Jump to content

Recommended Posts

Posted

Две    "опытные"   лампы 1947 года,  судя по логотипу они  от Новосибирского завода.  

На обеих лампах стоит название английскими буквами   6J5-GT,  при этом само слово "опытная" написано на русском языке.

Лампа номер один  на фото, та что по меньше,  изготовлена:   X 1947 года   слово "опытная" написано над  пятиугольником с названием лампы

Лампа номер два   на фото,  та что  по длиннее  изготовлена:   VI  1947 года   слово опытная написано на обратной  стороне лампы от названия.

1.JPG.b8d893b24d9f18586432a65e7599067f.JPG

2.JPG.7471f6a8525f0f65dcb7ba5ffc1d6915.JPG

3.JPG.c69aa15d3b54d883eec4781f6f434c7f.JPG

11.JPG.c202553323020848e3d3c01d8557ed39.JPG

22.JPG.7576f139976970aca2e8b9ede5d4f805.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А у вас нет своего цапа , поэтому используете цап в этом предусилителе? 
    • от РЭС-47 РФ4.500.407-05.01  до РЭС-47 РФ4.500.407-09.02  один контакт - серебряный сплав, второй - золотой сплав.
    • Это лучше чем прожигать свою жизнь по кабакам и наркоманить.  У человека есть стремление к творчеству.
    • Нормально всё, как говорят на вкус и цвет.
    • Передняя панель - лицо усилителя, формирует внешний вид аппаратуры на 50%. Поэтому я выработал для себя единый стиль передней панели всех своих усилителей. Форумчане спрашивали у меня в личке как создается такая панель как у меня. На старом АП я подробно рассказывал, но "вода утекла". Панель проектируется исходя из внешних размеров вашего устройства спереди. Я делаю панель больше на 2 мм со всех сторон чем внешний размер передней части усилителя.  Раньше делал из листового алюминия толщ. 5-6мм (6мм лучше), просто через знакомого заказывал на заводе и мне за бутылку ***** фрезеровали и сверлили в размер. Но теперь знакомый ушел на пенсию. Поэтому в последний раз (Усь на 6П43П) я заказывал из 3мм нержавейки вырезанной на лазерной резке - получилось тоже очень хорошо. Панель крепится винтами М4 поэтому я сверлю отверстия и затем нарезаю резьбу по месту. Далее, кладете панель на ровную поверхность и крепите её, берете самую крупную шкурку (№20), берете толстый металлический брусок (для веса - у меня алюминиевый 10х15 см и толщиной 5см и ровный снизу, чтобы он по ширине перекрывал ширину панели) оборачиваете шкурку вокруг бруска и полив керосином заготовку начинаете тереть ей вдоль - строго параллельно длинной стороне. Не надо юзать шкурку туда сюда - одно ровное длинное движение слева направо, подняли брусок перенесли и снова слева направо. Если алюминий - то снимается прям длинная стружка, если нержавейка, то рисунок помельче и шкурка быстрее истирается. Керосин обязательно, иначе шкурка залипнет вся. Смотрите чтобы не было дефектов, важно шкурку тянуть с самого начала и до полного схода шкурки с панели. Алюминий очень мягкий, поэтому после обработки надо с особой осторожность обращаться, т.к. малейшую поперечную царапину даже от ногтя, сразу видно.  Затем несу на лазерную гравировку и затем отдаю на металлопорошковую окраску с запеканием лакового покрытия. Но обратную сторону предварительно заклеиваю термоскотчем, т.к. мне не нужно покрытие лаком. После запекания видна "апельсиновая корка", поэтому мелкой наждачкой на мокрую её убираю, затем шлифую и полирую (автополироль для лака) до полной гладкости и прозрачности. Вуаля... с первого раза навряд ли получится... Цвет алюминия после лака получается белый, а вот цвет нержавейки получился такой "светлый графит", но тоже приятный. На фото алюминиевая передняя панель до покрытия лаком.
    • Выходная мощность ниже будет. И спектр гармоник изменится, характер звучания. Анатолий Иосифович Манаков, можно поискать инфу, выкладывал, для 6С4С в однотакте, таблицу зависимости уровня 2 и 3 гармоники от сопротивления нагрузки. В общем, попробуйте, может понравится, ничего не сгорит.
    • Купил вот такой, в общем-то отличный прибор.  
    • Здравствуйте Вопрос к специалистам. Планировал использовать РР на 6с4с  с нагрузкой 8ом,но так сложилось,что перешел на другую акустику  с сопртивлением 15ом.Как многие знают у ТВЗ  1-6 отводов у вторичке нет.(если не считать обмотку ОС). При коэффициенте трансформации ТВЗ  грубо  20 (для одного плеча) имею Ra около  6Ком+. Насколько это критично увеличение нагрузки  до текущего значения. при Ua 250Вольт и Ia 50ма.Как я понимаю снижение  мощности и  искажений? Какова оптимальная нагрузка при таком электропитании? Понимаю,что в справочнике 2,5ком,но все же.
    • Разъёмы Тесла, типа DIN5, оригинальные, демонтаж с тесловского усилителя, состояние приличное: По 180р..  По РФ почтой или СДЕКом отправлю.
    • Моноблоки на ГМ-70:  
    • Еще один есть.Гумеля готов.zip
    • Если у меня анодное 350В, а мне нужно на вход смещения -60В, я хотел бы воспользоваться ранее предложенной схемой с ограничительным конденсатором, почему они лишние?
    • Сейчас стоит бумага Ремикс 25мкф.х250в плюс БГ 47х160. Хотел попробовать эту Искру. т.к.  шутном (кто кого шунтирует?) стоит БГ 47мкф. емкости хватит.
    • Тема очищена от флуда, троллинга и прочего лишнего.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...