Stan Marsh Posted February 15 Posted February 15 Ненужная для нашего дела штука. Лежит такая на работе, раза два, наверное, пользовались. Года за два. То есть раз в год. Для трухола достаточно обычного паяльника и механического оловоотсоса. А эта вся история - это как кухонный комбайн у нормальной хозяйки: лежит в шкафу. Quote
Карта Posted February 15 Author Posted February 15 А я бы распаял кое-что, кое-как. Но в след. жизни. Кстати, как там с подобными станциями? Quote
Stan Marsh Posted February 15 Posted February 15 Станцией я пользуюсь, самой примитивной. Удобно. Quote
Dolboyacher Posted February 15 Posted February 15 Пользуемся такой на работе, удобно только если ножки круглые, с плоскими с отсосом проблема. Разнесённые ноги, например корпуса тюнера, отпаиваем сплавом розе и феном. Паяльную станцию хочу домой прикупить, нужная вещь. 1 Quote
Mark Levinson Posted February 15 Posted February 15 8 минут назад, Dolboyacher сказал: Разнесённые ноги, например корпуса тюнера, отпаиваем сплавом розе и феном. Про розе есть отрицательные отзывы - его надо вроде полностью удалять потом с платы иначе пайка получается недолговечная. А не лучше ли будет нижний подогрев, а сверху фен? Quote
Dolboyacher Posted February 15 Posted February 15 На сколько понял, розе и так с припоем нормально не смешивается, да и потом тем же автоматическим оловоотсосом удаляется как с ножек так и контактных площадок, с последующей пайкой паяльником и обычным припоем, пока проблем с этим не было. Нижний подогрев неплох, но, просто, не всегда удобно. Quote
Карта Posted February 15 Author Posted February 15 У нас лепестки трансов покрывают розе. И вроде норм. Quote
Recommended Posts