Всё по звуковым трансформаторам (Архив АП)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Послушать бы у кого то у нас в деревне рубин сапфир, может сделал бы тюнинг своей axia transfiguration s, там бор.
-
Поскольку не умею,то и не считал особо ничего. Отмерил трубку чтобы как ленковский тонарм длина,а дальше уже противовес подогнал.Антискейтинг за счёт скручивания двойной нити.Поговаривают,что не лучшее решение,но проблем я не заметил. Нить кевлар у рыболовов и раздобыл. Вот точка крепления нити в трубке возможно и не совсем правильная.По центру диаметра трубки.Возможно и надо выше-ниже хз????
-
По науке много чего нельзя, а на самом деле это ещё один, только другой стандарт. Вот взять всех этих немцев, дуали, торенсы, брауны и прочие ленки, так ведь у них так и сделано всё, минусовый сигнал головки вместе с землёй тонарма соединён с корпусом проигрывателя и по экрану кабеля сигнал идёт на выходной пятиштырьковый разъём системы DIN в одном случае, или в другом, дилер ставил RCAшный провод, и убирал перемычки на контактной площадке, т.е. с диновскими разъёмами была явная петля, но фона не было. У дуаля и брауна на этой колодке-площадке были контакты, которые коротили головку в нерабочем состоянии, у торенса площадка в пластмассовой серой коробочке. Это у недорогой массовки, в более серьёзных, студийных в том числе тонарм отдельная, независимая съёмная единица, не связанная с механикой и мотором, имеет на корпусе пятиконтактный разъём, или контактную колодку, СМЕ и т.п. стандарт 50-х годов и по сейчас, деноны, техниксы, майкры имеют две земляных клеммы, кто заземляет мотор, кто нет. И если что не так, то надо рассматривать тогда уж отдельно и распайку МС трансформаторов, там есть тоже разные варианты, я их много разных препарировал, при любой возможно, и там заморочки некоторые есть и с экранами. С фабричными обычно с фоном проблем нет, а вот с самодельными коробочками они вполне могут быть и бывают, что нам и интересно было бы обсудить.
-
Купил за недорого 22Н, и так же слышал про подшипники диска на 50ом, и что ставят от 22ого на него. Развалиться у брата, будем ему чинить и ставить от 22ого ;) . Зато теперь у меня 3 роликовых стола: дюаль 1019, ленко л75, и 22ой элак, да недорогие, но пока рад
-
Очень оригинально, и подъем остался. 1)Антискейтинг во всем диапазоне корректно работает? 2)Как раситывали эфективную массу трнарма? И вообще, как ее измерить то? 3) что за нить ? Есть ли в рыболовных изьчего сделать?
-
Если бы так просто былО ... . Емкость кабеля (далее добавлю ) + емкость миллера (у триодов ) + контактные потери - часто свыше 10 точек контактных переходов - картридж- проводки в шелле , контакт шелла , контакты в разъемах .. . Для звука всё это фатально априори . Поэтому знаю не один случай , когда провод (литц тонкий к примеру) -на примере тонарма Lenco -75 , пускали (только для ММ ) ЦЕЛЬНЫМ и без разрывов проводом - начиная с выводов картриджа (фиксация в натяг или термоусадкой) - далее витой парой прямо сверху тонарма (фона нет ) , фиксация хб нитками и уход петлей на исходное крепление на корпусе проигрывателя , чтобы потом без разрыва уйти перегоном уже в экранчике (любой ""идиотизм ""должен иметь меру..(0,5 ..1м ) - в корректор для ММ , который лучше иметь с пентодным входом или каскодом . Триодной вход только для (под ) МС -трансформатор . МС на этого миллера особо ф.. . р.с. Итого -2 контактных точки перехода от картриджа до входа корректора , и невероятный рывок буквально по всем критериям звука , распинаться по каким , все слухачи в теме .
-
Если по науке, то на приемном конце для сигнала сделать повторитель и с него пустить тот же сигнал на экран.
-
Усилители на германии понятно выраженный крен в сторону известного субъективизма в отношении точности и её ""приятности "" . Но , тем не менее , прослушав не одну сотню разных транзисторных оконечников , сейчас например тестирую интегральник Red Rose Music , 250вт на 8 ом , выходные биполяры с граничной 50 мгц .. и абсолютная (почти) власть над извлечением (усилением , раскрытием ) динамического диапазона , с трудом вмещаю , что ему на вход ""залимонили "" бы полярный электролит ... в 47 мкф. Тогда как все звучащие схемы , которые я слушал - все , Ямаха СА-2000 , флагманские Деноны , все они УПТ , полевой дифкаскад , каскоды .., но с электролитами в переходе ""обнимался "" пожалуй только Pioneer . В этом смысле , если озадачиться разрешением сигнала на входе , неужели тривиальный электролит лучшее решение ? В контексте тем более оценки звука .
-
Давно собираюсь, да все никак, головы перекидываются за 3 минуты и на корректоре пару перемычек, только нужно тащить большой комп с АЦП в другую комнату, а там пока мойка пластинок допиливается. Пока думаю, на чем сравнивать, нравится "Время Вперед!" Свиридова, но она записана у самого пятака, т.е. на самой низкой скорости.
-
By Audioamator · Posted
По науке нельзя экран землить с обоих концов и пропускать через него сигнал -
а можно выложить оцифровку разных вариантов для сравнения? незнаю, может у Вас просто чудо корректор. Если это так, то найдется и спрос на подобное изделие. Но что я вижу вокруг - люди втюхивают деньги в том числе в повышающие трансворматоры. и я не сказал бы, что люди не считают денег и верят в сверхестественное.... любой пассивный элемент как повышающий транс имеет преимущества по всем параметрам. Даже их одно из слабых мест - сдвиг фазы не умоляет их достоинства. А то, что они звучат по разному даже при тех же технических карактеристиках, это для меня очевидно из собственных сравнений. Ровно и как разница в звучании между ММ и МС. Сравнивал свои AT-OC9ML/II (ценв была вокруг 450 евро) и Ortofon VM Bronce (цена в районе 350 евро). Мое мнение - для рока, где нужно давление на мозг, Ортофон хороший выбор. Для музыки, где нужно уловить нюансы звучания и погрузиться в атмосферу присутствия, АТ значительно лучше. У МС голов основной минус, связанный с на порядок меньшим выходным напряжением. Делать активное усиление, больше шумов, искажений.... Использовать повышающий трансформатор - не каждый транс по своими параметрам даст раскрыться МС голове. С ММ все проще - емкость кабелей и проводки определяют конечный результат. поэтому для многих ММ картридж лучшее решение.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.4k
-

Recommended Posts