Прям про меня, купил книжку китайских MF, вполне соответствуют и недорого, только наверное до внуков не доживут, в отличии от микрофонов БиК, запаяю все. :)
Я представляю будущее - начало 22 века - дедок говорит внуку: "Да что вы понимаете в звуке, вот китайские резисторы - винтаж, настоящий звук, сцена, объём, воздух - не то что этот ваш пластик с мёртвым звуком. Их уже мало осталось, держи, потом спасибо скажешь".
Про марку провода и особую повышенную стойкость изоляции к пробою McIntosh информации не встречал, измерений тоже.
С повышенным напряжением пробоя любой обмоточный провод с двойным, тройнойным слоем эмали или лака. Например ПЭВ-2.
Тройная изоляция, видел эти провода. Но, истины ради, между бифилярными проводами почти полностью постоянная разность потенциалов ибо переменка синфазна.
Не устранит так как скоростник ...
а если Штиль релейный ... то у реле ограниченное время работы тем более с частым переключением под нагрузкой ... у тиристорно/симисторного этих проблем нет но есть другие ...
На этом Откланиваюсь ... чего переливать из Пустого в порожнее ...
Приветствую, коллеги!
Надумал соорудить двухполосные колонки на этих динамиках. Корпус - ЗЯ из фанеры 15мм. Объём басовой секции ~90л, средника ~50л. Внутри будут распорки и войлочный подбой.
Цель проекта - попытка получить АС, адекватно работающую в формате 2.0 с неплохой чувствительностью и +/-вменяемыми размерами.
Волнует только вопрос - нормально ли сошьются дины на 8 и 4Ома и как рассчитать фильтр на частоту раздела 500 Гц?
Перечитал ещё раз тему ,,От Корки до Корки,, ....
Сут вопроса не в том что мотор не запускается .... а Штиль показывает перегрузку (Без отключения и ухода в Аварийный режим ...)
Это всё упрощает ... работайте и дальше .... пока Штиль не прикажет долго жить ...
Кстати Штиль релейный или тиристорный ?
А на счёт перемотки и отправки в ремонт ... У нас нет ТК ... почтой станет дорого ... но у Меня есть хорошие знакомые Обмотчики с ТК и по ближе к Вам , смогу по рекомендовать ....
Что касается обмоток и из чего они ... Лично Я мотаю медью электромоторы .... хотя и алюминием пробовал тоже ... ( на фото левая катушка...
Recommended Posts