Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю услуги по ремонту динамиков в Смоленске и области. А так же близлежащие области.
Много привозят из разных мест.
Доработка или переделка, только по просьбе клиентов.
Так же полное восстановление динамиков.
Катушки мотаю сам редко. Только в случае их не стандартных размеров.

Моя страница в ВК: https://vk.com/rewind.speaker.smol
И на Авито: https://www.avito.ru/pechersk/predlozheniya_uslug/remont_akusticheskih_kolonok_peremotka_dinamikov_711975360

Измерения динамиков пока не провожу.
Заменяемые детали динамиков, исключительно по "родным" параметрам. Либо ближайшими аналогами.
Опыт имеется более 20 лет.

Разбирается динамик при помощи 650 растворителя, ацетона, димексида и, дополнительно способом  фена.

Катушки и ЦШ ( центрирующие шайбы) клеются только фирменным клеем  из быстро полимеризующегося клея высокой вязкости на цианокрилатной основе и аэрозоля-активатора - http://www.akfix-shop.ru/shop/klei.
Что позволяет достичь необходимого веса подвижки  под оригинал динамика, и дает большую надежность.
ЦШ к корзине, колпак к диффузору -   приклеивается только "Момент  Кристалл" или "Момент Классик" обязательно прозрачного вида!
Либо применение клея "клей db - 1600". Надежность их применения -  весьма приличная.
Подвесы к диффузору и к корзине приклеиваются аналогичным способом. 
Есть небольшое отличие.
Очень чувствительные, к таким видам клея, как то этилацетат и ацетон, подвесы, приклеиваются к диффузорам только на фирменный контактный полиуретановый клей  из примерного состава, схожего с  отечественным ПВА: http://www.funteq.com/shop/bond.htm

При необходимости -  обработка пропиточными составами.
Для пропитки подвесов из ткани - "LK" черного цвета, либо по своей "технологии" для размягчения подвесов.
А так же "Шеллак" - для пропитки диффузоров.

Обращайтесь. 

• 1 month later...
Posted

Восстановление убитого динамика. Почти отсутствовал диффузор с визером, катушка была стерта по краям, шайба устала как тряпка.
Все подобрал под оригинал. 6 Ом.

image.thumb.jpeg.141192be71aadecc42de7b706561f67b.jpeg

image.thumb.jpeg.3d3904d41966b35e66f6c023c952cac6.jpeg

• Like (+1) 3
  • 4 months later...
Posted

Добрый день, сколько стоит и возможно оживить данные дины?

задубели подвесы, хрупкие стали 

20230112_135101.jpg

20230112_135106.jpg

20230112_140754.jpg

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted

Спустя многого времени, динамики едут ко мне на ремонт.
Так сложилось, что maximka очень занят. Но это не мешает быть нам людьми.
Явно, что подобных диффузоров не будет в наличии нигде, от слова совсем.
Думаю, что выручит Мумджи, последователь Петра Зодниева.
Заменю не диффузор целиком, а поставлю тонкие подвесы из ткани с изменением выбора ЦШ.
Постараюсь вывести динамики к близлежайшим заводским параметрам.
Тем более, что хозяин, maximka, данных динамиков готов их изменить так, что бы из них получились хорошие среднечастотники с возможностью шириков.
Все получится. Главное - руки и мои навыки.

П.С. В последнее время было очень много ремонтов интересных и раритетных динамиков, о которых мог бы рассказать.
Но видимо, не судьба, мне здесь что то рассказывать. Ибо не понимают меня, с моими высказываниями по усилителям.
Поверхностно покажу ремонт данных динов с фото, и на этом всё.

Posted

вот эти звери которые поехали, купил на авито в идеале, а в итоге один был видимо намочен , а чать подвеса задубела.

20230525_142003.jpg

Screenshot_20230525_142146.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• У всех есть основная работа, некогда.
    • Уже как 20 лет существует LM4562 aka LME49720. Трехкаскадный, с IMD 5е-5% и OLG 75 dB на 20к. Или OPA1656, тоже не вчера появился. Делай чего хочешь, шумят мало, выходной ток 100 мА, стоят около сотни. Первый, кстати или не очень, переводят в усилительный режим с Ку=100, дабы AP запользовать (искажения измерить). Как сделать простейший композит из 2-х совсем одинаковых (или не совсем) расписано разве, что не везде... и получить желанные 100500... Вопрос №1: зачем? Диаграмма Боде была придумана для прекращения расписывания многочленов на полстраницы с последующим анализом. Равно как и критерии устойчивости... Пользуйтесь. Вот дали коррекцию, отличную от оригинала, посмотрите, что она делает и как. Хотя, научить всё одно, не выйдет.
    • Спасибо. По приемнику тока как вариант буду пробовать 6Ж9П или 6ж11П.
    • А по какой причине застрял? 
    • Тоже делаю прикомповый, но несколько скромнее, пока макетная сборка для подгонки компоновки, покрасить нужно будет В текущие габариты удалось запихнуть только используя ИБП, но результаты прослушки на макете дали положительные результаты   Спасибо Александру@Lenivo за помощь!
    • Лично мне нравятся в питании ламповых устройств, и на текущий момент стоят на первом месте по сравнению с другими, на втором месте стоят ROE. Но их все равно нужно шунтировать плёнкой МКР.    
    • 015 выбыли. 011 пара 1000руб.
    • Дайте запрос гуглю типа такого: ГОСТ+усилители звуковой частоты Вот первая ссылка для примера - не могу дать прямую, т. к. нет доступа к .ru https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294829/4294829885.htm&ved=2ahUKEwjRvonw_p6TAxUKSvEDHYmaDmcQFnoECCAQAQ&usg=AOvVaw2nh3_NtSFOuPr7soYkSvzM Приведенные мною границы устоялись за сотню лет развития звуковой аппаратуры и неоднократно использовались на форуме и не только на этом. Приведенные в сотых долях децибела характеристики неинформативны для этих целей (вот для многочастотного уплотнения, м. б., и пригодились бы, но вообще-то вряд ли). По схеме - приемник тока на пентоде гораздо более похож на таковой чем на триоде и тем более запараллеленном.
    • Отлично! А то у нас застрял на стапелях такой же SRPP, может обсуждение и наш проект ускорит. Предварительный каскад другой, 6Ж4 в пентоде, нужен запас для ООС. 
    • В общем мастерская универсальная. Теперь отдельной темой в соответствующем разделе находится. 
    • Тема здесь: https://newaudioportal.com/topic/16704-мастерская-alex2203/#comment-185684  
    • Спасибо. C 6п9 максимум от 60 до 80, вольт с копейками,в зависимости от Ra, маловато. Вопрос к ALSS: ссылочкой на литературу не поделитесь или название. Не помню где-то упоминал, что у меня нет специального образования, я радиогубитель. Хватаю вершки с форума и занимаюсь плагиатом.
    • Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.
    • Станислав прислал схему еще одного SRPP варианта OTL, где взял не говорит, есть подозрения что сам придумал  Хочу повторить попробовать, может будут предложения по улучшениям? Или может кто в симуляторе погоняет, подскажет что получиться?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.7k
  • Create New...