Jump to content

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В начале этой темы как раз и привел фото проектов на SE6ж4п+6п43п - там я делал сравнение для питания с трансформаторного блока питания и с импульсного блока питания. Просто посмотрите начало темы. Разница набегает за счет полностью выпрямленных накалов первого и второго каскадов и хорошей энерговооружённости блоков питания - импульсные блоки питания "быстрые" . Самое главное , чтобы отсутствовали игольчатые выбросы в помехах в питании. Хорошее время отклика на потребление нагрузки.... В своё время было модно смотреть на перпендикулярность фронтов импульса в меандре для измерения этой характеристики........ но что то не прижился метод.   Этот последний проект при настройке микрофона запускал и с линейным трансформаторным блоком питания, и с импульсным блоком питания. Смотрел спектр на VA64 - спектры абсолютно одинаковы. То есть если два качественных блока питания - трансформаторный  линейный  и импульсный блок питания- с хорошим качеством выпрямления напряжения и с большим запасом по мощности - то вы не увидите абсолютно никакой разницы на спектре и не услышите эту разницу ушами. 
    • Корпус за два часа работы нагрелся в раойне лампы чуть чуть - около 30 градусов. Накала 6ж49п-ДРУ  0,3А.   Вы о " В известном всем лампа торчала "отдельно"." - про этот микрофон: У меня к сожалению фото разборки SONY C-800 G, поэтому приведу фото его полного клона Golden Age Premier GA-800G :   НО это скорее маркетинговая фишка , оправдывающая цену в 1,5 миллиона рублей, а клонов в 600 рублей. Иначе как людей заставить платить народ такие бабки за такой набор деталей? Схема лампового микрофона SONY C-800G и его блока питания. Фото блока питания микрофона SONY C-800G.     С блоком питания там конечно перемудрили, но если выбросить все ненужные сервисные цепи-типа питания охлаждения на элементе Пелтье и выпрямитель питания на двух лампах 6AU6(6ж4п), ну нет там ничего вот прям выдающегося.        
    • Кстати... Такой эффект (вау) может быть из-за применения импульсного питания... На ВЧ такие блоки питания возможно шумят, но уши наши это не слышат... А вот в звуковом диапазоне полная тишина от слова совсем... Ощущение что в паузах усилитель выключен... Возможно такая кристальна чистота в звуке и дает эффект... Нужно попробовать любой другой усилитель к примеру на тех же твоих любимых 6п14п также запитать от импульсника и послушать... Возможно эффект будет такой же...
    • даже без ЕВ, если дают нормальный ток при напряжении смещения всего на 25-30% ниже, чем у новой, значит, запас эмиссии ещё на годы, если не рассеивать на аноде больше 12 Вт а эти 6П14П помнят Богатые тоже плачут, Санта-Барбару и поцелуи Брежнева в УЛТ-61 они работали не в предельных режимах, поэтому и 5000 часов - не подвиг
    • Странно , но я не нашёл кнопки написать в лс. Вы можете мне что нибудь черкануть в личку ?
    • Я думал чуйка только у собак бывает. Мерзкое слово.
    • Греются с приятной теплотой, держал в руках союз, с лампой внутри, корпус не горячее 30/40°
    • На выпуклый военно-морской глаз ее там нет (цветной винил). "Видишь суслика? А он там есть" из фильмы.
    • Активное сопротивление катушек - часть комплексного, я полностью согласен с Совой. По крайней мере к меня получается.
    • Как-то наблюдал фабрику, силовых ППП, в неметчине. Все работники были в чернилах... винил видимо не исключение.
    • Однако! Кстати корпус не греется? В известном всем лампа торчала "отдельно". Давненько Роеров не видел.
    • 5000 часов по заявлению завода изготовителя, это 95% остаточного ресурса катода, дальше легко посчитать, сколько лампа способна проработать при грамотной обвязке и эксплуатации 
    • Это очень мало, у меня 6П14П-ЕВ живут в одном из усилителей уже 4 года, при том, это унч для телевизора
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.9k
  • Create New...