Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот что пишут обзор салон AV Обзор Marantz SA-CD 7001

Превосходство в части звука достигается использованием ЦАП 24 бита/192 кГц, уникальных модулей HDAM и других фирменных усовершенствований Marantz в аудиотракте. 
Что сказывается на проигрывании обычных mp 3

• 1 month later...
Posted
В 17.08.2023 в 06:25, юрий робертович сказал:

Денег мало, оставьте затею с винилом, вертушкой, причиндалами. 

Дело даже не в вертушке, а что на ней слушать.

От Огрызков мп3 до фирменных винилов прошлого века в сохране минт долгий путь длинною в жизнь, не каждый по финансам потянет.

Приобрести  приличный тракт, это всего лишь начало и если слушать на нём нечего (Не спиленной же Мелодией голову убивать:smile-03:) , нет и смысла, особо когда тот же мп3 вполне конкретного человека устраивает.....

Каждому своё.

• Like (+1) 1
Posted

Ваш Марантц очень приличный аппарат, единственное что бы я убрал, транзисторные ключи на выходе, а так вся эта линейка  и далее до 11 и 15 моделей хорошо играют, операционники в них на дискрете с полевиками на входе, головы  для ДВД привода на али я покупал года 3-и назад по 450 руб. с доставкой , взял две , установить их легко. Вот сервис мануал на 7001, в свободном доступе, единственный минус аппаратам у же под 20 лет. http://raylectronics.nl/manuals/SA7001KI_doc.pdf

Posted
В 11.10.2023 в 14:03, Андрей63 сказал:

Ваш Марантц очень приличный аппарат, единственное что бы я убрал, транзисторные ключи на выходе, а так вся эта линейка  и далее до 11 и 15 моделей хорошо играют, операционники в них на дискрете с полевиками на входе, головы  для ДВД привода на али я покупал года 3-и назад по 450 руб. с доставкой , взял две , установить их легко. Вот сервис мануал на 7001, в свободном доступе, единственный минус аппаратам у же под 20 лет. http://raylectronics.nl/manuals/SA7001KI_doc.pdf

Оказывается я перепутал сервис мануал, это не Ваш аппарат.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• У Бартолы есть про нее.
    • С вч помехами проблем особых нет, их убирают соответствующими фильтрами. А вот с гармониками различных порядков(а речь идет именно о них) всё гораздо хуже, хотя бы потому, что кроме ваших обычных конденсаторов в выпрямителе существуют ещё и различные индуктивности( включая и индуктивность рассеяния тр-ра питания) в сочетании с которыми гармоники могут вызвать различные резонансы, приводящие к перенапряжениям и, например, к пробою этих самых конденсаторов, также они могут ввести в насыщение магнитопровод трансформатора питания…
    • Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .
    • В продаже полностью новая 6п1п Заводская упаковка не вскрывалась. Крайне редкий экземпляр, особенно в таком состоянии.  Цена 2к, отправка яндекс, сдек, авито
    • Думаю подобные рекомендации для УМ на 2А3 происходят от спаривания её с неподходящими АС. С динамиками того времени никаких мягкостей и пушистостей в ней нет и быть не может.  За этим  лучше к лампам типа EL84 или раньше из EL линейки.  Дизеринг вещь полезная. Думаю в том числе и благодаря шумам ленты магов 50-60х, оцифровки тех записей звучат лучше чем супер-дупер современная  цифра. 
    • ВЧ составляющие должны хорошо фильтроваться обычным конденсатором,  кторый всегда пристуствует в выпрямителе. ПРичем фильтруются многократно лучше чем основные 100 или 50 Гц.
    • Вот что гуляет в нашей сети.https://www.energosoyuz.spb.ru/ru/content/dokazano-v-elektrosetyah-sushchestvuyut-vysshie-garmoniki-s-chastotami-svyshe-2-kgc
    • Экспериментировал с этим в начале 2000х, когда мелкосерийно делали усилители на 300В и 2А3 в конторе. В домашних усилителях всё было более серьёзно, потому даже не возникало мысли о выпрямлении, имея первоначальный опыт на заре увлечения прямонакалами. И в большей степени "греховности" я довольно давно не приемлю ДППВ - о,ужас! )))) Фон меня не беспокоит, если он тише уровня шумов канавки грампластинки. Вы вот цифру слушаете? А как относитесь к дизерингу? Очень интересно мнение... )
    • Коллеги, а конденсаторы для проекта кого-то интересуют? 3300мкф х 400в. На каждый канал нужно 4 таких конденсатора. Итого 8шт. Есть у меня возможность взять 36шт в пределах 1тр за штуку. Но только все одним лотом отдают. По частям никак. 🤷
    • T12 KSGER использую уже ок. 5 лет. Жала пока не менял, все как новые. 
    • Занятна рекомендация Д.Андронникова на счет питания накала УО-186 и ей подобным лампам, где он рекомендует питать накал от ДШ и стабилизатора, Шалин же в свою очередь рекомендует делать выпрямитель накала на германиевых диодах Д-305 и после них ставить физический дроссель.
    • По мере совершенствования даже одного и того же усилителя начинаешь замечать недостатки, которые ранее не выделял на фоне других, более заметных.  Интересно узнать, у кого стабилизация накала была сделана, а потом отключена как вредная? Большинство ламповых усилителей компании и любители выполняют в виде плоской коробки на которую водружены лампы, трансформаторы и пара конденсаторов. Понятное дело, в таком конструктиве достаточного объёма для стабилизации напряжений быть не может. Не отсюда ли произрастает тезис о греховности стабилизированного накала? :)
    • Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки.  Вот  6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
    • Добавил еще измерение на индукции 1.7 Тл. Ток холостого 20 мА. В реальной сети с неидеальным синусом.
    • Питание можно оставить 12в и 1.2в. Накалы двух каналов соеденить последовательно. А если сменить первую лампу на накал 6.3в, то можно обойтись одним питанием на 12 вольт.  Так же можно посмотреть в сторону блоков питания от телевизора LG и Sony, и бп любых ноутбуков, которые имеют выход в 19,5 вольт  Можно применить так же в предварительном каскаде 6Н16б. Помнится я менял в балалайке Sony выходной усилитель мощности. Поставил не родную микру, и усиления не хватило. И я поставил пред на 6Н16б. Питание было как раз 12 или 15 вольт. Клиент сходу сказал что звук стал лучше чем оригинальный. Так что доработали японцев 😂
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.5k
  • Create New...