Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хорошо, когда имеешь хоть какое-то мало-мальски знакомство с программой, а если нет?

Скачал. Установил. Первое открытие - получите серый лист. Ни тебе набора инструментов, ничего. Что с ним делать - абсолютно не понятно.

Спойлер

2023-10-1200_41_28.thumb.jpg.8bccb7c4e02b0a59d86abe33e7c53954.jpg

Начинать нужно с руководства по первым шагам; как "держать ручку/карандаш", а не буквы прописывать. Введение в программу, что нашёл в сети. Мне помогло.

LTspice_mac_intro.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Вынужден согласиться с Романом. Не люблю LT, ибо пользуюсть PSpice более 30 лет.
Ссылку запостил,так как показалось, что примеры разбираются правильные, простые. Даются основы
собственно схемотехники и теории автоуправления в приложении к звуку. Читает не самый "глупый"
представитель аналоговой схемотехники. Видимо проыессиональная деформация меня таки достала:
с 84 года учил студентов, максимум на полставки. Но выкладывать целый курс или учить онлайн - увольте,
здесь вполне достаточно квалифицированых людей. Кому непонятно совсем, лучше почитать электротехнику
в смысле что такое пассивные элементы вместе с трансформаторами... Не, забудьте...
Книжки с транзистором в виде крана читать поздно. Хотя француз старался.

• 4 weeks later...
Posted

А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта.

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Normann сказал:

А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта.

И интерфейс дружественный! 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Для проектирования кроссоверов есть специализированные программы, не сложные, но очень наглядные, кроме того позволяют учесть влияние головок уже установленных в ящики.