Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хорошо, когда имеешь хоть какое-то мало-мальски знакомство с программой, а если нет?

Скачал. Установил. Первое открытие - получите серый лист. Ни тебе набора инструментов, ничего. Что с ним делать - абсолютно не понятно.

Спойлер

2023-10-1200_41_28.thumb.jpg.8bccb7c4e02b0a59d86abe33e7c53954.jpg

Начинать нужно с руководства по первым шагам; как "держать ручку/карандаш", а не буквы прописывать. Введение в программу, что нашёл в сети. Мне помогло.

LTspice_mac_intro.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Вынужден согласиться с Романом. Не люблю LT, ибо пользуюсть PSpice более 30 лет.
Ссылку запостил,так как показалось, что примеры разбираются правильные, простые. Даются основы
собственно схемотехники и теории автоуправления в приложении к звуку. Читает не самый "глупый"
представитель аналоговой схемотехники. Видимо проыессиональная деформация меня таки достала:
с 84 года учил студентов, максимум на полставки. Но выкладывать целый курс или учить онлайн - увольте,
здесь вполне достаточно квалифицированых людей. Кому непонятно совсем, лучше почитать электротехнику
в смысле что такое пассивные элементы вместе с трансформаторами... Не, забудьте...
Книжки с транзистором в виде крана читать поздно. Хотя француз старался.

• 4 weeks later...
Posted

А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта.

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Normann сказал:

А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта.

И интерфейс дружественный! 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Для проектирования кроссоверов есть специализированные программы, не сложные, но очень наглядные, кроме того позволяют учесть влияние головок уже установленных в ящики.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Это полная абстракция в ответе..... Пробовал в какой схеме - хотя бы однотактной или двухтактной....с какими лампами драйверами. На каком усилителе промышленном, само собранном..... с какой акустикой и в каком музыкальном жанре тестировали........  Не пошли 6п14п/6п43п, а какие пошли? И почему снова тогда эту тему поднимаете - почему снова к ним возвращаетесь в обсуждении? А пробовали их иностранные аналоги El84/EL86? Сделал более 20 усилителей на 6п14п/6п43п/El84/EL86..... Чуть меньше сделал на EL36(6п31с) и на близких к ним лампам 6п13с и близких иностранных аналогах.... И получал ОЧЕНЬ разный звук в зависимости от схемы и  СОБСТВЕННОЙ квалификации и опыта. Так то выходных ламп не очень много ...... основных типов применяемых ламп в звуковых целях - пару десятков семейств(базовая лампа и аналоги).... Наиболее массовых в применении половина из них..... или даже треть..... Так что разговор нужен предметный - в каком применении конкретно понравилась/не понравилась лампа.  
    • Подвал Pioneer CT-3 (она же CT-F2121 для Европы) : Настройки оставил заводские, только индикаторы слегка подправил, они были настроены для долби-уровня, который на не нужен. Хорошо дека пишет, и воспроизводит тоже! Завёл переговоры о покупке оной...
    • Пробовал 6П43П-Е, убрал в дальний угол, не моя лампа, обычные 6П14П, без индексов ЕВ и ЕР не пробовал, тк не покупал никогда их....
    • Так вроде горячекатаное как раз с узорами?
    • На каком в итоге варианте схемы остановились? Как рекомендовал Климентий ввести ПОС и ООС, удалось попробовать, понравился звук?
    • Понял, спасибо. У меня есть такая плата собранная, но почему-то фонит жутко, правда без корпуса, разбираться не стал, хотя придётся.
    • Эти согласующие от БИГов зачем-то эпоксидной клеили. Разобрать то можно, но часто каркас ломается :( А железо там "с узорами" т е холоднокатаное, ломается с хрустом.
    • собственно вот результаты  интересное поведение , чем выше сопротивление нагрузки , тем меньше размах амплитуды выходного сигнала . все номиналы как в приведенной схеме , только увеличил номинал катодного 6л6 , иначе очень большой ток через нее. будет время , сделаю все то же самое , но на 6ф3п , раз тема изначально о ней . ну и макет переделаю , который выкладывал выше , вот и сравним этот режим ос с классикой  но почему то кажется что детальность звучания будет ниже плинтуса 
    • Доброго времени суток, товарищи. Предложу к покупке CD проигрыватель AIWA XC-950. Работал всю жизнь в одних руках у знакомого, после чего был отдан мне как неисправный, до меня туда никто не заглядывал. Открыл его, почистил от пыли, аккуратно ватной палочкой со спиртом почистил линзу лазера - диски считывать начал, но, иногда перепрыгивали треки. После этого, увелилчил ток лазера на 20% - считывать начал уверенно, по крайней мере, те 2 CD диска, что нашёл у себя дома, т.к. давно избавился от всех CD. Состояние нормальное, есть царапины с боков, немного сверху, но морда более меннее целая, все кнопочки работают, не затерты, моторизированный РГ работает штатно, ПДУ в очень хорошем состоянии. Может кому нужен, послужит еще, лично мне, он без надобности. Цена видится в 3т.р отправлю за счёт покупателя.
    • Корпус у корректора Михаила - алюминиевый, боковинки - деревянные, фона нет, в обозримом диапазоне, как и шума...
    • А может именно из-за того , что "Хотя я использую только варианты ЕВ и ЕР". По моему мнению, именно, эти варианты исполнения ламп, очень часто, по звуку проигрывают обычным лампам.  За счёт повышенного ресурса страдает детализация и передача эмоций в звуке. Не нравится 6п14п ?- Пробуйте 6п43п - она более деликатна по звуку ....... и сильно дешевле в текущие времена, так как менее распиарена. Но требует коррекции катодного сопротивления.
    • Германистам самое то для начала 
    • Спасибо! Получил, все хорошо. Упаковано супер))   
    • То есть такая плата в стальном (не алюминиевом) корпусе и с внешним БП, так понимаю, фонит очень мало? 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...