Офтоп,я не все выкладывал в тему ОТЛ, что под руковдством Станислава делал, что то у меня не вышло, С 6п45с делал много что, но мои экземляры возбуждались и не вышло опробовать всё и вся с этой лампой как полагается. С 19ой лампой пробовал как и с другими, именно как она звучит. Много много других дамп пробовали так же в разных схемах- макетах, как они звучат. Для меня фаворит в отл 6с4с, потом 6с33с, очень похожи на 33ью набор 19ых, так же 6528 прекрасна и тд и тп. Да, жуткий Станислав, не всё систематизировал, ужас...заблочим его.
Лет 8 назад я также читал на форумах что РАДИОВЕЩАНИЕ доживает последние дни. Но вот прошли годы и ничего не изменилось, радио как было так и вещает. Это же факт.
Не совет, как делать, а просто пример:
Это я писал, как сам бы сделал, я не настаивал на использовании, и не утверждал, что надо применить именно этот набор! Это важно, это просто внимательность к написанному.... Например, в другой теме я писал, сетовал, что совсем плохо у меня работает интернет, мне ответил человек, что у него в Риге всё работает нормально.... другой человек, тоже из добрых побуждений написал, что мы соседи, и у него в городе всё работает хорошо, несмотря на то, что мы земляки относительные, условные, и наши города находятся даже в разных частях света! Мой город в Европе, а у товарища в Азии, и у нас немного разные другие условия проживания, у нас часто беспилотка (писать можно, т.к. губер сам объявил), самолёткина типа, а во вторник и вчера, ракеткина... а вот в городе другом, азиатском, пока тихо.
То есть важна точность в даче советов, и не только в этом.
Суть вопроса - пока были реальные, авторизированные центры, все эти аэрозоли называли просто химией, но после применения WD40, и последующим применением аэрозолей, с подковок реально слезал угольный компаунд, сейчас такие подковки ждут замену, надо искать новые или б.у. на ебэе, процесс долгий и сложный.... а ещё после проливания ВэДэшкой, она попадает под ось и плавное, мягкое и приятно "фирменное" вращение превращается в советское, легкое и грубое. Усилитель Ейко, резисторы АВ, аллен бредли старого образца, крупные, производство Америки, 60-е. Как-то так, Т - точность!
Зачем вы клевещете на Сагиттариуса ? На ЛДС он просто менял аву и ник что не запрещено , так многие делают . Был случай когда он не смог зайти на сайт и пришлось заходить под другим именем что доказывает открытая переписка с админом .
Ну, да. Если подумать, Сухов в чём-то прав.
Был.
Но я с Донбасса. Бог со мной.
Схема.
Сухов ошибался с заменой в УК "Радиотехника" входных БТ полевиками. У ПТ низкая крутизна супротив биполяров, потому у такой схемы петлевого почти нет. Потеря лица прям.
А вот перед корректором дифкаскад на "москвичах" вставить можно. Петлевое достойное получается:
Общая концепция - та же, что у Кенвуда: диф входной, диф второй, диф третий - каскад усиления напряжения с нагрузкой на токовое зеркало, ВК.
Корректирующую РИАА-ООС можно заменить на суховскую: хоть что-то полезное с выморочной схемы.
Так как силовой каркас "Радиотехники" не в пример узкоплёночному поделию лучше, то и ПСРР давится гораздо шикарнее:
+ПСРР. До -98 дБ подавления помех в наихудшем случае.
-ПСРР почти такой же: -100 дБ.
Знай наших.
Отчего такое хорошее подавление помех?
Вот такой генератор тока, рассчитанный по управлению транзисторами входным напряжением, давит помеху до -122 дБ. Если делать, так делать.
Искажения.
Что о них можно сказать?
Ничего. Быстро спадающий ламповый спектр, да.
Интермоды?
Разностная 1 кГц = -140 дБ. Ну, может, -142. Такое, не будем мелочиться.
Это при чуть более 2 Вампл на выходе:
И 200 мВ - на входе, с перегрузкой.
Не все Станислав про OTL систематизировал. В частности применение пентодов и лучевых тетродов в выходном каскаде. Способ питания экранирующей сетки не нагружающий выход OTL усилителя. У меня есть такое решение. Позволяет использовать 6П45С в пентодном режиме, питание экранной сетки не нагружает выход усилителя. И не надо нагромождать гирлянды из 6С19П.
Возможно, было. Но, скорее всего, нет. Я хорошо знаю, чем они там дышат. У них глубина ООС свыше 50 дБ@20k считается опасной по генерации. У нас - нет.
Recommended Posts