Тут ими и не страдает никто, а наслаждаются)))
И тут про другое совсем речь идёт
Автоакустика литая из алюминия звучала убедительно потому что в продаже уже были трифоники от бозэ...
Расхождения именно в подсчёте мощности.
Нет у Тамуры такой серии, серии и назначения у них другие, например TKS входные, пикап, микрофонные, линейные входные, A выходники для корректоров и предусилителей, B межкаскадники, F выходники и т.д.
Название. Если сверху у транса самоклейка-шилд Тамура, то с одного бока будет надпись тамрадио, с другого тамура сейсакуши)))
Причём тут трансы от принтеров? Вроде как они для совсем других целей сделаны, аналоги дерьмовых двухгалетных китайских трансов с рынка или чипадипа, такие же стояли в видиках когда-то. Греются и сифонят.
Пока не попадались зудящие, мертвые все, даже когда ухо вплотную прижать.
Нечему в них зудеть, Ш-образное железо, пропитаны и залиты.
...."Танговские 225 МЕ...." - Пять или шесть экранов из фольги!!!
Михаил, большинство и не сомневантся, что хороший трансформатор можно намотать и на старом железе и на новом и на большом и на маленьком. Под разные задачи. Каждый мотает как умеет и на том, что есть, имхо.
И если бы не агрессивное высказывание своего мнения некоторыми участниками по поводу отстоя и полного шлака и огромных искажений и потерь и тп от старого железа или даже современного, но не витого, без приведения конкретных цифр... Как это понимать?
У меня товарищ есть с тапкой на аватарке, широко известный в узких кругах, он тоже так же рассуждал - зачем оно все надо, берем доступное железо и увеличиваем массогабы снижая индукцию и вуаля...
Потом взял нормальное железо и намотал на нем компактный РТ на 1.3 Тл и пишет что этот малыш переигрывает всех доступных гигантов с гораздо большей габаритной мощностью намотанных на 0.4-0.6 Тл, причем в одни ворота.
Коллеги, мы обсуждаем сферического коня в вакууме.
Вот берем этот транс сечением 16 квадратов с индуктивностью 12 Гн.
Теперь увеличиваем зазор так, чтобы уменьшить индукцию по постоянке вдвое и наматываем вдвое больше витков.
В итоге выходим на те же самые индуктивность 24 Гн и индукции и по переменке и по постоянке как у большого транса с вдвое большим сечением.
Второй пример - берем ленточный магнитопровод 16 квадратов из хайби и наматываем в 1.4 раза больше витков на двух катушках, ибо он будет нормально работать на индукции в 1.4 раза большей, чем Ш из горячекатки. И само железо сильно лучше и поток всегда в направлении проката и получаем ту же индуктивность как у гиганта 32 квадрата при еще меньших активных.
пс приведенка 7.5-8 ком, это должна быть индуктивность 60 Гн минимум.
Не надо оставьте 3000
Кроме этого у Цикина есть
При заданном режиме работы магнитного материала .
И вывод
Прямо пропорционально объему сердечника трансформатора и быстро растёт с переменной составляющей индукции
Вы упоминаете одно и забываете о другом
Михаил, вы бы не могли дать описание картинки? Очень интересно! Пока все расплывчато. Похоже, что меньшие гармоники генерит как раз бОльший транс, тк имеет вдвое бОльшую индуктивность. И к какому источнику подключались, к генератору? Спасибо.
Колокола делали из бронзы....
Раньше появились bose конечно, трифоники вообще, как класс много раньше, только причём они тут?
Каждому попадалось сочетание "отражательная доска" в литературе.
В зависимости от желаемого результата дины могут быть закреплены жёстко, или через прокладки, или вообще за магнитную систему, корзина при этом панели не касается вообще.
Опять много букв... Достаточна индуктивность или нет это вопрос третий. И раз уж вы хорошо считаете, что же сразу не написали, что транс 7,5к (0,67Тл, 16кв, 3000вит, 20гц, 10вт получается приведенка 7,5к). Но вы почему-то написали 15к. Я ж говорю всё в сторону уводите и на прямой вопрос так и не ответили ни вы ни Роман...
Там пример такой типа взвешиваем человека в ботинках, прикинули на глазок сам кило на 70 потянет и начинаем взвешивать на аналитических весах ботинки в миллиграммах.
Потом добавили миллиграммы к 70 кило и получили общий вес 70.5342879 кг.
Два транса - от тока покоя индукция 0.7 Тл и там и там, по переменке 0.1 и 0.05.
Итого если тупо сложить 0.8 и 0.75. Хотя никогда на 20 Гц записано на полной мощности не будет никакой музыки по определению.
Но второй вдвое тяжелее- т.е. потери в нем, т.е. взбрыки гармоник на частотах кратных частоте сигнала практически вдвое больше. Ну пусть не вдвое, а -в 1.999 раз.
Вот они потери эти как выглядят
Вы наперсточником не промышляли случайно ?
Там же индукции указаны на 20 Гц и 10 ватт и все считается.
Если этот транс рассчитан исключительно на акустику 2 Ома, то тогда при мощности 10 ватт действующая переменка на первичке будет менее 190 вольт и переменные индукции (которыми нас пугали) получатся совсем крошечные и неактуальные на сечении 16 и 32 квадрата с 3 тыс витками.
Но даже в этом случае индуктивность форумчанина 12/24 Гн недостаточна.
У Монолита и пр. нормальных производителей 17 Генри - приведенка 1.65 Ком, 3.3 Ком-33 Генри.
Короче, тут актуальна индукция по постоянке, а она от сечения не зависит.
В общем, я что то утратил интерес к продолжению диалога с вами.
Recommended Posts