Если что непонятно, спрашивайте. Диаметр вторички можно уменьшить, изменив кпд в меньшую величину. У Цыкина этот параметр варьируется от 0,85 до 0,92 при данной габаритной мощности. Вместимость вторички нужно посчитать, прежде чем мотать, но в любом случае, чем толще вторичка, тем круче звучание.
"Мстя" Станиславу, вероятно, заключалась в том, что, несмотря на ваше с ним совместное решение меня на 40 дней отключить, без каких либо убедительных причин, замечу!, тем не менее - собранные исключительно на хорошем отношении, по просьбе, для него и его соратников ОТЛщиков, по городам и весям, цанговые панельки под 6с33с, были всё-таки переданы им, а не отнесены на рынок для обратного распределения по городам же и весям? Или я что то неправильно уже помню? Пусть Станислав подправит. Если речь про МСТЮ зашла уж.
"Слесарить" закончил. Макет почти готов. Предусмотрел (на будущее) МКТ и ламповые стабы вторых сеток 807-ых.
Однако, начну с межкаскадного конденсатора.
.... "Картридж Panasonic EPC-450C, разработанный Шуичи Обата в Японии, представляет собой тензометрический (полупроводниковый) тип. Игла состоит, по сути, из голой алмазной иглы Shibata, установленной на легком титановом рычаге. Когда легкая игла вставляется в картридж, она упирается в практически невидимый металлический резольвер и принимает положение относительно подвижной системы картриджа.
Когда колебания канавки пластинки приводят в движение рычаг иглы, они заставляют металлический резольвер попеременно прижиматься к двум пьезорезистивным полупроводниковым элементам (кремниевому датчику), вызывая соответствующее изменение их сопротивления.
Однако сигнал отсутствует, если на элементы не подается напряжение смещения, которое обычно обеспечивается демодулятором Panasonic SE-405H CD-4. Поскольку пьезорезистивные элементы изменяют свое сопротивление, они модулируют постоянный ток, создавая тем самым соответствующий сигнал в демодуляторе CD-4...."
От 0 до 50 кГц !
Не соглашусь с Вами.
Это моё личное мнение.
Может быть хватит за рыбу деньги?
Общаемся же.
Никита нам нужен. Столько лет вместе все здесь и на старом АП общались. Может хватит уже эти разборки?
Вот ловим рыбу, всё ловим, да не там...
Работа модераторов должна пользу приносить. Незаметно, в радость всему форуму..
Ну уйдёт Хрюн, и что? Мне его мнения, к примеру, будет не хватать.
Говорю здесь об этом открыто.
PS: у нас на заводе народ сократили, кое что выкинули из железа, а потом стали думать - где и как и почему...
Надеюсь,что нет.Немало встречал китайских, немало поработавших трансформаторов без межслоевой изоляцией, только с межобмоточной. Что говорит о качестве изоляции.
Потому российскими тонкими проводами и не мотал больше. Импортным проводом тоньше 0,1 мм ( с релюх) приходилось мотать мелкие трнсы для инверторов, пока без отказов. Но межслоевую изоляцию все равно делал, проще следующий слой укладывать.
К сожалению доступность и обилие информации в наше время сыграли злую шутку с нами. Раньше приходилось читать много книжек в библиотеках, посещать занятия, тяжело учиться... Сейчас же интернет является огромной свалкой всего и вся. Найти зерно не так просто в куче мусора. Общение немного помогает в этом, но как понять, отличить и отсортировать экспертные мнения от простого "потока сознания" различных гуру и просто субъектов? Это бывает не просто на первых порах, но опыт без труда не приходил и не приходит. Трудиться нужно самому, а не глотать пережёванное кем-то...
Я согласен, но источников информации должно быть много, а не только АП. Обычно процесс обучения строится по такому распорядку: поиск/сбор макимально возможного объёма информации по интересующей теме виз различных источников, анализ полученной информации и её систематизирование - выявление общих закономерностей, постулатов и мнений экспертов, лаботаторные эксперименты по практическому подтверждению/опровержению сформированных в результате анализа выводов, формирование своей точки зрения по даной теме. Без претензии на аксиому. Это мой вариант саморазвития.
Новое Ш железо ,собраное с соблюдением направления рубки ,не гудит и при 0.9Тл, без всякой пропитки. В этом смысле крутить 0.7Тл особо нет. Разве что для крупного трансформатора с очень низковольтными обмотками, с малым кол.витков на вольт. Например накальными на 2.5, 4 или 5Вольт. Ну уж точно не для голого анодника или развязывающего.
Ну может нынче провода в полиуретане (ПЭВТЛ и зарубежные аналоги) получше прочностью? Неужели и с ними проблема замыканий? А то и спекаемые провода, мотаем и монолитим?
Recommended Posts