Аудио сравнивают не с метром в Париже а с эталоном аудио. Не худший образец качества
для сравнения, вся техника показана - https://rvglegacy.org/equipment/
Все можно купить и иметь референс, можно не это, но тоже неплохое, секретов никаких нет.
Но если задача "толочь воду", продолжим про скорость света, нет проблем.
И все же физический эталон 1 метр первичный, это его измерили и записали в "тетрадку"
Метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299792458 секунды.
Безусловно. Только это сравнение объективное. Вы же предлагаете сравнение субъективное, по некой степени вовлеченности, восторга и еще чего-то там. Словом, я художник, я так вижу)
Мне кажется, мы толчем воду в ступе.
Все у человека в сравннеии.И в науке и втехнике и везде.
Что такое длина? Это сравнение образца с эталоном длины, некиим бруском, метром в Париже. ИТп.
Так же в Аудио, каков уровень аппарата ? Сравнивая с неким образцом. Можно , в пределе, с живым звуком. Ближе и дальше от него.
Если этого нет , то тот, кто пытается чтото сотворить, безотносительно чего либо, подобен неандератальцу или до него, уже в античное время и средневековье были меры длины-палец, то есть, дюйм, нога, фут, сажень, аршин итп.Все это сравнение с чем то.
Думаю то же самое что для всех. Та система, что дает вовлеченость такой степени, что трудно заставить себя выключить, а звук вызывает восторг на любимых композициях.
Recommended Posts