BAA Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 Cобственно BAF2023. Рекомендую, хоть и по английски. https://www.diyaudio.com/community/threads/baf23-seminar-ltspice-basics-and-beyond-for-diy-audio.402932/#post-7468621 1 Quote
johnson1496 Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 Интересное чтиво в свободное время. Берут сомнения, что начинающие будут с этим разбираться. Quote
Кружка Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 Хорошо, когда имеешь хоть какое-то мало-мальски знакомство с программой, а если нет? Скачал. Установил. Первое открытие - получите серый лист. Ни тебе набора инструментов, ничего. Что с ним делать - абсолютно не понятно. Спойлер Начинать нужно с руководства по первым шагам; как "держать ручку/карандаш", а не буквы прописывать. Введение в программу, что нашёл в сети. Мне помогло. LTspice_mac_intro.pdf 1 Quote
BAA Posted October 12, 2023 Author Posted October 12, 2023 Вынужден согласиться с Романом. Не люблю LT, ибо пользуюсть PSpice более 30 лет. Ссылку запостил,так как показалось, что примеры разбираются правильные, простые. Даются основы собственно схемотехники и теории автоуправления в приложении к звуку. Читает не самый "глупый" представитель аналоговой схемотехники. Видимо проыессиональная деформация меня таки достала: с 84 года учил студентов, максимум на полставки. Но выкладывать целый курс или учить онлайн - увольте, здесь вполне достаточно квалифицированых людей. Кому непонятно совсем, лучше почитать электротехнику в смысле что такое пассивные элементы вместе с трансформаторами... Не, забудьте... Книжки с транзистором в виде крана читать поздно. Хотя француз старался. Quote
Normann Posted November 5, 2023 Posted November 5, 2023 А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта. 1 Quote
Климентий Posted November 6, 2023 Posted November 6, 2023 12 часов назад, Normann сказал: А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта. И интерфейс дружественный! 1 1 Quote
alealird Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 Для проектирования кроссоверов есть специализированные программы, не сложные, но очень наглядные, кроме того позволяют учесть влияние головок уже установленных в ящики. Quote
Recommended Posts