Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю 2шт, как на фото.  Цена ваша!

Строго с рисками и в идеальном состоянии!

 Диаметр алюминия 23мм, вал 6 мм.

Рассмотрю и другие варианты ручек.

Меньший диаметр не предлагать.

  Если кому нужны 5шт 6Н2П-ЕВ, то обмен на пару ручек.

222556627.1 (1).jpg

Posted

Неужели ни у кого нет?

  Я понимаю что интереса нет за копейки с почтой заморачиваться...

Ну тогда за 2-е ручки дам 500р +пересылка.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Диаметр люминя 23 ?

Да, риска маленькая только на юбке. Ну если не предложат коллеги искомое- зашлю

image.jpg

Posted

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

     Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

P1010002 (30).JPG

Posted

Ручки копированы с условного "тектроникса". Даже там печатают на 3D принтере. Надо что-то подбное искать. Хотя-бы чертежи сделать - можно заказать.
Живых непотемневших давно не видел. Это как пластик от Волговских крутилок, даже с хранения - что постарше просто рассыпается.

Posted

Сфотографируйте резисторы куда эти ручки будете ставить.

Возможно помогу, дюраль японская имеется.

Posted

Переменник альпс с валом 6мм и точно такой же вал у галетничка.

Понравилась большая ручка, крепление серьёзное, мне такое и нужно.

Какой её диаметр??  И сделайте  фото спереди.

 И какая глубина  отверстия под вал?

Posted

Димыч, сообщаю от Сергея DVS: "завтра отпишусь сам за ручки-крутилки меня вызвали на вахту, со смарта не могу зайти, уговор в силе крутилки ему вышлю, есть с этого набора тумблеры не сетевые тупа переклы на два, три положения заодно посылкой отправлю"

  • Like (+1) 1
Posted

Вернулся с вахты, дома буду трое суток )

Пробил свои заначки именно по alps которые стопудово подойдут на валы родных резисторов, про китайские подделки не знаю, ручки плотно входят по втулке, вид ближе к новым, какие либо царапины, сколы отсутствуют. Внешне на 5!

Первый комплект: чёрные, литьё сам корпус что то типа капролона лицевые вставки анодированный, чёрный люминь. 6 штук. одна из них крупнее.

Второй комплект состоит из галетника на 5 положений (от середины два влево два в право) ессно alps  с крутилкой, плюс две крутилки от тембра их фото выложил выше. Большая крутилка РГ вместе с резистором к сожалению уехала раньше к покупателю. Есть переключатели клювик в низ либо вверх на выбор как установите сами.

Фото:

 

Posted

 Сергей спасибо за предложение, но у меня уже корпус готов и всё на передней панели установлено.

Обрадовала большая ручка, но как выяснилось она была одна и та уже продана.

В общем возвращаюсь к первому посту.

Вот на фото что конкретно мне нужно, 2шт с рисками.

23 !  Диаметр алюминия сверху.

Отверстие под вал строго 6мм.

     Хорошего вида поверхности алюминия и хорошей сохранности пластмассы обечайки( цвет серый с голуба).

     Куплю 2шт за 1000р с пересылкой.

222556627.1.jpg

P1010002(30).JPG.9400f92514b2689a729707c9f0d75448.jpg

Posted

Карболитовые, 50мм с риской и зажимом под болт, лютейший винтаж )

IMG_20230827_212030.thumb.jpg.09ae304ecd657bdb91fe884d0e8a50c9.jpgIMG_20230827_212040.thumb.jpg.9941c3a14789c279f0e72659492bd5f0.jpgIMG_20230827_212128.thumb.jpg.efe5bae89c3bd1cf8ff54ae07dc99719.jpgIMG_20230827_212232.thumb.jpg.7a698b435061aea33c265daa71d2fe65.jpg

Posted

Надо от магазинов сопротивлений, побольше, блестящих. Ненецких. Шутка.

Posted

В магазинах ручки китайские есть, черные и светлые. Под звёздочку, я бывало в них вставку точил, вместо пластиковой, чтобы круглую ось винтом с торца фиксировать. Я могу и ручку целиком сделать, только это долго на моих станочках. Крайний раз точил как раз для худа, но было времени некуда девать. 

IMG_2023_08_27_15_56_01_5077364068560000111697.jpg

Posted
13 минут назад, AlexKorotov сказал:

Дим, а что в этих приборных ручках так тебя привлекает? 

Очень мне интересно :) 

 Под цвет передней панели подходят.

Хотя уже и сам не знаю.:smile-40:

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Сопротивления обмоток меньше у стержневого при равных площадях окна и сечения, легче симметрировать…
    • Измерить и увидеть «методику» работы LC фильтра Вы сможете когда его соберете. Фильтры гармоник бывают пассивные и активные, самые простые это пассивные. Они представляют собой LC контуры включенные параллельно нагрузке и настроенные на частоты подавляемых гармоник, они даже продаются готовые. Вот видите, ничего сложного, надо только определить какие гармоники гуляют в Вашей сети. С ВЧ помехами все проще. Далее с РТ, я уже писал для чего он в основном используется, что да, он что-то там фильтруют, но и увеличивает амплитуду гармоник. Что не устраивает? Какая ещё конкретика нужна? Какие измерения хотите увидеть? Зачем они Вам? Измеряйте у себя.
    • Думаю Вы правы, если честно не думал, не догадывался что возрастные динамики требуют периодического технического обслуживания. Заказал японскую пропитку для тканевых подвесов Diatone. Victor. Coral в перечне моих Trio не оказалось. Для меня это ново, масса вопросов: не знаю сколько слоев, срок пропитывания,  ... поэтому что бы этот процесс контролировался решил воспользоваться методикой расчета упругости подвижной системы, измеряя смещение диффузора и катушки под влиянием дополнительного груза положенного на диффузор. Измерив смещение диффузора при помощи линейки (миллиметровой бумаги) по удалению от отметки (металлической линейки положенной на кольцо диффузородержателя). В моем случае груз массой 300 гр. вызывает смещение звуковой катушки на 1мм. Следовательно, упругость подвижной системы согласно формулам М Эфрусси будет равна 2943 н/м. это и будет начальная точка отсчета в сравнении с пропиткой. Да нужно еще снять АЧХ до и после из соображения увеличения чувствительности при равных условиях 1 м/ 1 ватт. Продолжение следует ...
    • Внатуре не понимаешь.((( Там и индуктивность и гармоники, все в одном. Читай книгу ,набирайся,ума... А то так будешь таскать бтвз всякие...спину надрывать(((((
    • Басовик 30-2000  широкополосник  60-18000герц на этих фото Woodmonitors 40см видно конус из бронзовой фольги в центре Теперь о бумаге из которой делают диффузоры….бумага по сути это просто измельченная древесина , так вот если бы измельченная древесина  звучала лучше дерева то деки скрипки делали бы из бумаги методом штамповки.
    • Спасибо Михаил, я имел ввиду диапазон частот который динамики перекрывают друг друга вместе, например нч до 2кгц работает , а шп до 70гц, т.е. диапазон от 70гц до 2кг они играют вместе, ясность не страдает от этого?
    • Оба динамика 18’’  сопротивление по 8 Ом  Толщина дерева у ШП. 0.4мм  у басовика 0.8мм  Диапазон частот Достаточный для любой музыки .Телесность аккордов левой руки фортепиано недостижима с диффузорами из бумаги . ВЧ  излучаются конусом из бронзовой фольги 20 микрон. Катушка широкополосника намотана серебром с узлом КОНДО. Это увеличивает диапазон от самого мягкого звука до самого жесткого , что необычайно важно для воспроизведения звучания симфонического оркестра.  
    • Михаил скажите этот ШП динамик Гудманс 112 в большом ящике закрытом с прямоугольным отверстием на передней панели, а пентодный усилитель на ВТ46 или на ЕЛ156? : "Хотя вынужден признать: конкретно в моем случае на данный момент в фаворитах просто ширики с прямонакальным пентодным однотактником без ОС – поженились так, что ничего не хочется менять
    • Михаил скажите пожалуйста в этой системе только нч динамик и ШП 10" или 12", без вч динамика и китайцу вч хватает? 2. Фильтров в этой системе нет, динамики  последовательно включены, самое важное какой диапазон частот они играют совместно нч динамик и ШП , как две противоположности дополняя друг друга? сопротивления у динамиков разные или одинаковые ? 3. Всегда в фазолинейной акустике сч и ВЧ динамики сдвигали вглубь относительно нч динамика, так, что все правильно у вас сделано в Гонконге, что шп в глубине от басовика
    • абажди, у тебя то потери , то гармоники, теперь индуктивность, к чему это всё?  В итоге оказывается я Цыкина не понимаю, класс)) 
    • Я Х.З Ты же пишешь это..тебе же не понятно что у Цыкина сказано..Не?
    • Паготь, зачем тогда про индуктивность задавать вопрос, а за ним ещё один. Значит первый просто ни о чём, просто викторина или всё-таки есть какой-то вывод?
    • А что обяснять...?  Все ты правильно сказал. Теперь сделай еще один маленький ,мысленный эксперимент.. Представь что в этих обоих трансформаторах ввели некое одинаковое подмагничивание  и организовали в обоих соответственные зазоры. Что изменится с точки зрения индуктивности в них... В  Е240 она будет так же меньше чем в Е75 или станет больше или одинаковой?
    • Так и есть -наружный 66 мм и высота 21 мм. Если его еще заэкранить снаружи в пермаллой 79НМ, то габарит мм на 2 добавится. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...