Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже пробовал. Мне понравилась. На выходе была RS282, потом встала RV271A; понравилось больше, но усиления уже естественно мало стало. По итогу мысли понеслись дальше и разобрал на молекулы :smile-31:

Posted
59 минут назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Вот триод 6Ф12П 10мА это как расценивать?

Нормальный триод если ей мА 18-20  вдуть, я ее в паре с 33 гонял, хорошо звучиит.

Posted
Только что, Georg57 сказал:

ей мА 18-20  вдуть

Не сдохнет? прям на высокой ноте? почти двойное превышение......  как то отбирали? и U пит. низкое? одно с 33ми?

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

совершенно ужасные впечатления

Помыслил..... не резко...... с присущим чувством такта и безразмерной вежливостью слишком мягко...... завуалированные эмоции..... доходчиво......

Posted

D3A примерно соответствует 6Ж52П, искать с двумя выводами катода. И пробовать 6Ж51П (EF184), не микрофонит. Естественно, обе в триоде.

Posted
9 часов назад, Dolboyacher сказал:

Пора бы общественности принять, что не звучат слаботочные высокомюшные лампы, как не крути. Вероятно, алкоголь выпитый за всех, по-настоящему трудящихся, говорит сейчас, но факт, для меня, остаётся фактом :smile-62:

Вот как раз "слаботочные высокомюшные лампы" - 6г2, 6ф5, 6г7 и т.д. и т.п. - именно что: а) - звучат  б) - звучат замечательно.Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались. Вопрос использования "к месту" и приготовления в этом месте. 

По Д3а - скажем так: не применяю, исходя из имеющегося опыта работы с ней. Ещё е810ф не применяю. Она близкий аналог 6ж52п, кстати. Ну а кому-то может они и нравятся, и ради бога.

  • Thanks (+1) 1
Posted
12 minutes ago, Xрюн222 said:

Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались

Скорее всего при редкой сетке краевые эффекты меньше.
Опять же тогдашние инженеры и ценились больше и количеством были меньше. 

  • Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Можно 6г2, если не боитесь высокого

Высокого не боюсь..... С непосредственными связями не подружился..... пробовал, посредственные получаются....... Это для меня следующий ход, пока с конденсаторной связью нужно разобраться.....

А в классике, с разделительным конденсатором, Rлампы высоковато...... верха снесёт..... Нет?

Posted
16 часов назад, Georg57 сказал:

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? :shock:

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? 

Можно, предсерийная номерная, выпускал ПУЛ и ТАНТАЛ, сейчас в одной лавке несколько номерных лежит, надо разбираться. П65=6Ж51П.

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...