Jump to content

Recommended Posts

Posted
Delta213
17.01.2006, 11:05
Изменяя первую емкость П фильтра можно, в определенных пределах, менять вых. напряжение. А какие тут могут быть грабли?

Manowar
17.01.2006, 13:33
ток нагрузки должен быть постоянным..
тоесь вых каскад должен быть в режиме "А".

Rezvoy
17.01.2006, 13:53
Уменьшая первую С делаете внешнюю характеристику выпрямителя более пологой.Для потребителя это неплохо а вот из-за изменения напр.сети гулять выпрямленное будет чуть-чуть больше.

Delta213
18.01.2006, 11:03
Уменьшая первую С делаете внешнюю характеристику выпрямителя более пологой.Для потребителя это неплохо а вот из-за изменения напр.сети гулять выпрямленное будет чуть-чуть больше.
Значит особых противопоказаний нет, так и буду делать.

Rezvoy
18.01.2006, 13:22
Есть одно -дроссель должен держать пульсацию без насыщения иначе и работает плохо и гудит.

Delta213
18.01.2006, 13:48
Есть одно -дроссель должен держать пульсацию без насыщения иначе и работает плохо и гудит.

С этим у меня все нормально, дроссель с большим запасом по току.
А вот по стабильности напряжения мне не совсем понятно. Ведь у Г фильтра вых. напряжение ниже а стабильность выше, так у меня почти Г фильтр, первая емкость маленькая 5мкФ, значит, по идее, стабильность вых. напряжения должна быть выше, чем у П фильтра (при соизмеримых емкостях). При таком раскладе П фильтра (первая емкость единицы мкФ) не получится каких либо резонансов в БП? Пробовал моделировать в PSU
вроде все нормально, но смущает меня, что так никто не делает. А проблема у меня в том, что сетевой транс готовый и немного перемотан, гасить излишек резистором не хочу.

Rezvoy
18.01.2006, 14:37
Г фильтр имеет пологую внешнюю характеристику,т е при изменении тока нагрузки напряжение меняется мало.Если изменяется напряжение на первичке то никакой стабилизации практически нет.Про резонансы трудно что либо сказать,зависит от транса.Не думаю что что-то фатальное произойдет.А что никто не делает,так мало-ли!
  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Там внутри винт под шестигранник.  Только я не понял какая резьба большого винта...есликрутить по часовой, то еще больше игла побежит к центру  
    • ничего не понял как здесь натяг и антис...скорей всего нет средней контряжей детали как верху...внтури под шестигранник скажем натяг, а сама шайба аниск я так думаю
    • верхнит рулит натяг, средний контрит, нижний антиск.
    • Начало этого года выдалось каким-то необычайно урожайным на пополнение коллекции. The Doors "L.A. Woman" от Analogue Productions (AAPP 75011-45) . Две пластинки на 45 об/мин, 180гр. Мастеринг альбома от Doug Sax, как водится с оригинальной мастер-ленты.     Что сказать, просто лучший альбом замечательной рок-группы. Техническое качество фонограммы и самого пресса - невероятное. Must have, однозначно!      
    • МарканАудио?
    • Это так Василий делал, возможно он так решил на практике что низ сборный должен быть. Я уже на 33 ьей странице. Но перебивают там Василия жутко
    • а где и какие? N52? там не резьба важна, резьба натягивает-опускает поднимает  нить и ее роль закончена. Далее этот весь тройной блок закручивается вместе для антиск. На первой странице фото
    • В тонарме один магнит D- 10мм H-3мм,нижний пакет из 4х с диаметром от 10 до 30мм толщиной 1,5мм
    • Наоборот, это виниловые тракты у "нас" такие, что цЫфра играет гораздо хуже Сам не люблю крайних точек зрения, вроде того, что лампы всегда лучше, а транзисторы всегда хуже. Но приведу на этот счет мнение довольно известного импортного) инженера звукозаписи: "Приведу пример. Возьмем комнату с некоторой реверберацией -не камеру, и поместим в нее наушник, пропуская через него щелчок, чтобы услышать «тик-тик-тик». Подключим хороший микрофон, например, Neumann U-67 или что-то подобное, разделим сигнал так, чтобы он поступал сначала на ламповый микрофонный предусилитель, а затем на транзисторный, выведем оба предусилителя на пульт, будем переключаться между ними и слушать. С ламповым предусилителем вы услышите всю реверберацию в комнате; с транзисторным — звук будет приглушен. В десяти случаях из десяти. Так что примерно это то, что вы слышите."
    • А что с ним может произойти? Шкаф ведь стоит на четырех ножках, и расстояние между опорами 500-1000мм. Представим что он стоит только на двух...    Если в предложенной конструкции стойки выполнить из дерева и в клеить в деревянное основание (шип/паз), типа балка с защемленным концом, будет гораздо лучше.   Просто увеличение диаметра стоек не решает все проблемы конструкции с применением стяжек. Шпильки будут проходить через верхнее и нижнее деревянное основание, а их толщина будет колебаться в зависимости от влажности воздуха, зимой будет болтаться, летом притянется... постоянно нужно будет подтягивать...
    • Физика не понимает и не измерят ни количества радости, ни удовлетворенности, ни полученного восторга. Воообще эти темы избитые лет 10..15 назад, кто верит в это кто нет. Кто утвержадет что слышит сразу и тд и п. Но тогда сообщество пришло к мнению так.  Второе про накал я помню с этих боев, что не уродует музыку и слух только переменный, далее по необходимости дппв, хуже мост и полная деградация и уничтожения музыки все виды стабилизации, впрочем как и в анодном, это самое самое из зол злое. А есть прагматики, которые считаю что цель должна быть достигнута для достижения того то так так и так, подходят с другой стороны. Возможно надо два подхода обдумывать всегда. 
    • Магниты дырчатые заказал, ждем.  Вопрос по закручиванию нити. Непонятна пока конструкция этого скручивателя и какая резьба..левая..правая. Как то подробнее можно нарисовать?
    • Вот https://radiolamp.ucoz.ru/manakov_6f3p.pdf
    • Вы сюда схему из нужного поста положите .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...