VTver Posted February 12 Posted February 12 Так ,как в японском сегменте интернета происходят не понятные вещи ,массово падают и исчезают персональные блоги и странички пользователей ,перенесу информацию для русских винилистов по этим замечательным головкам, на всякий случай ,буду пользоваться переводчиком. Аудио-бум 60-х и 70-х годов. В этом и заключается радость хорошего аналогового звука. Особого внимания заслуживает картридж. Поскольку картриджи можно производить на относительно малосерийном оборудовании, свою продукцию выпустили различные компании. С точки зрения системы, кристаллический тип был первым типом, и те, кто помнит звукосниматель, который вращается на 180 градусов для переключения между SP и LP, вероятно, старше определенного возраста. За рубежом тип ММ использовался компаниями Shure и Elac, а в Японии тип ММ был представлен. В 1958 году появился первый ММ отечественного производства, Technics WM-28 (звукосниматель, а не картридж) , за которым последовал Grace F- 6, Audio Technica AT-1 и т. д. за границей стали типом MM. Продолжая, ADC является типом IM. PICKERING, тип Decca MI. Отечественные разработки будут развиваться на основе конфликта между типом МС и типом ММ. Тип МС задержался в своем появлении из-за низкого выходного напряжения и требовал трансформатора и предусилителя, а тип ММ задержался в своем появлении из-за необходимости в легком и мощном магните. С тех пор возникла конкуренция, поскольку появилось множество картриджей, и развитие продвигалось не только за счет методов, но и за счет более легких систем генерации энергии, улучшенных кантилеверов и усовершенствований в иглах. Среди зарубежных производителей Ortofon владеет патентом на тип MC, Shure в США владеет патентом на тип MM, Elac владеет патентом в Европе, а ADC владеет патентом на тип MI, и сообщалось, то что отечественным производителям было трудно расширяться за границу Серия F-8 была известна картриджами Grace (Shinagawa Radio).Основным представителем этого F-8 является F-8L, причем существуют различные вариации сменных игл, а особенность в том, что можно наслаждаться звуком, комбинируя их. Существуют также разные типы корпуса, такие как нормальный, '10 и D, плюс цвета разные. Думаю, что эта система, которая позволяет вам наслаждаться различными звуками с помощью сменных игл, предполагает получение удовольствия от звука, выходящее за рамки простого воспроизведения оригинального звука. Думаю, энтузиастов, владевших F-8L в то время, было много. F-8L — это картридж среднего класса, который всегда присутствует в компонентных системах Best Buy и компонентных системах музыкальных предпочтений. Особенности серии F-8 и сравнение цвета формы F-8 series features and shape color comparison type Features overview clamp body base F Compatible with CD4. broadband blue Money Silver E Matric 4ch. high performance yellow green Money Silver L'10 10th anniversary of release, improved model Transparent engraving Money silver printing C Special grade product Transparent deformation black Silver M added musicality orange copper black L Basic model transparent copper black H Cost reduction red copper black D For business. round needle green black black Performance comparison of F-8 series type Frequency characteristic Output mV Needle pressure g needle shape F 10~50000Hz Approximately 3.5mV 1.0~2.5 line C E 10~45000Hz Approximately 3.5 1.0~2.5 Ex Luminal L'10 10~40000Hz Approximately 4.5 0.5~2.5 A Luminal C 10~35000Hz about 5 0.5~1.5 C Luminal M 10~35000Hz about 7 0.5~2.5 M Luminal L 10~35000Hz about 5 0.5~2.5 Luminal H 20~25000Hz about 5 1.0~3.0 conical D 20~20000Hz±2dB about 5 1.5~3.0 0.7mil Примеры оценок качества звука в журналах 60-70-х годов. тип Оценки качества звука, написанные в журналах и т. д. Совместимость с музыкой Ф-8Ф,Э широкий диапазон round Ф-8М Вибрационная система F-8L была значительно улучшена: улучшена форма магнита и прочность кантилевера. Звук в средне-высоком диапазоне мягче, чем у L, а гармоники в верхнем диапазоне повышены, поэтому слушать его менее утомительно, чем в L. Звук был насыщенным и богатым, а средний и широкий диапазоны были мягкими, но разрешение было хорошим, что придавало ему динамическое воздействие, которое стоило послушать. Способность отслеживания также очень хороша: большинство записей отслеживаются весом чуть более 1 г без каких-либо заметных искажений. Я не особо выбираю пластинки, от популярных до классических, но мне не очень нравятся источники жесткого высокочастотного звука. Ф-8С Он не такой яркий в верхнем диапазоне, как F-8M, но имеет нежный, влажный вкус и хорошее разрешение. Искажений очень мало, а звук настолько детальный, что даже сложные песни звучат четко. Однако у него немного более высокий тон, ему не хватает ощущения масштаба и богатства, так что это вопрос будущего. Утонченное качество звука лучше проявляется в камерной музыке и т. д., чем в джазе или оркестре. Ф-8Н Средняя цена и качество звука. Острее и более распространен, чем D. Система вибрации немного отличается от той, которая эффективна для устройств с тихим широким диапазоном и насыщенным низким диапазоном, создавая резкий и динамичный звук. Атака фортепиано и ударных инструментов действительно ясная, струны хорошо разделены, звук четкий и четкий. Ф-8Л Средняя цена и качество звука. Острее и более распространен, чем D. Широкий диапазон тихий, низкий диапазон эффективен для мощных устройств Атака фортепиано и ударных инструментов действительно ясная, струны хорошо разделены, звук четкий и четкий. Ф-8Д Оптимальное соответствие для использования в бизнесе Добавляю личные оценки японского энтузиаста. сделанные на следующей системе. уже в наше время Усилие иглы составляет 1,5 г, все itkks, кроме '10, - Аудио Technica AT-L13a.Пластинка DAM disc "Henri Kanno". Arm Grace G-860F, motor JLT-77, self-made case multilayer + sand sandwich + concrete. Self-made pre-made mono x 2, home-made 4ch divider (250Hz/1.5KHz/7KHz) + home-made Power MOSFET A class DC stereo amplifier x 4. Speaker JBL077+LE85/HL91+LE8T+ALTEC416-8B (approximately 400l multi-bass reflex homemade box) F-8E В хорошем смысле имеет звук, отличный от стандартного L, с широкой полосой и чистым, хорошо сбалансированным звуком. Звук является продолжением '10, с небольшой окраской. Саксофон также издает приятный и приятный звук без каких-либо искажений. F-8H похож на D, но мощность большая, атака тарелок четкая, звук выходит спереди. Вокал также имеет сырой, хриплый звук, немного искаженный, но в целом это приятный звук. Трудно сказать, связано ли это с тем, что диапазон D прослушиваемого диска очень велик, или демпфер испортился из-за длительного хранения и снизилась мощность трассировки. F-8D ни в коем случае не широкая, но у нее есть стержень, она не истерична и не нервничает, и я думаю, что это хороший аналоговый звук. Он улавливает атаку и имеет приличное послевкусие, создавая живой звук, который можно слушать с уверенностью. F-8L кажется немного тонким и истеричным, но это может быть связано с его тонким и хорошо проработанным звучанием. Вот почему фортепиано и вокал имеют сильное звучание. Это то, чем я пользовался много лет, а на определенном этапе (когда я впервые начал использовать DL103) я вообще его не использовал. Это был мой первый раз, когда я слушал нынешнюю систему, и это было повторное открытие. F-8L10 Я считаю, что баланс хороший: звук тарелок расширяется, а вокальные согласные звучат протяжно. Басовая атака хорошо передана. Голос блестящий, все динамично, и в биг-бэндах чувствуется приятное ощущение простора. F-8с звучит немного приглушенно, тарелки также имеют монотонный звук. В средних частотах присутствует напряжение, позволяющее легко проходить таким звукам, как саксофон. У него больше мощности в нижнем диапазоне, чем у F-8M , а звук тарелок не похож ни на один другой. Саксофон блестящий, но атака не такая преувеличенная, как у H, но общее ощущение сильное, мощность кажется большой, а сменная игла типа F-8L не дает того звука, которого я ожидал с этой body? Вы можете проверить это, прослушав комбинацию, основанную на , отличном от L. От себя добавлю эта фирма до сих пор существует и ведет риэлтерский бизнес типа того(не аудио), но склад игл остался ,которые она до сих пор продает и патенты никому не предоставляет. 1 Quote
VTver Posted February 12 Author Posted February 12 С другого японснкого блога Grace F-8 – родоначальница японского звука. Вам не обязательно иметь его, но его прослушивание определенно увеличит ваше удовольствие от японских картриджей. Кажется, что в первые дни на Shinagawa Radio работало много людей , например, основатель FR/IKEDA и дизайнер серии Sony XL, и если вы оглянетесь назад на воспроизведение пластинок в Японии, благодать кажется неизбежной. Я мало что об этом знаю, поэтому, если вам интересно, поищите URL-адреса людей, которые подробно об этом написали, или найдите это в Wiki . После F-5/6/7 в 1966 году дебютировал F-8L (так же, как DL-103) и, по всей видимости, был разработан совместно с Научно-исследовательским институтом радиовещательных технологий NHK . Кончик иглы называется «люминальным следом», но когда я смотрю на него под микроскопом, он выглядит как сплошной овал. Консоль обычно изготавливается из алюминия и не очень тонкая, поэтому ею легко пользоваться. Базовое усилие стилуса во всей серии составляет 1,5 г, что делает его простым в использовании, а универсальность базовой модели L рекомендуется всем.Они также производят тонармы, и было бы идеально, если бы производитель разработал картридж и тонарм вместе. Что касается серии Ф-8. Он был выпущен в 1966 году, но позже в 1978 году это был F-8V ( по поводу кантилевера ), в 1987 году это был F-8L/LC (по поводу катушечной намотки), а в 1978 году он ещё был неизвестен, но в 1987 году он был выпущен крупным производителем.Это было примерно в то время, когда даже на сменные иглы начали закрывать глаза. «Всем пользователям, у которых есть иглы. Я сделал такое тело, так что, если оно вам нравится, пожалуйста, сделайте это». Вы все еще можете наслаждаться этим! ! ! Это разумное предложение. Кроме того, в 2009 году, в ознаменование 60-летия компании, Wiki заявляет , что они продали серию запасных игл US-8 для F-8/14/LEVEL II исключительно зарегистрированным пользователям . Качество звука субъективно. Звуки серии F-8 заметно различаются в зависимости от типа. Общее качество звука заключается в том, что он яркий и чистый, с плавным верхним диапазоном (особенно E и F. Я исключил круговые иглы D и H, потому что никогда их не использовал). Я считаю, что это первоклассный звук эпохи иголок без натяжных проводов. Серия Glanz MG30 для круглых игл, Pioneer PC-330E/550E для овальных игл и Sony XL-35 имеют свои прелести, но все они родом из 1970-х годов. Звук 1966 года настолько хорош, насколько это возможно, и вы можете ясно увидеть, насколько хороша Grace. Лично мне нравится E, но когда я слушал F, то не мог от нее избавиться, потому что она добавляла ощущения энергии средним и высоким тонам E, а энергетика M приятная (видимо она была высоко оценена) в Европе), C имеет более высокое разрешение, чем L, и немного чище, а L'10 имеет более современный и четкий звук. Призматический цельный алмаз F-8L'10 "Advanced Luminal Trace" Quote
VTver Posted February 12 Author Posted February 12 дополнительно-ветка на ленкохевене ,где трутся западные золотоухие https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=3442.0 Quote
VTver Posted February 12 Author Posted February 12 большой справочник по японским головкам ,скоро я думаю тоже накроется http://www.owarano.jp/HP_5asobitai/HP_5 cartridge1/cartridge another/cartridge another.htm Quote
VTver Posted February 12 Author Posted February 12 добавлю по F-7, которую делал Икеда , картинки с сайта уже слетели ■Стандарты Диапазон частот 5~35000ц/с выходное напряжение Примерно 5 мВ (50 мм・сек-1, 1000 имп/с, модуляция 45゜) сопротивление постоянному току Примерно 500 Ом (один канал) индуктивность Около 360 мГн (один канал) импеданс Примерно 2800 Ом (1000 Гц/с, один канал) Сопротивление нагрузки 30~50кОм баланс канала Чувствительность ±0,5 дБ (1000 Гц/с) Частотная характеристика ±1,0 дБ перекрестные помехи -25 дБ или меньше (1000 Гц/с) -18 дБ или меньше (10 000 Гц/с) кончик иглы F-7H Цельный алмаз 0,5 милF -7M Цельный алмаз 0,3 мил Давление иглы F-7H 500мг~1,5г F-7M 500мг~1г Механическое сопротивление кончика иглы 16,5×10-6см/дин (горизонтальное направление) 16,2×10-6см/дин (вертикальное направление) собственный вес 11гр размеры Ширина 16,5 х длина 26 х толщина 15 мм Цвет стилуса F-7H красный F-7M белый Название сменной иглы G7-LH (красный с бриллиантом толщиной 0,5 мил) G7-LH (белый с бриллиантом толщиной 0,3 мил) G7-LH (черный с бриллиантом толщиной 0,7 мил) Quote
Recommended Posts