Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Так я и не говорил, что она особенная, действительно обычная динамика от ибп. Я как-то машинально написал ei32x50, это сечение, железо ei96x50, так что мю ещё меньше. Но в силовике на 1Тл и не надо дорогое железо и это справляется, работает тихо, ток ХХ меньше 10% от номинального, меньше и не надо, имхо. Сколько времени у вас силовик на хх работает?
  3. Сорри, не сразу разобрался. Я имел ввиду, конечно, железо от современных МВ и ИБП.
  4. Today
  5. Вот не надо клеветать . Мне недавно принесли микроволновку Советскую. Одну из первых , трансф. был нужен людям , чего то там искрить, весом кг 30 весь агрегат . трансф . примерно 1.0 осм, медный . и еще 1 осм 0.16 питать электронику . Шкаф куда ставить еду целиком из нерж 0.9 ,довольно внушительных размеров , без крутящего стола , сверху стоял пропеллер алюм ,крутил поток вч . Крутился от ветра , стоял вентилятор охлаждения .Так шта еще скажите, что в СССР делали только галоши . В космос летали. На фото конд. оттуда (надо кому?), рабочая была . прямо жалко было .
  6. Yesterday
  7. Если у вас есть четкое понимание как корректно выставить режимы и в целом дополнить сзему САР на ОУ для нашего проекта, будем вам очень благодарны за участие в проекте... Мы же тут в основном любители... И советы опытных коллег нам очень ценны... 👍 в целом схема на ОУ сейчас работает на макете и вполне хорошо держит режим. Но если есть нюансы которые у нас не учтены, или можно сделать лучше... Просим поучаствовать ...
  8. Вот это точно Наша акустика 16шт
  9. Не знаю Алексей чего тут хорошего. Возможно что всякое старье с бывшей советской промышленности ,бородатых времен ,было бы ещё хуже... Но тут ничего особенного нет. Индуктивность получается 21Гн, с длиной МСЛ 17.8см это выходит проницаемость 4500.Обычная динамка для силовиков.Картинки и графики о ней я много раз показывал. Даже на необожженном шихтованном анизотропном М6 ,это было бы тысяч под 15. Ну а в обычном торойде все 25-50. Так что я бы рекомендовал Александру искать такой размер силовика от микро. и мотать катушку под неё. С возможностью приобретения такого же размера ,но из нормального М6.Чтоб не получилось так, что там какой то редкий типоразмер на который,не найти в РФ нормального железа.
  10. Она уже есть в PDF формате. Loudspeakers-The-Why-&-How-of-Good-Reproduction.pdf
  11. Акустика другая, а динамики те же, это в AR-LST, AR-303 продолжение модели AR-3a, 90-е уже.
  12. Наверно нужно оцифровать .
  13. Есть две книги Бриггса одна LOUDSPEAKERS 1967. С его автографом. другая называется LOUDSPEAKERS and Musical istrumets”
  14. Для силовика с монотонной нагрузкой, для пушпула(теоретически) подойдет. Для применений с DC НЕ подойдет!
  15. Ага, несомненно, только акустика другая.
  16. А вот это очень интересная мысль. Хотелось бы развития.
  17. Я когда-то давно мотал на железе от ибп EI32х50, 640 витков (1Тл) ток ХХ получился 35мА при 230в сети. По-моему оч хорошо, учитывая, что и не стягивалось, так подбил на железной пластине через брусочек.
  18. До ограничения довели? Это может быть от детектирования или лампами, или транзисторами. ОУ туда поставьте, не нужно там транзисторов. Вообще схемы САР при входе в ограничение некорректно работают. Ибо характеристики ламп квадратичные. Сетка - катод образуют диод, емкость при перегрузе заряжается, режим смещается, САР тоже отрабатывает. Я в для устранения этой проблемы перед интегратором еще и ограничитель с настраиваемым порогом устанавливал. Опять же это есть в теме покемона.
  19. Ладно... Это так лирическое отступление от темы... Интегратор на опере полнамтрою до правильных параметров и нормально оно работает... Не нужно ничего лишнего городить...
  20. изменил ...в режиме покоя без сигнала работает а под сигналом вообще теперь максимальный ток схема выставила автоматически... но колебания прекратились... :-) в результате на выходе усилителя 6В постоянки и максимальный ток в верхнем плече... не работает :-)
  21. С15 можно уменьшить раз в десять (?) и включить между колекторм и базой левого транзистора. Получите интегратор в конце концов. Ну раза в два, для начала.
  22. Мою схему пробовали? Зачем это узел на транзисторах делать? Я стимулировать ни чего не буду, устал на работе. Вообще к компу неделями не похожу. Идея устойчивости интегратора в том, что постоянная времени образуемая емкостью в цепи сетки и резистора утечки этой сетки должна быть минимум в два раза меньше, чем постоянная времени в цепи ОУ выход-инв вход и резистор на входе схемы. Тогда обеспечивается устойчивость. Иначе при равных значениях получаетсч полосовой фильтр, который будет звенеть и качаться на своей частоте резонанса. Если еще меньше, получите генератор. Вобщем, не стоит включать в петлю ООС лишние фозосдвигающие цепи, что бы не генерило. Схема с транзисторами имено сдвигает фазу на входе, от того и генерит.
  23. Внизу добавьте в петлю еще один ОУ в инвесном включении. Резистор в 20 мом зачем ограничивает усиление в самом нужном месте?
  24. Попробовал ради интереса такой вариант. Сделал фиксированное смещение нижнему плечу - ведущее будет, задавать ток. А на верхнее плечо повесил дифкаскад с для сииметрирования по нулевому напряжению на выходе усилителя. В режиме покоя без сигнала идеально выставляет напряжения на верхнем плече во всем диапазоне смещения ... но стоит подать сигнал на вход начинается болтанка... медленно от плюса до минуса гуляние на выходе напряжения постоянного и смещение гуляет. хотя схемка привлекательно смотрится с точки зрения количества компонентов... что я неправильно сделал тут?
  25. Во первых две САР это лишнее. Нужно решить, какое плечо ведущее, какое ведомое. Например нижнее задает ток, тогда верхнее будет отвечать за симметию. Во вторых, у вас снизу вместо ООС, получилось ПОС, т к количество инверсий в петле четное. Вообщем это нижнее плечо будет как триггер защелкиваться или генерить. 544 серия вообще не точные ОУ. Эта ерунда на двух транзисторах совершенно не грамотно сделана. Как минимум шум создаваемый этой схемой смешивается с сигналом. Тут нужен именно интегратор, а не фильтр->усилитель.
  26. так подробно это выглядело... работало неустойчиво...
  27. Причем поднять температуру повыше, а получившийся расплав использовать по назначению.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...