Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. 

Разобрал сабвуфер со встроенным усилителем 5+1 от дом. кинотеатра JVC SP-PW 20. 

Стоят 2 микросборки stk 413-400 и stk 413-430.

По даташитам обе двухканальные. Как такое возможно?

Posted
53 минуты назад, grat сказал:

смотрите сервисный мануал, обе м/с трехканальные

Дайте ссылку пожалуйста. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• По науке нельзя экран землить с обоих концов и пропускать через него сигнал
    • Я утяжелил противовес припомощи намотки на него припоя, грамм 30, получилось повысить резонанс с 7 до 10 Гц за счет уменьшения приведенной массы тонарма (там в формуле расстояние от противовеса до точки крепления в квадрате, а масса нет)
    • а можно выложить оцифровку разных вариантов для сравнения? незнаю, может у Вас просто чудо корректор. Если это так, то найдется и спрос на подобное изделие. Но что я вижу вокруг - люди втюхивают деньги в том числе в повышающие трансворматоры. и я не сказал бы, что люди не считают денег и верят в сверхестественное.... любой пассивный элемент как повышающий транс имеет преимущества по всем параметрам. Даже их одно из слабых мест - сдвиг фазы не умоляет их достоинства. А то, что они звучат по разному даже при тех же технических карактеристиках, это для меня очевидно из собственных сравнений. Ровно и как разница в звучании между ММ и МС. Сравнивал свои  AT-OC9ML/II (ценв была вокруг 450 евро) и Ortofon VM Bronce (цена в районе 350 евро). Мое мнение - для рока, где нужно давление на мозг, Ортофон хороший выбор. Для музыки, где нужно уловить нюансы звучания и погрузиться в атмосферу присутствия, АТ значительно лучше. У МС голов основной минус, связанный с на порядок меньшим выходным напряжением. Делать активное усиление, больше шумов, искажений.... Использовать повышающий трансформатор - не каждый транс по своими параметрам даст раскрыться МС голове. С ММ все проще - емкость кабелей и проводки определяют конечный результат. поэтому для многих ММ картридж лучшее решение.    
    • Билл Уаймен и его группа Ритм-н-кингс. Екс-басист  Роллинг Стоунз показывает своё неувядаемое мастерство.
    • Оно, наверное, так, но, очень не хочется к "мешочникам". Хочется новое в магазине
    • Обещаное.  Климентий, вот усилитель с необходимыми правками. Но звучит хуже своего кремниевого собрата с идиентичной схемотехникой.
    • Нафик МС, вот по всем статьям ничем не хуже, а скорее лучше:
    • Так купите, они комфортны вполне и иглы будут всегда, только цена выросла в 10 раз, относительно десятых годов😭 И я бы вообще не заморачивался разными МС и ММ тоже, нет ничего лучше головок времён рассвета формата, т.е. 60-70 годов и цены вполне доступные. ADC хорошие головки, не упоминали тут, большой ассортимент был, тоже Ml
    • Мне интересна Нагаока средней податливостью, должна хорошо подружиться с моим тонармом. Нынешний Ортофон с 22 попугаями на пределе. Резонанс 8 гц . Но, здесь тема Нагаоки вообще не раскрыта
    • Навесным монтажом собирают, а тут одна перемычка. Не стоит внимания. Главное, схема работает. 👍
    • Наверное надо дальше тему копать, но всё же ламповую. Эти все головки между собой то все разные, с одной коробки! Привезли к нам в десятые годы Нагаоку всю линейку, разноцветные, с шеллами и без, и пресловутый Денон 103, цена была по три - шесть тыр, Денон по две для своих, все разные, себе выбрал по индивидуальной бумажке, прилагаемой к каждой голове, с максимальным завалом по высоким и с минимальным расхождением по АЧХ, не долго музыка играла в сравнении с хорошими. 
    • Пока интернет мегафон опять не отключил, решил всё же написать. Не зря запаниковали, есть причина, но братова проблема довольно легко решается! Если посмотреть на родную елаковскую голову с её родной арматурой и сравнить с братовой, то разница по высоте будет миллиметров 5-ть, а то и шесть, привернуть через латунные втулки, к примеру.  Не надо жалеть, вес тут большой роли не играет. Главная беда в подшипниках качения, не хочу пугать, выкладывать фото, но... Нет, это лучше не видеть! И надо рассматривать всё же 22-й, так как у 50-го.... тоже, того.... Не реклама сайта, но там отличные темы и именно по Елаку! Сам Комиссаров тоже владеет Елаком кастомным с самодельным, своим тонармом и самодельной же головкой МС, да с подмагничиванием! Плюс трёхфазный генератор. Самому замахорить тонарм, вот тема!
    • Да, особой разницы, как между разными заточками - эллипсом и миикролайном, никто не расслышал, обе головы играли одинаково хорошо, и ничто не отвлекало от наслаждения музыкой.
    • А PP на ECL82 в этой теме обсуждаются?) Ниже схема для адаптации к ХайЭнд, на что ещё обратить кроме РГ с тонкомпенсацией? Pioneer SX34 Schematic (1).pdf
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...