Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго здоровья, уважаемые!

Нашёл у себя "в закромах" вот такой мощный силовой трансформатор - фото ниже. Годов эдак 70-х...

Единственные прозвонки его дали 2 обмотки с выводами "5" и "8" - 1,1 Ом и "11-какой-то синий провод - 12": 47 Ом - провод - 35 Ом, соответственно.

Может, кто-нибудь скажет - что это за "зверь" такой?:smile-27: Судя по его габаритам - достаточно мощный!

Заранее СПАСИБО!

IMG_20220625_172315_5.jpg

IMG_20220625_172350_6.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В общей сложности, там искажений на -70 дБ уже для 1 кГц. А выше и петлевое падает, и нелинейность растёт. Это просто перевод микросхем на ветер по методике Сухова и последствия отсталого схемотипа пресвятого Нейрохрома, да.  С такими вводными приходится подтасовывать данные выбором неинформативной методики 60 Гц + 7к. Что она показала? Да ничего. Зачем тогда ненужные действия? Методика измерений должна показывать искажения, чтобы с ними можно было бороться, а не прятать их. 
    • Завтра... а пока что только так.
    • Определяющие шум корректора шумы первого ОУ записаны в дейташите, а вот насчёт модели я не уверен. 
    • Нет, не могут. По нескольким причинам: 1. Ток козы ИМС - 35...40 мА. 2. Полоса фед - 60М. Это прямо связано с 3. Ни один ОУ не любит ёмкостной нагрузки под петлёй ООС. Усь будится, а уж с полосой в 60М ему это сам Бог велел.  Я достиг всего, слушаясь мнения Бога и повинуясь ему, не скандаля с Ним по пустякам. 
    • Да проверял я усь подачей сигнала от 5 герц до 200 килогерц. Нечего с ним не происходит . Принял версию что изначально установленные катодные резисторы не соответствуют заявленной на них мощности , был бросок сетевого , и они озябли . Сейчас китайские нонейм,  в металлическом корпусе , и с ними все хорошо . На 5 минут латром поднимал сетевое до 250 аольт , аноды 36 х немного покраснели,  но нечего не произошло .
    • А как несчет EL504?
    • Увы, щастья не будет;( 2 миллиома это не импеданс, а внутреннее сопротивление. И это здорово, когда нужно крутнуть стартер ДВС, сколько там у нас герц? А вот если нам необходимо обеспечить энергией апереодический импульсный сигнал условно лежащий в области килогерц, то от ионных источников лучше отказаться.
    • Хрен знает, на осциллографе как было ровно, так и осталось. Нет никаких всплесков.  Ёмкость 30 мкф после дросселя. 
    • Вы уж извините меня, чесно ниичего не понял
    • Это я знаю. Мне интересней параметры сигналов до 1-3-10 Вт - в плане низких интермод. 37 могут работать с полевиками в качестве нагрузки на таких мощностях запросто как и другие маломощные ОУ типа 5532, 4580 и т.д.., если сделать ток покоя хотя бы в 0,1-0,2А. А на большие мощности второе ОУ можно сделать и по схеме Рубежа, например на 3886 или других ШП - ВЧ ОУ - видео усилителях. Тут я согласен, мощность нужно снизить, чтобы не наловить искажений выше 0,001%. Или, вообще применить обычные линейные драйверы - усилители тока по типовым схемам на БТ. Но в качестве первого ОУ 37 в композите Рубеж (вместо 544 и совместно с 3886 или даже 7393), я бы посмотрел на симуляторе - в качестве нагрузки для мосфетов, например, пяти пар (и на 2 Ом - на выходе мосфетов), чтобы спать спокойно и два раза не вставать...
    • Не понимаешь, чего просишь. Мосфеты очень тяжёлая нагрузка: нелинейные и с огромной Свх. Усиление на ВЧ лимитирует именно она. 
    • Кстати, в советских телевизорах перетыком менялась на 6П44С. Которая, кстати, больше похожа на EL500. 
    • Для ламп у которых режим работы предполагает высоковольтные выбросы на аноде, да ещё если они разной полярности, то мощностные параметры анода, и соответственно температурные для анода, могут даваться в облегчëнном режиме относительно обычных ламп, дабы уйти от пробоев.  А так как предполагаю 6п36с делалась по обычным технологиям, ибо массовость и цена производства должны быть в приоритете, то мощностные параметры видимо делали уж совсем облегчëнные.  ИМХО
    • Чем меньше ёмкость конденсатора после дросселя, тем больше будет "слышно" дроссель - подъём АЧХ на определённой частоте, вызванный резонансом индуктивности дросселя и внутренней ёмкости лампы. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...