Jump to content

Recommended Posts

Posted

Неоднократно обращал внимание на этот усилитель... Но что-то никак не решусь купить... Собрать бы макет послушать для начала... Но нет схемы... 

Никто из общественности не сталкивался с этим изделием... 

https://www.sonido.hu/aam210.php?lang=hu

Posted

Конечно. Почему бы не спросить у Иштвана? Мы можем только предполагать, а он знает в точности. )))

• Like (+1) 1
Posted

А где его на форуме найти? Помогите... Так то я с ним лично по почте общаюсь... Но неудобно лично спрашивать схему... Все-таки человек уважаемый и занимается коммерческой деятельностью. Поэтому решил спросить у общественности кто-то этот усилитель слышал? Что он из себя представляет? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Так в мастерской и катается, это норма для любой столярки до 30 квадратов, иначе с досками не развернуться даже с двухметровыми - все станки в центр не поставишь, как и по центрам сторон - выкатывать нужно всё, выносить по мере надобности на этапе обработки. Но если в аренду метров 100 ангар, тогда да, нет вопросов. 
    • Отдельной мастерской нет ?  У меня отдельные - слесарная, столярная и радио.
    • У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день , так что мне самому привычнее всё катать, что поднять не по силам . Ваш случай с уточнением веса понятен, отдельно блоками и .... на тележку.
    • Тогда всё должно быть хорошо. Наверное, не больше того, что все знают. 20 лет назад, за неимением на тот момент вагонки из сосны, осиновой в пятиэтажке облицовал стены коридора и часть кухни, покрыл яхтовым турецким лаком - с годами смотрится только лучше, цвет не меняет, не царапается. Чуть ранее на пяток лет в бане парилка была оббита осиной - без всяких пропиток "как новая" стоит, изнутри не гниёт.  Берёза "сарайного" хранения, тоже 20 лет : Сам виноват, дал скушать + на последнем фото хорошо видно полосы слегка с синевой, это не красота текстуры, это начало гниения.... Конечно, посмотреть нужно.
    • Мой SE на ГУ-48: всё в минимальной достаточности, но  БП=45кГ., блок усилители = 42кГ. Моё сообщение - означает моё мнение, не более того.
    • Подвал сухой, есть отопление. А что можете сказать на счёт осины? лет 10 назад по случаю попалась, заготовил для бани, с запасом на полки, струганул сразу. Сейчас храниться на чердаке, надо посмотреть, что с ней стало.
    • Пробуйте. Несколько витков в три провода с достаточно толстой изоляцией (меньше емкость). Проходные Б14 на 500В, маленький проходной - SMD 1 мкФ. Далее электролиты, по желанию. БП - в зкран. Дроссели стандартные экранированые. Резисторы обязательно, иначе получим высокодобротный контур. А проверить вам нечем, без генератора. На сердечнике не экономим, что-то от 25 мм внешнего. Можно сделать два. Далее схема от дуеров, не совсем то, ибо продольную не фильтрует. И да дроссели надо ортогоналить. 
    • Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать. _______________   У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё.     п.с. А вот все собранные мной (не особо много) фонокорректоры имели выносные БП, потому что мне так удобнее всего бороться с наводками, когда лампы с малым входным сигналом очень чувствительны к любым "раздражителям", находящимся в непосредственной близости. Это мой выбор, основанный на собственном опыте, его и советую, но никому не навязываю, как некая необходимость.
    • Шикарная подборка композиций оркестра Гленна Миллера. Где-то в нулевые годы, его бэнд (конечно же в полностью изменённом составе), давал концерты в ККТ Космос в Екатеринбурге. Конечно же, я побывал на одном из них. На этих трёх дисках оригинальная игра бэнда Миллера, с его восхитительными хитами, популярными до сих пор. Тайна гибели Гленна Миллера не ясна до сих пор, видимо он и его самолёт всё ещё покоятся на дне Ла-Манша.
    • Купил осциллоскоп с импульсным питанием, обратноходовик, слабые сигналы смотреть было невозможно, сплошные помехи, сделал питание от аккумуляторов через DC-DC и убил сразу всех зайцев - пропали помехи и отвязал гальванчески и емкостно от сети, что крайне полезно. Прозрев, теперь питаю свои корректоры только от аккумуляторов без связи с сетью, фон ушел полностью, ну и помехи из сети, коих теперь много, тоже ушли. Потом изготовил дифпроб для осциллоскопа и стало возможно посмотреть очень слабые сигналы, вычитая при этом помехи. Попробовал сделать корректор с диффвходом и все получилось прекрасно. Таким образом допиливание кривого аппарата помогло осознать и исправить ошибки в сфере звуковоспроиведения.  Прикидывал сделать ламповый корректор с батарейным питанием....
    • А можно больше подробностей процесса намотки - делали каретку намотка из суппорта станка? А если делали, то как организовывали натяжение проволоки? И Как на станке выставляли шаг намотки?
    • Смотреть помехи осциллографом, связанным с сетью - так себе занятие. Через паразиты по оплетке щупа потечет ток помех, который вы и увидите. Крайне сомнительно, что ТС захочет делать фильтр.  
    • Выпучивание дает тангенциальную, к направлению намотки сердечника, составляющую. Что приводит к потерям. Если сильно выпирает - делаются накладки с ортогональным направлением шихтовки. Только вышесказанное к звуку малоприменимо. При технологическом зазоре в сотые, если не тысячные доли миллиметра, выпучивания нет. Судя по "оптимальным расчетам" надо зазор в 1/3000...1/2000 от МСЛ. Что составит 0,05...0,1 мм(для 1,5 кг транса). Опять близко к нулю. А ленту надо делать из непроводящего материала. В ней Фуко не наводится.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...