой части головок много(вато).
  24. Михаил я имел в виду емкость на входе , входной лампы. Емкость эта уже есть и может ее как то использовать?
  25. Корректирующая емкость удобно миниатюрные воздушные сдвоенные КПЕ ( 0- 300пф) , ставил такие в корректора винила , все остальные сильно хуже , вакуумные очень габаритные . Проблем с фоном не возникало , и с воздушной переменной коррекций ( тау от 0 до 90 ) в т.ч.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...