Что-то подумал, раз пошёл разговор про 6ж1п и решил в тестовый микрофон впаять лампу 6ж1п. И обновить, так сказать собственные впечатления о лампе 6ж1п в микрофоне.
Пришлось допаять подстрочынй резистор с конденсатором 820 мкф, 6,3 вольта, зашунтированный керамикой 10 мкф 10 вольт. И панельку перепаять с 9 пиновой на 7 пиновую панельку.
Вот так получилось, пробовал импульсный блок питания и линейный -одинаковый звук. А вот от прогрева схемы после пайки звук меняется.
Если интересно, то сперва с стояла 6ж32п на тестовом микрофоне, потом припаял 6ж1п, вторая запись на 6ж1п - примерно, через три часа после пайки..... Звук пошёл меняться...... Звук устаканится через пару дней окончательно.
Пишите комментарии по звуковому ролику. Иначе интереса нет выкладывать звуковые ролики.
6ж1п.zip
Энергия накапливается (хранится ,концентрируется и т.д...зовите как хотите), не в диэлектрике, а в поле. И в зазоре напряженность поля намного (на порядки) больше чем в железе . Особенно в хорошем современном железе напряженность уменьшается. Так что так и да ,вся энергия магнитного поля в дросселе сосредаточена именно в зазоре, а не в доменах.
Конденсатору конденсаторово, дросселю дросселево, ну а Кесарю соответственно кесарево;) PS А вот постоянный магнит и является своего рода магнитным конденсатором (в переводе накопителем, уплотнителем), так что он уже есть, пользуйтесь.
Энергия магнитного поля в единице обьема для индукции, например в 1Т будет больше энергии электрического поля напряженностью в 1 МВ/м в том же обьеме в несколько тысяч раз из-за того, что энергия электрического поля пропорциональна электрической постоянной и квадрату напряженности Е, а у магитного поля квадрату индукции деленной на магнитную постоянную. Посмотрев чему равны эти постоянные поймете почему такая разница и почему практически выгоднее накапливать энергию в магнитном поле.
Recommended Posts