Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Today
  2. Там по переходу на канал , есть звучание. Опыт конечно затратный , но наверно каждый хотел. :). Узнать. Если на цифровое усиление перейти то вполне возможно.
  3. Очередной "бред": сигнал можно разложить в ряд Фурье (из синусов). Собственно каждый ГГ воспроизводит узкую полосу. Типа не сложный сигнал, а его частотный кусочек. Всего 20 полос. Как оно получается в таком оформлении - примерно понятно. И да, в трубе есть кнопка автоперевода, в большинстве случаев.
  4. Во что есть. Кто-нибудь переведет? Смысл хотя бы.
  5. 65 по росстату у нас на 21 год... ну да ладно, не хотят слушать и не надо. "Изобретут" цемент через 2000 лет от Древнего Рима. Нашел на авите 3мк. Завтра спрошу, может толще есть.
  6. У него где-то после 60 здоровье просело. Если вышел погулять - уже хорошо.
  7. В деревенском доме в подполе живет "строительный" РТ, медный, 3 х 380/220, к каким выводам 220 чего подключать - подбирается по ситуации. Дома на основе ОСМ 1,6 или 2,5 перемотан РТ с отводами.
  8. С каких пор оформление ЗЯ стало менять тип излучателя?
  9. Вроде эти "биверы" не есть планары, как остальные электростаты ни разу. Сами панели были внутри ящика резонатора, верно? Поэтому, наверное, и звучало. Хотя, кто ж их слышал. Ну и там ещё динамический басовик. Для полной кошерности.
  10. Это, наверное проще. Как называлась, не вспомните?
  11. Вот и не хочется ничего рассказывать. Ну да ладно. Как-то он потерялся - я тогда еще ему кусочек покрытия посылал. А так-просто: Берется клейкая лента из спирторастворимого полиамида(капрона). И растворяется в спирте или спирту. И намазывается. А пленку надо плазмой помазать для активации. Далее нагреть(пленку, после натяжения) и вуаля. Скушно, товарищи...
  12. Пленку брал у печатников. Ширина рулона, на память, сантиметров 30.
  13. У меня две стойки под японскую аппаратуру 70-80х годов. В каждую вмонтированы понижайки(они же РТ по сути) на 100вольт(103 вольта холостого) на 450 ватт и отдельно на трансформаторах от Радиотехники У-101 намотаны РТ 230-103 вольт, использую с нагрузкой до ватт примерно 25 максимум, это для касетных дек и LP вертаков. Все работает хорошо.....в одной стойке Sony 555 ESL ( по моему), его отдельно подключаю от РТ намотанного на ОСМ-1, так как 450 ватт РТ ему маловат(по ощущениям), если ручку громкости за 13 часов выворачивать.На 450 ватниках есть отвод на 230 вольт (233 холостого).Помню,что когда перешел на РТ по ощущениям звук стал приятнее ,если слушать на бумажных динах особенно.Более заметно на каменных усилителях.. Есть припасенный дроссель ,вернее железо от него (пока в сборе),оно Ш образное.Все думаю отжечь его качественно да намотать "бескомпромиссный" РТ....Железяка пипец тяжелющая.Завтра поеду в контору где он томится в ожидании зафотаю.
  14. Этот для крио применений. Андрей (Контра) найлон в конце сварил из го&на и колготок
  15. У нас тоже раньше вояки были. Всё у них считай даром было.
  16. Там есть (были) неликвиды, остатки от вояк. Мне понравилось с ними общаться, прислали разых образцов, что они там делают. Липкие слои всякие и проч.
  17. Там точно цены не от крыла геостационарного самолета?
  18. У них самый главный секрет - это композит. Именно он не дает им пробиваться, и нет опасности возникновения дуги. Расположение центральной траверсы-электрода и проводящее покрытие примыкающее к ней обеспечивают распределенную фильтрацию частот излучаемых мембраной (по желанию). Позвоночник - траверса излучает всесь спектр, и имеется затухание от этого хребта к краю панели на вч и сч. Широкополос! Нагрузка для усилителя таким образом легче становится. Все остальное - как и у всех, натянуть пленку. Кстати у беверов она была 100 мкм, т к панели большие.
  19. Усилитель - просто. Берем полевиков на 2,5 кило и делаем SRPP. Если с охлаждением постраться, то можно миллиампер 50 получить без заморочек, при 2 кВ п-п. А ведь есть и на 4.5 кВ. С неплохой ОБР. Хотя проще сделать расстояние поменьше, чтоб киловольта переменки хватало. Можно упереться и добыть Ликрон. И всё. А впрочем - зачем, всем Жигулей подавай. Был энтузиаст в Крыму, но сразу: Чего приезжать, нет к меня ничего. Ну и ладно.
  20. Александр, а где нибудь точное описание как сделать, есть? Или Алексей? Стал я забывать имена.
  21. Весь звук излучается шелью ФИ, шириной 10 см. Чем не точечный источник? Я понимаю позицию самоограниченных, им остаётся только обосновать свою ограниченность разными аргументами, вместо того, что бы попробовать к этому приблизиться. Лавсан есть в Шостке, НИИКАМ.
  22. 70 гц, без нч саба. Все там нормально. И они можно сказать точечные. Я с собой взял диск Фре кобальди, клавесин, струны локализовались так, что... Вообщем слов подходчщих нет! Ни какого катка, напртив слушая некоторую аналоговую синтезированнюю музыку, в которой исполнитель заложил эффекты с перемещением источников звука с разным переменным частотным диапазоном в пределах нашего восприятия - потрясающая картина. Ведь это ШИРОКОПОЛОС! без направленности! Без фильтров! Я бы сказал, что увлечение конструированием усилителей с питанием в 300-500 вольт и соответствующих им АС - это сознательное самоограничение данного конструктора. В принципе его ограниченность, нежелание выходить за привычные рамки. Что при этом он теряет? Ему и решать.
  23. Давайте спросим самое простое: где взять метров 100 тонкого лавсана 6-10 мкм? Без металлизации. Раньше конденсаторный завод продавал.
  24. Илья Александрович, ну что сделал? СО-118 замечательный триод, во многом удобный. Может продолжим? А? Товарищи.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...