Читаю уже тему на ЛДсаунд
Кстати, в этой же теме прочитал Ваше сообщение
Можно где почитать или глянуть про этот усилитель? Не в курсе я что такое Храм.. Не все форумы читаю..
Я в Храме положил схему гибридника без ООС на латералах. С подавленной помехой из цепей питания и стабильным удержанием нулевого потенциала на выходе, а также с улучшенным использованием напряжения питания без риска повреждения затворов MOSFET. Этот усилитель был спроектирован для использования в качестве референсного для сравнительных оценок качества звучания усилителей с различной схемотехникой.
То чем с работаю:
Основная рабочая паяльная станция ASE-1213.
Осциллограф ветеран С1-64А,
Генераторы Г3-118, TR-0458.
Audio Precision Sys 1.
Измеритель иммитанса MS5308,
Измеритель магнитной индукции DX102.
Система акустических измерений Clio Pocket. В придачу к системе небольшая безэховая камера, достоверно на 1 метр со 150 Гц, ниже только в ближней зоне.
Основная система проектирования древний Master Designer PCAD 4.5 и система моделирования LTSpice IV.
Возможно мне полевые более заходят, так как у них ВАХи приближенные к ламповым?
И всё же, на Ваш взгляд, какую Вы порекомендуете схему на ПТ?
Можно даже на корпусах TO-220., последнии мне больше понравились, наверное из-за низкой входной ёмкости
У нас нет тандема. Я только его теоретические наработки проверял. Не спорю, измеренные искажения сильно зависят от топологии платы. При разработке нужно учитывать площади силовых контуров и минимизировать их и связи силовых цепей через магнитное поле со входными и все получится в полном соответствии с результатами из под симулятора. Но не только лишь все умеют это делать. Очень часто на топологии любительских плат встречается грубая ошибка - цепи питания вводятся с разных сторон платы и слаботочные каскады находятся внутри силового контура образованного цепями питания. А в цепях питания действуют резко нелинейные токи с богатейшим содержанием всего букета гармоник. И все это добро через магнитное поле наводится на входные цепи. В результате ни нолей ни звука.
Почему тупиковая? Есть области применения где ПТ наиболее оправданы. Например силовые ключи для источников питания. Для усилителей БТ предпочтительнее.
Получается что ПТ это тупиковая ветвь?
Помню ранее когда появились ПТ, то их возвышали над БТ.
Кстати, при всех минусах, мне полевые нравятся по звучанию.
Recommended Posts