Jump to content
  • Клубы

• Насчет Лаутера.. У меня, стыдно признаться, есть, и именно что с познавательной т. з. Правда, не совсем Лаутер, а АЕР, но концептуально это одно и то же, просто играют ровнее. И осмелюсь утверждать, что, особенно в версии с электромагнитом, это более чем незаурядные ширики и вполне универсальное решение, вплоть до оперы и БСО во весь рост. При этом редкоземельные версии у них тоже вполне звучат, (про Лаутеры это сказать гораздо труднее), потому что в конструкции их магнитных систем учтены особенности редкозема - была возможность поиграться, говорю не умозрительно. Я об этом и прилегающих моментах вчера довольно много накатал, но осталось в забракованном, проехали. При этом - да, сам продолжаю пока слушать винтажные щирики, но это все-таки тоже не абы какие ширики, и в первую очередь остаюсь с ними потому, что они срастаются с "германиевым пентодником" и вместе дают подачу, которую (в рамках ИМХО, конечно) пока что не удается превзойти "триодным" концептом. А лаутероподобному, нервному  ширику с рожком именно триодник подавай, с токовым питанием он просто несовместим.  Однако я не сдаюсь, в планах макет, где посостязаются всякие Ад1, РХ4 и 2А3 одноанодные, предусмотрены разные прикольные драйверы, нужное железо на моточные отложил - авось что срастется. А еще вырисовывается двухтакт на 45 именно что с аморфным выходным трансом, тоже потенциальная тема, время покажет. Как говорится, "сколько жизнь нас ни учит, а мы все равно тянемся к знаниям".
    • Хорошо, озвучте курицу, которая не кастрирована по НЧ...
    • Слушаю на даче ШП в разных вариантах постоянно, никакого утомления. Есть и классические АС и УМ, сохранённые для истории, из-за уютного вида или других подобных причин. Эти надоедают. ШП - никогда. У меня кот не жрёт курицу, зато обожает вискас, запахи сильней. ШП это курица, большинство многополосок - Вискас. Исключения есть.
    • Проигрыватель винила на языке оригинала называется вращающийся стол. Т.е. какой стол и как он вращается первично, и от этого зависят все дальнейшие выводы. На мыльнице с тангенсом возможен приоритет над мыльницей без тангенса, на профи столе с 12" и нормальной головой результаты будут другие. Но там и остальной тракт должен быть соответствующий. Профи ролик с Греями и Ортофонами обычно появляется в хозяйстве, когда убогость проигрывателя Орфей или подобного становится слишком очевидной. Не ранее. Так что пока слушаем тангенсы и про тангенсы. P.S. Насчитал 4 ролика, один ролик-пассик, один пассик. Ни одного ДД, ни одного тангенса. Интересно, почему? https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=50
    • Всех с новым днём. Тема открыта, пишем комментарии с уважением к своим оппонентам.  
    • Поддержу тему. В самом начале очередного погружения в музыку и около, когда информация полилась рекой и появилось много специализированных сайтов и форумов по аудиотеме, верилось, что ширик это и есть самое что ни на есть оптимальное и правильное решение на пути к аудионирване. В мозгу засветилось множество новых слов, словосочетаний и названий брендов (гудманс, танной, корал, лаутер и прочее) и началось формирование историй о "волшебных" динамиках и их оформлении. Было напилено предостаточно "Буратин", от небольших до просто неподъёмных, о чём с ужасом вспоминает и периодически напоминает спина .  В дополнение перепробовано несколько различных радиол и радиоприёмников по отдельности и в комплектации их парами по Лихницкому. Как вывод для себя, концепция широкополосников жанровая. Все встреченные на пути широкополосные решения имеют, для меня, слишком уж неравномерную АЧХ и после первых восторгов, по истечении некоторого времени, вызывают утомление и даже некоторое болезненное состояние. Это если их использовать в системе постоянно. Как отношение к этому? Очень терпимо. Каждый вправе изучать изучать и познавать этот мир любыми доступными и интересующими его на данный момент методами и способами.   
    • Не заметил ссылку, но по сути статья никакая. Я бы поменял "MAKING A MEANINGFUL COMPARISON" на "MEANINGLESS", c таким плейлистом и таким усилителем. Вывод - неодим не кобальт это откровение уровня лампа не транзистор. Кстати, почему, с в.т.з. у вас нет Лаутера, у меня его вот тоже нет...
    • Парус, Серёжа, порвали парус... Времена наступили другие, люди другие стали.
    • Да мы поклубиться можем и лично, все знакомы друг-другом, что и делаем периодически. Ценнее и важнее делиться с другими интересующимися. Закрываться и ограничивать круг общения ошибочно, по-моему. Например темы по акустике, рупорам и прочим нестандартным АО здесь явно недооценены, жаль. Те, кто помнит старый АП понимают меня ).
    • А можно создать закрытую клубную страницу и там не боясь быть непонятым, делиться личным опытом и переживаниями с единомышленниками. Если дело именно в единомышленниками.
    • Я случайно наткнулся на этот обзор современных версий Lowther, и подумал, что возможно это подтолкнёт к содержательной беседе о чём-то более интересном и глубоком. Каждый из нас имеет некоторый опыт использования подобных ШП, вот и было бы интересно поговорить об этом. А то как-то нет отклика. Пишешь, и в пустоту.... Не хочется, чтобы интересный народ уходил с площадки общения, из-за отсутствия глубины тем и контента. И так не осталось уже мест в сети для *поговорить* и *обсудить*. В общем немного грустно, но пока поправимо.
    • Два трансформатора от трансляционного усилителя УМ100/120ВС: По 1800р. или 3500р. за оба. По РФ перешлю СДЕКом .
    • Ультрозвуковая установка УЗГ 3-0,4: Тяжёлая.... Ценв договорная... По РФ СДЕКом или другой ТК перешлю при необходимости.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
  • Create New...