Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ненужная для нашего дела штука. Лежит такая на работе, раза два, наверное, пользовались. Года за два. То есть раз в год. Для трухола достаточно обычного паяльника и механического оловоотсоса. А эта вся история - это как кухонный комбайн у нормальной хозяйки: лежит в шкафу. 

Posted

Пользуемся такой на работе, удобно только если ножки круглые, с плоскими с отсосом проблема. Разнесённые ноги, например корпуса тюнера, отпаиваем сплавом розе и феном. Паяльную станцию хочу домой прикупить, нужная вещь.

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Dolboyacher сказал:

Разнесённые ноги, например корпуса тюнера, отпаиваем сплавом розе и феном.

Про розе есть отрицательные отзывы - его надо вроде полностью удалять потом с платы иначе пайка получается недолговечная. 

А не лучше ли будет нижний подогрев, а сверху фен?

Posted

На сколько понял, розе и так с припоем  нормально не смешивается, да и потом тем же автоматическим оловоотсосом удаляется как с ножек так и контактных площадок, с последующей пайкой паяльником и обычным припоем, пока проблем с этим не было. Нижний подогрев неплох, но, просто, не всегда удобно. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ламповый OTL. Использование транзисторов одной проводимости. 
    • В LTspice работает без проблем. Баловался, ничего выдающегося не обнаружил.  Очень геморная конструкция с четырьмя изолированными(плавающими) источниками питания. Ради чего...
    • Пойдет. Cсылка на немецкий "музей" хорошая. Без крутизны, присущей биполярным транзисторам/СИТ-ам/латеральным полевикам, в порадке уменьшения, без ООС ничего интересного. Даже на биполяных надо хорошо понимать что делаешь... Помнится тут хихикали над Пассом, который Нельсон, часто без ООС и на двух деталях... всё не так, как кажется.
    • Я - не он, везде присутствую под своим единственным ником, но классика разного рода - 80% моего репертуара, хотя джаз и хорошие рок, блюз, поп тоже очень люблю слушать ).
    • Спасибо, блестящий ответ, есть такое ощущение, что Вы поклонник классической музыки и мне сильно напоминаете одного форумчанина, под ником Серенус, с форума Аббаса. Ваш стиль изложения мыслей, схож с ним.
    • Годное, хотя не исчерпывающее. Поддержу.
    • Вы обмотку собственно головки точно представляете. Там "микроны" между соседними витками. Да и нагружается на 100-300 пФ. А если тангенс, которому "дуть" не надо, ибо САР есть, специально обученными людьми сделанная? Насколько известно - это литц. А там от 0,03 до 0,07.  И при кручении момента особо не будет. Считать и спорить не ко мне. Это к спецам, после нового года узнаем.
    • Тонарм у меня деревянный, потому проводники лежат снизу в желобке. Плетение для того, чтобы повысить помехозащищённость без применения экранирования, ну и многожильность - для гибкости. Моножилу в таком варианте я просто не согнул бы. Три проводника потому, что имею головку Декка. Ёмкость надеюсь получить до 40пФ на этом кусочке 60см (измерю, когда залужу). Сечение большое мне очень хочется иметь - проверено практически, полезно. Вроде бы на всё ответил...
    • Дроссели.  6,5гн / 100ма / 80 ом постоянному току.  2шт. Залиты в колпаки 67*67 высота 70мм от АстраАудио. 5000р/пара. Одинокий 8гн/80ма/95 ом постоянному току. В таком же колпаке. 2500р. И также есть варианты в этом габарите. 
    • Как у GRAAF, например.   
    • А правильно ли это? Увеличение ёмкости имеет место быть? В своих тонармах везде проводочки лежат свободно, без сплетения, у меня. И почему из тонарма у Вас выходит только три шнурка вместо пяти? Опять же толщина общая меня смущает, чем толще шнурки, тем "труднее" тонарму вертеться вокруг своей оси, тонарм должен мгновенно  прийти  в движение, даже от лёгкого дуновения из рта, т.е. в моём понимании, возникает некая жёсткость, мешающая свободному перемещению тонарма. Я конструкцию Вашу не оспариваю, лишь высказываю своё видение вопроса.
    • Если это "ТО", что имеется в виду. Ничего не "оптимально", установлено 150В на анодах предвыходного и 30Вт на анодах выходных (итого 240). Чтобы что-то получить, да без транса, надо бы "супчику горяченького, да с потрошками" еще каскадик, да на пентоде, да с ООС с обеих концов выхода, да с вольтодобавкой, при чуствительности вольта в 3-5. Как в 9007 от Филипса. И  то не факт, что выйдет...  
    • В эти выходные не успел опробовать, но на каникулах точно заряжу!  Новый кабель в тонарм из старого литца сплёл. Не экранированный. 4шт на Ground и по 3шт на L  и R.  Спасибо Никите за материал! Не терпится уже снова послушать музыку )
    • Всё равно интересно было бы в симе его повертеть.
    • Ссылка от Вашей наверное ничем не отличается, просто можно выбрать два варианта: "золото самоварное" и "что-то блестящее" Я Вашу ссылку открыл и посмотрел на форму керамики, а потом просто листал подобное, изучая диаметр. На Али вариантов выбора нет, один подходящий тип. Нелюбовь заключается в качестве контактов (привык к цанговым и доверяю им). С такими же были проблемы в кенотронах AZ50, потому доверия уже нет... Эластичность таких контактовв оставляет желать лучшего. Если лампу покачать, то они немного разгибаются и прижимаются к ножкам не так хорошо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.5k
  • Create New...