Сейчас основной cd филипс , один из древних, была призма cd35 , разницы особо не заметил , только что функционал конечно серьёзный, ну и стример иногда включаю.
Вы пр свое так и молчите .
Ну спрашиваю ещё раз тогда.
Опять мы мимо темы .
Ссори
Я смотрю у вас все чтотне у вас , с сжоными динамиками , вам самому от вашего бреда не смешно ?
А с физикой все предельно просто
У жапонских victor беда и с ачх по низу и с чуйкой.
Да и вообще жапонцы толком нечего делать не умели и не умеют , за исключением харакири
К слову , жгутами разводились тогда почти все фирмы , и Сименс с Клангфилмом , тот же 502 к примеру. И советская то техника .., так вообще тотально - начиная от Прибоя и кончая моим любимым в молодости Ростов -102 . Уменя к жгутам антипатия ещё с работы на больших советских ЭВМ ... , не зря поллитру в день спирта выдавали ... , это нечто с чем -то. В своём аудио я жгуты не применяю , считаю , что провода лучше подальше друг от друга ... , силовые не мешать с сигнальными , разделяй и властвуй , хороший принцип.
Японцы не глухие, но слышат они не как европейцы , тонкий ментальный уровень , сорри , создания аудио им был доступен в единицах личностей , а так - народ паял и что-то получалось .
Японцы делали очень хорошие колонки, с высокой отдачей, в том числе и ВиктоОр, и рупорные, разные другие, а у вас, вероятно, неисправные были опять, с жжёными динамиками.
Иначе физика разная, тут слышно, там не слышно, чудеса короче.
Это вы читайте лучше, корпуса конденсаторов рекомендуют заземлять, а не изолировать, и не надо по гуглам шарахаться, прямо тут, в теме могли давно найти и прочитать.
Пишет там реставратор импортный, что для получения того, качественного и хорошего звука, надо применять угольные резисторы и бумагомаслянные конденсаторы в металлическом корпусе, список приводит, пишет, что надо обеспечить хороший контакт с шасси усилителя, и если есть защитная плёнка, то её необходимо удалить.
Вы чего там, один килогерц на сорока услышали у себя - бредовое разное не пишите больше, хорошо?
Родные ёмкости необходимо менять потому что ничто не вечно, 60 лет прошло, а часто надо менять и десятилетние в современном хламе.
Вам же ответили выше, грамотно и исчерпывающе:
...Как провода разводить на Кводе знали, в конец входит 2 вольта сигнала, что там экранировать.
В преде и тюнере всё экранировано, и разведено так, что на стену в рамочку вешать, в качестве
учебного пособия ПТУ/MВТУ.....
Я привёл параметры современного усилителя, он ничем не отличается от усилителя 50 годов по конструкции, у него фона нет!
Ну мне сейчас старый АП что ли штудировать? Усилители делать учили ещё в конце 60-х, в радиокружке, входные цепи экранировать у крутильника на 470 ком и лампы 6Н2П
Постеснялись назвать. Полагаю, что джанк разный перебираете с авито.
Венец-то? Конечно, они орали из каждой уличной харчевни в 90-е, а кому в голову придёт слушать их дома!
Нет не задавали, путаетесь, или хотели спросить, но забыли.
Почему японцы и другие азиаты то глухие? Они разбираются в хорошем звуке лучше всех других наций, именно они начали скупать отменно звучащий винтаж ещё в 60-е, и сейчас большая часть в Азию уходит.
QUAD II, повторим легенду?
Есть вопрос . И наверное имеет смысл спросить , узнать , понять , услышать - в чём идеология звука этого бренда и конкретных мсоноблоков ? Под какие АС их предлагала сама фирма производитель ? Какие она сама делала АС и вообще, звук в проекции OUAD ,это одна часть легенды . И вторая её часть - сами моноблоки , их инженерный ""замес "" , где проекция смысла -не сотвори себе техно""кумира"" весьма актуальна. Технический раздел , взяли бы , кто их критикует тут , произвели все обмеры , реально так , протестировали выходные трансформаторы ; всё встало бы на свои места .
Из реально легендарных дивайсов мне известны такие вот , как предусилитель Маранц 7 , Макентош с20 . Последний делал даже римейк на современной элем . базе , т.к. оригинал звучал непомерно мутно-винтажно из-за обилия Ален брадлей .. . Но сама ""постановка звука "" в этом преде или Маранце7 настолько крута , что приехали серьёзные люди (группа Валеры П. , многая им всем лета...) и сказали , мы перепробовали почти всё , но нас устроило только это.
quad ii
По теме .
Вот " дырка в дырку" нет смысла повторять, все равно не выйдет .
Железо другое для моточных , ёмкости другие , и даже сам корпус имеет другие разъёмы.
А уж если и так есть отличия , может стоит и откровенные ляпы не повторять ?
Хотя бы с разводкой .
Для себя решил что накал будет отдельной жёсткой шиной , с средней точкой на тан , провода первички так же отдельно.
Да , места не много , но вполне реализуемо.
Лампы , номиналы резисторов конечно же как в родном варианте, а вот ёмкости в бп поболее сделать .
Что бы было комфортно слушать на акустике с высокой чуствительностью .
Что-то не заметно, чтобы все остальные аудио фирмы вымерли.
А вот как профессор химии из Англии, известный, для кафдры да в американском университете, не то чтоб оборудование, английский крепеж покупал из патриотических соображений, лично наблюдал. Принято у них так. И да, обычные совершенно инженеры тот самый суперский аглицкий масс-спектрометр переделывали.
Завязывайте, пожалуйста. Хватит про Исаак родил Иова 15 мартобря в 8 году и настоящие лампы, при всём уважении к упомянутым в суе.
Вот вопрос
"Просветите, пожалуйста, "несведующих" почему так спроектировано, что запаса никакого нет? Из каких соображений"
А вот ответ, да ты смерд на святое покушаешься:
Неудобно, сэр, штаны через голову надевать. Такое впечатление, что слаще морковки, пардон сложнее 2-х каскадного усилителя, из 3-х ламп, пусть даже с вывертом, ничего не бывает. С устойчивостью условной.
И вообще, тому, кому смешна "зубчатая шайба" про смешно говорить... точно не стоит.
А вот к Питеру вопросов никто и не высказывал...
Если не отвечаете, то и с других не спрашивайте. (в стопятисотый раз!)
Особенно если не понимаете, что написано (каждый раз разъяснения какие-то требуете).
(Кстати цитаты хватило бы, чтоб не рыть полфорума.)
Чему, пардон муа, учиться? Первый настоящий ОУ (для примера) был манной с небес, в 1968 году. Теперь изучается студентами и ничего особенного не представляет. А тогда было откровением.
Recommended Posts