Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).
Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки.
Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал?
Удачи в намотке.
В ведро такие сердечники. К примеру есть железо где кремния больше чем 4% так вот он под нагрузкой, даже в не стянутом состоянии, да и плотность заполнения ярма такая что легко ещё можно просунуть пластин пять, вообще никогда не издавал ни единого звука.
Тракт полночтью переводить это уже баловство, но магнитные головки так и просят симметричного подключения, тут RCA пасует перед XLR. Даже если подключение несимметричное, полезно второй провод головки землить у катода входной лампы, оттуда же землить экран кабеля до вертушки, но только с одной стороны. А XLR будет или СГ-5, по барабану, лишь бы контакт хороший и экран на разъеме..
Я так понимаю что кроме меня никто так не делал, просто мотают и считают сколько их уже накрутили? Ну чё, круто. Хотя нет, причина понятна, больше единицы железяки у рукастых гудят и что с этим делать кроме как понижать не знают. ))
Так в спецификации закладка R как раз содержит информацию по мощности резисторов, а закладка C по типоразмерам конденсаторов. В PDF перегоню попозже...
Не верится, что пониженная индукция сама по себе приводит к ухудшению звука. Интересно, а на каком размере трансформатора были получены эти экспериментальные данные, что 0.7Тл плохо, а 1.2Тл лучше? Этому же должно быть объяснение. Полагаю, причина может быть в большем активном сопротивлении обмоток для достижения более низкой индукции.
Возможен эксперимент - взять трансформатор с 1.2Тл и включить через резистор, равный дополнительному сопротивлению обмоток, как если бы он был 0.7Тл, и оценить на слух, похоже ли влияние этого резистора на "пониженную индукцию".
Recommended Posts