Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такое первый раз вижу. Обычные тиратроны стояли в генераторах развертки. Для звука оно непригодно - эти штуки работают как тиристоры.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Конечно, но лучше с двух, слой очень тонкий.  
    • Проверены на лампомере. 1. Коробка в одни руки. 4Ж1Л, 6 шт. по 100 руб., 4П1Л, 14 шт. по 250 руб. Все новые. Планировался усь со схемы Храмушкин, Хай-Энд усилители. Или схема Влада Пронина. 12Ж1Л пара шт бесплатно. 2. Коробка в одни руки. 5Ц4М, 4 шт., 5Ц4С, 12 шт. новых + 1 шт чуть бу. По 220 руб/шт. Надо больше? Могу добавить.  
    • Хватит и естественного слоя окислов.
    • Такое в схеме с ОС?! Сергей, не тратьте свое действительно драгоценное время на такое, лучше часик-другой на свежем воздухе побыть. OFF. Я после своих приключений с сердцем стал ценить время. Ну ладно, AUDION 300B PP моноблоки привожу к звуку, но на жалобы типа "D-усилитель для наушников не звучит" предлагаю сделать ламповый... Однажды согласились - и балдеют. 
    • Всегда важно учитывать концепцию выбора построения всей аудиосистемы , где контрольное место -всегда , это согласование реальной чувствительности АС , запаса мощности оконечного усиления и площади (объем ) помещения (параметры помещения ) , где работают АС .   Для  4- 10вт , если отбросить популярное - ""а я мерял , играет вообще на 0,01ватте .. "", то нужен динамический запас усиления .  https://www.google.com/search?q=динамический+запас+усиления+у+усилителя+звука+ Если ГМ70  на компрессионные АС , то учитывая, что скорость нарастания у неё ограничена параметрами трансформатора -  полоса, потери в сердечнике , то субъективная вся аудиофилия у быстродействующего транзисторного усиления в классе А (с полосой за мегагерц) будет даже лучше , имхо . Но ГМ 70 любят не за аудиофилию , но за сочетание динамического запаса , низкого спектра искажений -  тональная ясность , тембры , невероятные в итоге аналоговость , живость, говоря языком субъективиста .  Но на чувствительных , свыше 98 дб может быть не перебор динамической активности самого тандема , но мне видится - уже сами АС (с такой ""чуйкой"" начинают экспертировать эти самые ГМ70 .., где если БП на электролитах ..., элементная база из ""тумбочек"" , проводка без ""заморочек"" , то экспертиза бывает жёсткой .., и первой , кого будут ""лягать "" , будет именно ГМ70 . По поводу низковольтных ламп до +300в ... .  Но есть и высоковольтные режимы . У 300В , это источник питания +500в , для 6с4с :  + 400в. Остальное, кто в теме, поймёт без комментариев.
    • и даже в масле промочить не нужно ? Доброго дня... Я вернулся... меня подранило чуток .. осколочки)
    • Это анодные дроссели .... Доброго дня. т.е. лучше все таки прокрасить с одной стороны ?   
    • Для дроселя  в БП ничего не надо. И так сойдет.. В анод я бы заморочился и побрызгал бы их лаком.Ну или не использовал такое железо.
    • Всем привет. Нужна консультация. Катушки намотаны.    Что делать с пластинами ? Нужно ли изолировать пластинки друг от друга ?    1. Ничего не делать. 2. Промакнуть их в масле ? 3. Продуть с балончика краской с одной стороны ?    Спасибо !
    • Конус крепится к диффузору - точнее, если правильно рассмотрел, приклеен к каркасу катушки. Одну из версий я слышал живьем. Не уверен, что там ровно с точки зрения АЧХ, но субъективно ВЧ очень эффектные: комфортные, рассыпчатые, синхронные, "малиновые", очень мелодичные, не-монотонные - как бы антитеза некоторым версиям современных купольных металлических пищалок. 
    • автор начал правильно про скорость нарастания, а потом свалился в ДД, более корректно как сравнивать ГД с маленьким диффузором, но с большим ходом, и лопух с жёстким подвесом. Взрывная подача у второго явно выше.
    • Бывший уважаемый Н.Сухов свои разработки отправляйте в европу. --------- отредактировал Ollleg *** политкорректность!
    • Там 358 операционник (перемаркировка - рубль/ведро) , ему такой костыль "нам это только на пользу" :)  
    • Все такое высокоомное, выход подключен к - питания, это типа классА хотели изобразить? Я б еще увеличил С3.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...