Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добры вечер.

Подскажите на что обратить внимание.

Нужен простой информативный цифровой источник на весенне -летний период.

Зимой работать не будет.

Информации, как музыкальной так и другой, в цифре полно.

Дома в качестве фона Комп и Olive-03.  А вот на дачу вопрос?

С ув. Александр.

Posted

Может есть у кого опыт эксплуатации - "Аудио проигрыватель Aune X5s 8th".

Был бы признателен любой информации по этому аппарату.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Потому и должен межкаскадный кондецатор быть минимально возможной ёмкости,  лишь бы пропускал нижнюю заданную ТУ граничную частоту . Я вообще всегда стараюсь получить 30 герц по минус 1дб,  или даже выше , смотря на возможности твз. А часто вижу в схемах номиналы пропускающие 5 герц , вот только зачем ??? И твз подаваться,  и акустика,  да и в треках такой частоте взяться не откуда .
    • Тогда думаю стоит попробовать обойтись пробой другой лампы, если не устроит, попробовать 6Н16Б, пересмотрев режимы данной лампы в схеме, ну и уж если хочется совсем феншуй, то 6Н26П, но я бы на ней собрал новый корректор
    • Ну можно тогда фиксированное со слежением за током 
    • Ну как бы само напрашивается.  Смотрим на оптимальную нагрузочную при 5 кОм. анодной нагрузки. Рабочая точка просится в районе 300в. плюс минус 20...25в. Я бы сделал фиксированное смещение и не парился но ТС говорит что у него не держится ток покоя.  Я у себя такого не замечал. Ни на 2А3 ни на 6С4С...
    • нам важнее результат по звуку.
    • как раз я и думаю про переходник.
    • Для замены на 6Н16Б прийдется либо делать переходник, либо выпаивать панельку и вместо нее запаивать лампу, в целом вероятнее всего смысла особого в этом нет, можно попробовать заменить обычные 6Н3П на 6Н3П-И
    • Была плата предварительного усилителя на 6н3п и  6ц4, конструктор из китая. Не знал где ее применить. Пользуясь форумами, решил переделать и доработать. Получился универсальный корректор. Звук мне нравится, но мы всегда стремимся и хотим еще лучше. Замечаю на форумах, многие корректоры и усилители для наушников делают по каскодной схеме. Вопрос: 1. Переделать схему по каскоду или нет?  2. Поменять 6н3п на 6н16б или нет? Заранее благодарю!
    • Добавлю пару черепах без  номеров. Рассмотрю оптовика  лотом.
    • Я хочу сказать что многие хотят чтобы усилитель мог легко воспроизводить динамические контрасты чтобы тембрально он играл доставерно ну итд , мое мнение на этот счет такое, что  желательно подходить к выбору номиналов конденсаторов и резисторв с какими то расчетами и не подходить по принципу чем больше емкость тем лучше.
    • РадиоЛоцман, 05,06-2022, с. 42, 43 (EDN Jon Munson) "Измеритель уровня звука с динамическим диапазоном 60 дБ" Диодная сборка КДС525 как импортозамещение...  
    • Вообще, я думаю если делать все правильно в БП усилителя то и в  общей схеме надо делать с предварительными расчетами. Вот что например в инетете пишут про переходные процессы между каскадами в ламповом усилителе  Влияние на переходные процессы и перегрузку Если на вход усилителя подается мощный импульсный сигнал или происходит перегрузка (ограничение сигнала — клиппинг), в цепи сетки возникает сеточный ток. Слишком большая \(\tau \) (громадные номиналы \(R\) и \(C\)): При перегрузке конденсатор успевает зарядиться сеточным током, а вот времени на его разрядку через высокоомный резистор утечки требуется много. В результате лампа на некоторое время запирается (смещается в область отрицательных напряжений). Вы услышите неприятный "затык" или пропадание звука длительностью от доли секунды до нескольких секунд. Оптимальная \(\tau \): Позволяет конденсатору быстро восстанавливать исходный потенциал рабочей точки сразу после окончания перегрузки, делая звучание плотным и динамичным без артефактов.  
    • Я думаю конденсатор С3 надо уменьшить, если оставлять гридлик 150 кОм, то С3 можно 0,22 мкФ поставить для сравнения с емкостью в 2,2 мкФ. При емкости С3 в 0,22 мкФ нижняя граница будет 5 Гц - 3дБ  
    • Вот по этой схеме:   VID_20260530_144758.mp4   Хотелось бы такое же, но РЕАЛЬНУЮ схему на 60дБ.
    • Убираем из схемы все элементы, которые мешают этой самой атаке/восстановлению. Если говорить об оконечном каскаде, который в SE усилителе непосредственно связан с БП, то в первую очередь убираем активное сопротивление "обвязки". Это у нас ТВЗ, дроссель питания, кенотрон, анодная ТС, катодный резистор. Складываем омы и соотносим с внутренним сопротивлением лампы, убираем лишнее. Для самых отъявленных, можно использовать в качестве анодной обмотки ближайшую ТП, с соблюдением ТБ;) Ну и про конденсаторы не забываем, ионы медленные, электроны быстрые. На старом портале, вроде, перетералось все это вдоль и поперек, но повторение, мать(его) учения.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...