Ну я французским не владею, да и русский со словарём, хотя и родной, В школе было 2 и оставляли на осень ( если кто помнит, что это), но читать любил, особенно фантастику. Сейчас больше перечитываю, чем читаю новое, а эти "попаданцы" просто достали. Но вот как-то графа не тянет перечитывать, хотя другого Толстого перечитываю. Ну все это дело индивидуальное.
Сто лет одиночества - цепкая книжка с самого начала. Кстати, меня всегда забавляло то, как читателя ловят на крючок, это не хорошо и не плохо, даже скорее хорошо.
Сравните:
и
Это Грин, очень недооценённый писатель, к сожалению. Заклеймили романтиком, а он гораздо глубже.
В том и прелесть литературы - в многобразии. Каждый может найти то, что даст отклик в его душе! И тут не может быть никаких споров хорошо - плохо. Субъективность восприятия определяет индивидуальную значимость, что не умаляет ни капли ценности не понятого.
Пермаллой, он же белый? Попробовал ради интереса напильником. Пилится. Не сказать что прям очень хорошо, как к примеру порошковое карбонильные железо, но вполне себе пилится.
Я не согласен по Толстому. Он пишет довольно легко, другое дело, что он граф и его романы для тех, у кого русский был второй язык. Маркес как раз для меня утомителен своим многословным потоком сознания. Вообще никакого сравнения с нашей литературой.
Про усилитель Баксандалла на 6Ф3П, я упамянул ещё на первой странице..
По железу, не чем измерить. Штангель где то лежит, найти не могу. На вид 0.35, возможно ошибаюсь. Но точно не 0.5!
Извиняюсь, если с этим параметром промахнулся.
Вчера разбирал один такой трансик, переберал в SE, перематывал. Нормальное там железо, не толстое.
Лев Толстой вербально избыточен, что не делает его не гением, но читать и впрямь сложновато. Сто лет Маркеса назвали "Латиноамериканской библией", но европейский читатель воспринимает эту книгу как-то иначе. У нас есть свои глыбы, Астафьев, Распутин, Белов, это практически наши современники, а уж если копнуть недавнее пршлое, то там столько отличной литературы...
Восприятие и понимание хорошей литературы приходит с возрастом, с получением собственного жизненного опыта, и спешить здесь не нужно! А нас в детстве пичкали классикой, которая вызывала лишь отторжение, ибо не по годам была. Всему своё время и место. Да и вообще, "Война и Мир" я не читал полностью, только урывками, хоть и писал в детстве сочинение по этому произведению - крайне занудные повествования. Читать в будущем тоже не собираюсь! Хочу тратить время на более интересные моему разуму книги. Толстой - не моё вообще, чего не скажешь о Чехове. Например "Сто лет одиночества" Маркеса мне очень нравится в противовес Толстому )))
Полностью согласен. Не обсуждая базовую схему фонокорректора, но даже сюда просится третий трансформаторный каскад.
Если позволите, мои пять копеек. В такой схеме УМ, при всей ее элегантности, входной трансформатор не заменит третий каскад. Если шасси находится в процессе изготовления, я бы сделал еще одно отверстие под панельку для входного каскада, на всякий случай)
По моим наблюдениям, NN-7 хорошо работает на сравнительно малых амплитудах сигнала и только при Ктр=2.
Серия AT-VMx привносит новую теплоту и реалистичность в линейку картриджей Audio-Technica премиум-класса с двумя подвижными магнитами (MM), обеспечивая обширную звуковую сцену, насыщенную музыкальными деталями. Как и все наши картриджи MM, этот обновленный дизайн в точности повторяет дизайн режущей головки, используемой для изготовления виниловых пластинок. В нем используются два магнита, расположенные таким образом, чтобы они соответствовали левому и правому каналам в канавке для стереозаписи, что обеспечивает превосходное разделение каналов и расширенную частотную характеристику. Но в новой серии VMx также внесены изменения в материалы и дизайн для дальнейшего улучшения звучания, обеспечивая отзывчивое воспроизведение, которое особенно чувствительно к динамизму музыкальной выразительности.
Судя по картинкам, кстати, они в серии с буквой "х" наконец-то сделали винты, вкручивающиеся в корпус звукоснимателя без дурацких гаек. Это плюс в удобстве установки значительный.
Recommended Posts