Jump to content

Recommended Posts

Posted

Намотаю силовики, развязывающие/изолирующие, дроссели, межкаскадники, выходники, входные РГ, МС-трансформаторы. 

Там где нет подмагничивания - на обычных торах, там, где имеет место подмагничивание - на разрезных торах с воздушными зазорами.

Промышленные станки ЧПУ (работающие с диаметрами сердечников от 15 до 700 мм ) и разнообразные магнитопроводы из разного железа, а также разнообразных аморфов и нанокристаллических сплавов и обмоточные провода, имеются.

Причем все станки типа шестерня-шпуля (а не с бегунком) мотают медленно, но дают качество намотки максимально возможное. 

Срок выполнения заказа, если он не слишком экзотический и под него не надо мастерить какие то приспособы, один-два дня.

• Like (+1) 3
Posted

Сразу вопрос:

Предыстория такая.   Жду с Авито некий маломощный тестер для подсветки.

Пока правда непонятно имеет ли он гальваническую развязку от сети...фиг его знает.

Михаил,  РТ на ватт 5....8  изготовить реально? Есть у тебя такая мелюзга?

Судя по входным трансикам  должно быть.

Нужно будет 230В: 100....230В.

Хочу его просто в какой адаптер-вилку запихнуть.

Как приедет посылочка, так сразу закажу тебе РТ малюсенький.

Posted
2 minutes ago, ДимДимыч said:

имеет ли он гальваническую развязку от сети...фиг его знает.

230=>12-12=>230 два маленьких транса, кетайских. Из сетевых "адаптеров".

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

230=>12-12=>230 два маленьких транса, кетайских. Из сетевых "адаптеров".

Хорошая идея! Я как то даже и не подумал.:smile-06:

Рассмотрю и этот вариант.

Дома точно таких нет.   Посмотрю в магазинах или у друга в компсервисе.

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Михаил,  РТ на ватт 5....8  изготовить реально? Есть у тебя такая мелюзга?

Судя по входным трансикам  должно быть.

Нужно будет 230В: 100....230В.

Есть конечно всякая мелюзга. 

А какие габаритные размеры по максимуму ?

Сечение 1 квадрат=надо 7- 10 тыс витков.

Типа как в фонокоре ЕАР-88, там трансик с перепелиное яйцо, активное прилично за 200 Ом.

Posted
17 minutes ago, Михаил К. said:

Надо вот каким проводом мотать то ...Затарился сегодня маленько под один проект.

Транспонированый? Или просто для гибкости?

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Транспонированый? Или просто для гибкости?

Моножилы неизолированные, просто для гибкости.

Posted

Здравствовать вам!

Было бы не плохо если бы вы указали в каком районе, географически, мотают такие чудесные трансформаторы!

Posted

У меня, кстати, из экзотики есть не только разные аморфы, нано и пермаллои, но и пермендюр 27КХ.

Причем в виде нарезанных и есс-но термообработанных колец 42х30 мм.

Материал интересен тем, что имеет индукцию насыщения 2.4 Тесла и проницаемость к-рая позволяет держать постоянку.

Например с набором 20 мм мы получаем тор 42х30х20 мм на котором можно намотать дроссель с индуктивностью 14.4 Генри и максимальный ток 60 мА.

Это на 3 тыс витках.

На 2 тыс будет 6.4 Гн и 90 мА.

И т.д.

Слева обычнонамотанный тор из пермаллоя 80, справа -сложенный из колец.

кольца.jpg

Posted

Не ради флейма, а для Михаила.

Он ответственный товарищ, потому и даю знать ему чтобы не думалось о глупом моём заказе.

10 тыщ+10тыщ витков намотать на торике это не шутка, затраты электроэнергии выйдут намного дороже изготовления этой малютки.  По совету ВАА нашёл  у себя 2 адаптера со старинного домашнего радиотелефона панасоник, с базы и зарядки трубки.   

Он давно уже не используется.

Получилось быстро и хорошо!

Попрошу не цитировать.  Флейм.

Инфа только для Михаила.

Потом пост  можно  удалить.

P1010001 (21).JPG

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

10 тыщ+10тыщ витков намотать на торике это не шутка, затраты электроэнергии выйдут намного дороже изготовления этой малютки. 

Если на станке с бегунком, то там скорость под тысячу об/мин.

Я то хотел на станке шестерня-шпуля, тут скорость, да, существенно меньше, но качество намотки несравнимо.

А какие активные на микротрансиках получились ?

Posted
2 минуты назад, Михаил К. сказал:

Если на станке с бегунком, то там скорость под тысячу об/мин.

Я то хотел на станке шестерня-шпуля, тут скорость, да, существенно меньше.

Но качество намотки несравнимо.

А какие активные на микротрансиках получились ?

800 и 1200 Ом.  Трансики разные немного по мощности.

Posted
24 минуты назад, ДимДимыч сказал:

800 и 1200 Ом.  Трансики разные немного по мощности.

итого 2 кОм.

Ток 10 миллиампер = падение 20 Вольт.

Начал искать инфу по проницаемости пермендюра на вч или в зависимости от увеличения частоты, ничего не могу найти...

А кто нибудь что-нибудь мотал на пермендюре ?

Анализ колец, приборчик пишет  типа не могу понять, что за материал.

На пермаллоях сразу пишет - высокая магнитная проницаемость.

27кх.jpg

Posted

Пермендюр никто не использовал.

Редкая очень штука.

Единственно что то о нём упоминал Комиссаров.

И на этом вся практика.

Posted

На днях намотаю на нем трансик без секционирования и сниму АЧХ килогерц до 500, чтобы понять до куда вверх сам материал работает.

Posted

Говоря о экзотике, проволоки 50н или подобного сплава случаем нет?

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Нет. Есть лента 79НМ шириной 15 мм.

Posted

Ищу хорошего мастера кто сможет качественно намотать катушки для ТВЗ и СИЛОВОГО трансов на моё железо. 

ТВЗ - SE (черные) Ra 5кОм, нагрузка 4/8 Ом, ток 45мА.

СИЛОВЫЕ (серые) - вторичка (напряжения переменные): 
- 230в х 100мА (анодное) . 
- 30в х 20мА (обмотка смещения). 
- 6,3в х 1А.

Размеры магнитопровода указал от чёрного транса. 

Серый ещё не изменил. 

IMG_20230502_225520.jpg

IMG_20230502_225527.jpg

IMG_20230502_225539.jpg

IMG_20230502_225619.jpg

IMG_20230502_225651.jpg

IMG_20230502_225654.jpg

IMG_20230502_225656.jpg

IMG_20230502_225711.jpg

IMG_20230502_225427.jpg

IMG_20230502_225807.jpg

Posted

Вот прямо сейчас могу намотать на торах из М3 размером 135х85х40 мм (это примерно 3 кг веса) с воздушным зазором 0.1 мм, выходники

индуктивность 23 Гн, на токе 100 мА индукция 0.8 Тл, активное 25 Ом.

или 31 Гн, 0.8 Тл на 85 мА и активным 30 Ом и т.д. кому что требуется под конкретный проект.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
В 27.04.2023 в 05:58, BAA сказал:

А для чего она применяется ?

Posted
28 minutes ago, Михаил К. said:

А для чего она применяется ?

Не могу сказать.

• 4 weeks later...
Posted
В 26.04.2023 в 16:06, Михаил К. сказал:

У меня, кстати, из экзотики есть не только разные аморфы, нано и пермаллои, но и пермендюр 27КХ.

Причем в виде нарезанных и есс-но термообработанных колец 42х30 мм.

Материал интересен тем, что имеет индукцию насыщения 2.4 Тесла и проницаемость к-рая позволяет держать постоянку.

Например с набором 20 мм мы получаем тор 42х30х20 мм на котором можно намотать дроссель с индуктивностью 14.4 Генри и максимальный ток 60 мА.

Это на 3 тыс витках.

На 2 тыс будет 6.4 Гн и 90 мА.

И т.д.

Слева обычнонамотанный тор из пермаллоя 80, справа -сложенный из колец.

кольца.jpg

Михаил, а какие частотные свойства  у пермендюра? Интересен как маленькая по размерам индуктивность до 1 Гн в звуковом диапазоне с подмагничиванием до десятка мА?

• Клубы

• Скорее всего  маленькая чуствительность у этих вч . Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .
    • Ну докладываю по порядку.  Вч прилепил,  да да , именно прилепил на скотч двусторонний,   Модель вч не знаю , что то буржуйское , из надписей 8 ом 30 ват .ленточники,  через 1мкф . Стало чуть лучше , немного получилось убавить регулятор громкости , для комфортного уровня .  Крикливости не появилось , вме ещё не хватает детальности на вч . Да , есть ощущение излишней басовитости , напористости . 1 с полярностью все хорошо , батарейкой и проверил , ещё до первого включения , тоже закралась мысль , а точно ли правильно все подключенно.  2 "мопед не мой "  До этого стояли у человека в углу несколько лет , пылились , он уже хотел их разобрать и пустить динамики на авито , но я попросил их сначала к себе послушать . Так то пусть поиграют,  на дрова и запчасти всегда пустить успеем.  3 провод довольно таки толстый , не меньше 2.5мм По поводу привык , ну вполне возможно и такое конечно , но их владельцу они тоже не зашли . Счас подключил варфедайлы , и все сразу стало хорошо . Я вот все пытался вспомнить , звук каких ас мне эти ги напомнили , вот вспомнил , были как то на работе корветы напольники , вот точно на них похоже,  много баса , заполнено вме пространство этим басом , а днтальности на сч/вч мало 
    • Добрый день, да, вполне могут быть неточности, тк как-правило материалов для видео много, и чтобы не запутаться нужно очень постараться, обычно если такое происходит, то делается перезалив видео. Лично я на данный момент во всех схемах остановился на «парафазном» фи
    • Зря батенька , зря . Германий очень приятно звучит . Ушничек у меня есть на германии,  рр правда , очень душевненько звучит . И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько.  Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте  отличить его от рр на el84 .  
    • Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого. У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор. Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько. 1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону. 2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая. 3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено. Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом.
    • Почему-то все это было так ожидаемо.
    • Врать не буду, во втором классе школы ничего электронного не собирал, а вот в технаре таки баловался всякими поделками на П210. Очень он мне нравился. Не убиваемый транзистор.  Однако сейчас, разумеется ничего подобного продвигать не буду, поумнел малость..
    • Лично собирал в втором классе , две штуки мп39 и П какой то последним , нагрузкой была радиоточка с согласующим трансформатором . Схема практически та же что выше 
    • Вспомнил, смотрел я его ролики, а кто это Николай ? (то что это автор я понял). Не понял только, почему в его ФиРН так различаются анодный и катодный резисторы. И парафазный и long talle практически одно и то-же по картинкам его, только в long talle ИТ в хвосте.
    • 3гд45  Диaпaзон чаcтот: 80 – 16000 Гц Чувствительность: 90 дБ Hepавнoмеpность АЧX: 14 дБ Cопpoтивление: 4 Oм Коэффициент гaрмoник на частoтaх: 125 Гц: 7% 200 - 1000 Гц: 5% 2000 – 8000 Гц: 3% Рaбoчая мощность 2,25 Вт Паспортная мощность: 5 Вт Долговременная мощность: 6 Вт Кратковременная мощность: 20 Вт Частота резонанса: 80 ±15 Гц
    • Не , не шумно , но как то давит на уши , навязчиво и липко . 3гд45 стоят , может по вч чем то подтянуть ? Думается что мои ощущения связаны с недостаточностью вч деталей , от того громкость крутанул чуть больше привычной комфортной .  
    • Шумно, одним словом... 
    • Не нужно.  Есть JLH на Германии в соответствующей ветке.  А однотакт на Германии это совсем уж тупиковое направление. ИМХО
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...