Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем. Помогите принять правильное решение. Имею в наличии связку : ноутбук+ ЦАП (свисток) ibasso dc02+ наушники KZ-Di-fi вроде бы всё не плохо. но захотел  приобрести плеер SHANLING MO pro. Вопрос такой . выиграю ли я в улучшении звука с этим плеером, или свисток ibasso dc02 будет лучше (наушники менять не планирую) Если кто реально здесь понимает, дайте совет. (со свистком привязан к ноутбуку, а с плеером можешь везде перемещаться -это осознаю. нужен совет по ЗВУКУ).

Posted

По звуку может ответить только тот, кто владеет хотя бы одним из устройств. Может быть найдете возможность (в оффлайн-магазине, например) послушать и сравнить.

Не согласен только с "привязан к ноутбуку" - обычный копеечный usb-c OTG переходник к телефону (типа https://ozon.ru/t/147zP58 ) позволит включать этот ЦАП и наушники в телефон.  И, возможно, выбор ЦАПа без функции плеера даст бОльший выигрыш в качестве и удобстве. Ведь не только музыку хочется слушать, еще и ютуб существует и много чего еще, что можно слушать на телефоне.

  • Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, ys7475 сказал:

По звуку может ответить только тот, кто владеет хотя бы одним из устройств. Может быть найдете возможность (в оффлайн-магазине, например) послушать и сравнить.

 

Нет такой возможности

Posted
11 минут назад, ys7475 сказал:

 

  И, возможно, выбор ЦАПа без функции плеера даст бОльший выигрыш в качестве и удобстве. Ведь не только музыку хочется слушать, еще и ютуб существует и много чего еще, что можно слушать на телефоне.

здесь Вы правы

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Интересный вопрос.  Хотя Илья Александрович имел в виду не свой идеал, а именно звук, лишённый многих искажений (если я правильно понял) Александр, если бы у Вас был выбор, слушать мастер ленту или винил, созданный с этой мастер ленты, что бы Вы лично выбрали?   Можно полюбопытствовать, какой именно картридж? Название. Спасибо.
    • Александр, здравствуйте.  Укажите пожалуйста какая чувствительность получилась по входу, и Ктр выходного трансформатора. И если можно и другие параметры этого усилителя.  Спасибо 
    • То, что он был практически алкашом я знаю, а на счёт дирижирования в таком виде сказать не могу. Всё возможно, ввиду творческого застоя в последний период его жизни. Славу он любил, как и себя самого, нарцисс, однако... А дирижировать - это не его, всё же... Любил, чтобы другие исполняли его  Хотя последние симфонии 7 и 8 мне нравятся очень! 
    • Вы зачем винил пользуете, если цифру считаете за идеал? А живое исполннние имеет динамические вариации, которые использованием множества оу с оос, также большого числа каскадов и элементов,  в цифре, при мастеринге и в самих сд плеерах,сглаживаются и звук становится монотонным и механистичным, скучным и зажатым. Тот самый транзисторный окрас. Вам именно такое нравится? Это Вы попались :)
    • Ну как вам сказать.... Самое забавное что ваш любимый музыкант, который на аватарке, практически всегда дирижировал бухой. Вы не знали?
    • Расплываются они со временем, один анод нагревается сильнее. Помогает частичное автосмещение и балансировка. Это для параллельных ламп. Для одной пробовал подстраивать напряжения накалов, но в конце-концов, пренебрёг...
    • А вот не очень представляю себе бухого Караяна, Райнера или Вальтера на концерте. Допинг у каждого свой!  Классика для меня - 80% музыкального репертуара, который слушаю. Для эмоционального настроя пить совсем не обязательно тому, кто слушает, сужу по себе. Вольные жанры (джаз, рок) могли себе позволять это, данность. 
    • "Светлана", встречаются и более диковинные экземпляры, с таблеточным газопоглотителем, например. 33-ю разработали и некоторое время там выпускали, потом передали производство в Ульяновск. 
    • Похоже редкий экземпляр, без него
    • Согласен. Исполнение - это основное и контракты ограничивают возможности мелких студий. Декка ффрр, ффсс - мой фаворит. Переиздания классики не всегда удачны. Даже РСА Ливинг стерео часто грешат кривым тональным балансом на некоторых пластинках. Хотя это не редкость и на старых пластинках. Эмоция пробивает в любом случае эту оболочку, если исполнение достойное. Если слушаешь винил, то нужно быть готовым, что пластинки звучат по-разному, с разным уровнем записи, коррекцией. Мне это не мешает, хоть и не имею РГ в системе )))
    • Даже на фото видно, что у левой лампы правая часть анода горячее левой, хотя 6С33С-В, по моему опыту все же немного, но лучше, чем 6С18С, да и при разогреве лампы деформация анода у нее поменьше, не зря в 33 сделали пропил в середине 
    • Это не просто мнение. Кстати, никто не мешает подбирать по половинкам 33-е.
    • Я одно время покупал классику на Комманд Эноха Лайта, но, там обычно с исполнением не срасталось. Топ музыканты все были законтрактчены гигантами индустрии и к нему не попадали. А звук бывал занятный, но, откровенно говоря, Дэкка или Филипс и без 35мм писали лучше и Комманд и Меркури.
    • Ну судя потому что ток то почти одинаковый , 10 ма разница , режим практически одинаковый,  даже если подстроить ток , искажения думаю не сильно приблизится . Есть мнение что у 18х половинки более ровные .
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.8k
×
×
  • Create New...