Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делалось для модернизации СД Филипс по рецепту Одесских лаборантов под лампу 6с4п.  Имеют по 3 обмотки  К тр = 1. Активное сопротивление обмоток = 3КОм; 3 КОм; 1,9 КОм. Габариты 55*65*65 мм. Цена за пару.  10 т.р.  Пересыл по России и Беларуси.

DSCF6501.JPG

DSCF6502.JPG

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Конечно не имеют, а есть необходимость в 0.001% ? Ну деревяхи отбросим, это другая стихия. Берём железяки, например, нам нужно корпус для уся собрать в домашних условиях. Взяли супер точный угольник, им отмеряли угол, начинаем пилить его - ровно по риске в ноль-ноль выйдет?  Нет. Берём угольник и размечаем точки для просверливания. Разметили, накернили ( как не старайся, уже в сторону метка на 0.05 ушла. Нет? Да-да! Начали сверлить, ещё ушли в сторону, как не старайся. Ну можно станок прикупить для сверления, точный "почти", т.как абсолютно точный будет стоить столько..... Ну и что в итоге?  Выставить диск пилы чётко в 90.000% для распила? Да Шиш вам! Люфт подшипника не даст так точно выставить! Не рассказывайте сказок! Даже полупрофессиональные станки дают погрешность при настройке выше всех этих сотых, профессиональные тоже не все справляются с точностью, ну а вам (нам) нужно научиться соизмерять вещи, что нужно, а что просто лишне и смешно.... Вот и весь сказ о точностях.
    • Возраст не порок, а подарок Бога! А говорю я всегда о себе в первую очередь, и уж тем болеее никого не осуждаю и не обсуждаю с пренебрежением. Ваш опыт также уважаем, но он лично Ваш и не распростаняется на всех разом!
    • Вот здесь соглашусь. Предложим хозяину бота 15000 рэ перевести на оплату хостинга за 2027 год. Не переведёт в течении 7 дней, его бота похороним. Отсчёт пошёл с 12 сентября.  Хай на других "кошках" обучается человечности.
    • Эта тема ЗА и ПРОТИВ уже многократно обсуждалась. Очередной типичный спор типа: фикс против авто, батарейка против светодиод против авто, пентод против триод, прямонакал против кривонакал и т.п. Консенсуса достичь невозможно, а есть только субъективные мнения. Своё мнение есть и у меня, так как прошёл небольшой путь в организации трёх-четырёх вариантов питания второй сетки (типовой с высокоомным резистором и конденсатором в катод (землю) как у тебя, токовый делитель напряжения с конденсатором-шунтом, ПП стабилитрон, стабиловольт с емкостным шунтом и без него). Многого наверное ещё не пробовал, но что-то в предпочтениях уже сформировалось. Я совершенно не обладаю широтой опыта Михаила Дмитриенко, да и многих других продвинутых любителей пентодов, потому не считаю своё мнение абсолютно верным. Да и на будущее не зарекаюсь. Тебе лишь советую получить свой личный опыт, попробовав и это решение. Тогда ты точно сможешь сказать подходит оно тебе по результату или нет. Единственное, у меня все каскады с фиксированным смещением, катоды на земле, потому влияние (эффект) может чуть различаться. Второе - придётся подобрать стабиловольты по напряжению на текущее действующее, чтобы не уронить напряжение на аноде ниже второй сетки.  В любом случае, это всё делается одним днём легко и просто, вопрос нескольких паек. Всегда можно вернуть исходное, если не понравится. Делов-то! 
    • Продам конденсаторы. ВНС новые с хранения начало 2000х годов.   Ф60мм, выс. 110 (без креплений).  4шт. 1000р шт. Mallory б/у, с пром оборудования, конец 80х. ф45, выс. 105мм. 4шт.  500р. шт Itelcond (италия) б/у конец 80х.  ф50мм выс 120мм. 2шт. 400р.шт Jamicon новые с хранения. ф50мм, выс. 130мм.  6шт. 500р.шт
    • Ссылка на возраст не объективна, ссылка на правильный монтаж и прочее, о чём Вы говорили ,также, безинформативна, ибо пентод он и в Африке пентод, с присущим ему пентодным привкусом, который убрать невозможно, в силу самой конструкции лампы. Я слушаю музыку примерно с десяти лет, а сейчас мне 75, за этот период времени мною прослушано даже побоюсь сказать чего и сколько  и на чём, начиная с рентгеновсих плёнок. С возрастом вкусы мои не поменялись-триод и только триод на входе, с его нейтральностью и без "приукрашивания" исходника. Но Ваше упоминание  о возрасте,  я вполне понимаю, с возрастом хочется слышать больше "лампового тепла", мягкости, бархатистости, именно это и даёт пентод на входе. Но о муз. пристрастиях не спорят, в этом Вы правы.
    • Аааа.... кондер-то из сетки уходит, вот и место. Есть какие-то подводные камни? Интересно.   
    • А что за земля-то в корректоре? Тот тоненький чёрный проводок, петляющий по плате?
    • Это только в кино  одного героя хватает, вилку из розетки вытыкать... а мы, как на той картине, которая не Репина, уже приплыли. Во все дырки лезет, как тот лось. А за обучение надо платить, за хорошее - много.
    • Ну вот так уже интереснее ник. Надеюсь, разраб не против. Даёшь каждому форуму своего Чебурашку! Если не поумнеет и надоест всем, забаним и на переработку отправим.
    • А кончится "Какой дурак на Плюке правду думает" ? И рассказы писали и кино снимали... Думали что будет в помощь, а оно как всегда - обманывать и убивать... «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».  
    • Значит хозяин нормально программы ещё не научился писать - пусть тоже умнеет вместе с чебурашкой.
    • По аналогии с Диваном..., пока уровень табуретки.
    • И потом, советы спрашивать и инфу с формулами! :) Первый аудио продвинутый ИИ. Не Алиса, не Салют, а свой Чебуратор!
    • Можно ему ник на "чебурашка ИИ" поменять и хай умнеет , "очеловечивается" .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.2k
  • Create New...